гостевая


  1. Алиса:

    Так это удивительно... Смотреть на сайте фильм про свое папье-маше, про папье-маше своей группы. Еще год назад я и мечтать о таком не могла...Ребята, как здорово! Наши работы на сайте в сокровищнице, меня прям гордость переполняет от нас!

  2. Света β:

    Как же здорово ходить на занятия, когда всем надо и всем интересно. Когда нет халтуры и каждый выкладывается на занятии. Когда тонкая нить беседы вьется всеми вместе и мы пытаемся плести, пусть не кружево, но полотно из мыслей и рассуждений.
    Когда ЕП в конце спросила нас, что в оставшееся время будем успевать театр или стихи, я вдруг с удивлением обнаружила, что осталось то всего 30 минут.
    А еще очень сильно впечатлили балеты Тау в самом начале занятия. Я смотрела на них и казалось, что еще чуть чуть и станет видно на записи, как пространство между ними и вокруг них искрится, переполненное энергией танца. Здорово. Очень хочется ощущения этого единства. Этого понимания себя и друг друга.
    Евгения Петровна, спасибо, что поделились этим с нами. ТАУ, спасибо, что сделали это.

  3. ЕП:

    Але, группа Альфа! Кто еще не знает - в Сокровищнице висит фильм о ваших работах в технике папье-маше
    http://a-s-t.ru/treasury/papier-mache/main-29/

  4. Леша β:

    Если честно, то всю неделю хожу под впечатлением последнего занятия.
    Вопрос про то, какие бы я хотел отношения, заставил задуматься и начать осматриваться вокруг. А какие они еще бывают? Наверное, это то, что должны проходить люди в подростковом возрасте. И странное дело получается, вроде внутри есть ощущение, какими они должны быть в моем идеале, а, пытаясь сформулировать, что же я хочу, понимаю, что формулировки эти выходят уж очень однобокими. Прямо как в жизни и происходит. Еще я понял, что никак не приближаюсь к ним, потому что без четкой цели и понимания какими я их хочу видеть, и что я для этого делаю, все это напоминает поиск выхода на ощупь в здоровенном темном ангаре...
    Театр в этот раз вызвал во мне прямо диапазон эмоций. От злости на себя, что не могу поймать и развить в себе, тот зарождающийся стебелек ощущения счастья, который как только начинает показываться внутри меня, так его придавливает бетонная плита обыденности. До радости за ребят, когда смотрел на их счастливые лица от пойманного и прожитого состояния. От зависти, что у всех получается, а у меня нет, до внутреннего ликования, когда все же получилось.
    Евгения Петровна, ребята, Альфа, спасибо вам всем огромное.

  5. Света β:

    2. Дискуссия про отношения дала пищу для размышлений, а что сделала я в своих отношениях, чтобы выстроить то, про что сама же и говорила и позволила лучше услышать партнера. И мне было радостно, что нам есть про что говорить и есть за что держаться, будем вместе "работать" над этим.
    В конце занятия был божественный театр. Сколько всего можно пережить за минуту, сколько всего можно почувствовать. Как же я соскучилась по этим ощущениям внутри. Когда ты начинаешь свой внутренний диалог, передавая его глазами партнеру, опираясь на его реакцию. Это удивительно наполняет.
    Евгения Петровна, спасибо Вам за это занятие!!! И спасибо группе и гостям за возможность почувствовать все то, про что я писала.

  6. Света β:

    1. Это очень не правильно писать отзыв в конце недели после занятия. Я будто подсознательно не писала из-за боязни, что напишу, поделюсь со всеми тут своей радостью, а что останется мне? А ведь занятие было одним из столпов, на котором я держалась в течение всей моей сложной недели. Но писать надо, потому что тогда у меня была бы возможность перечитать и почувствовать еще раз пережитое не только мной, но и ребятами. Ведь занятие было действительно удивительным. Я, пожалуй, впервые за всё время испытала столько разных ощущений: это и восторг, и грусть, и удивление, и тоску, и гордость…
    Мы были впервые так сильно нужны друг другу на занятии, что, казалось, будто мы держимся за невидимые руки, что позволяло быть более внимательными и чувствовать партнера.

  7. Наташа β:

    Как же я соскучилась по состоянию, когда тонкий шлейф занятия сопровождает меня и после окончания понедельника... Начало с размышлениями о животрепещущей, как мне казалось, теме ужаснуло осознанием того, что я не понимаю, чего же я жду-хочу на самом деле, и я не признаюсь себе в этом. Если бы не будоражащий театр, я бы укуталась в кокон обиды на мир - он меня не понимает, и утонула бы в своих "праведных" слезах. Но тут началось ОНО - волшебство! Для меня все еще остается загадкой, как это "работает"! Я вспоминаю, как с завистью и восхищением в прошлом году смотрела на балеты Эпсилон и удивлялась, что они могут сделать ЭТО несколько раз за вечер на таком градусе. И на нашем театре я впервые прочувствовала на себе, как это бывает - сложно подобрать слова, но было КРУТО! Оказалось, что в одном и том же этюде может быть ДИАПАЗОН тонких оттенков одной эмоции, и я могу раз за разом прожить и испытать по-НОВОМУ свои чувства! Блаженствую...

  8. Наталика, Бета:

    Переслушиваю наше занятие и заново погружаюсь в то воздушное, звенящее пространство, в котором нам выпало счастье побывать в понедельник!
    Я впервые получила такое удовольствие от нашей дискуссии про отношения… Наверное, потому, что начала получаться именно дискуссия. А не просто ответы на вопросы, задаваемые учителем в аудитории.
    Боязливые первые шаги по зыбкой почве этой непростой для всех темы. Вопросы самому себе: «А у меня какие отношения?», «А есть ли доверие между нами?», «А действительно ли это доверие?»… «А были ли у меня на самом деле Отношения?»
    Театр заворожил и удивил тем, что можно стать счастливым всего за полминуты. И при этом несколько раз подряд!
    И каким же разным может быть это счастье: вихрем пронесшееся по телу и до дрожи в руках в паре с Наташей.
    И нежное, тихое, в чем-то даже стеснительное - с Катей.
    Евгения Петровна, ребята, Альфа, спасибо за этот волшебный опыт!

  9. Катерина, Альфа:

    Бета, Евгения Петровна, спасибо вам за занятие в понедельник!
    Как же красиво было оно построено, и как же выросли ребята за эти несколько месяцев! Трогательный мультфильм-посвящение АСТ, разговор о желанных отношениях, такой для меня важный, точные, емкие метафоры, интересная графика, а в конце - театр, чувственный и уносящий, как ключик, открывший дверцу, и выпустивший на свободу трепетную, пока еще робкую, пробуждающуюся душу. Ребят, удержите, боритесь за вашу группу! Без вас и нам не справиться в следующем году...

  10. Алиса:

    Мне не хватает слов, чтобы передать, все те чувства, что горели внутри вчера на Бете! Потрясающее занятие! Столько нежности, трепета и любви, я никогда не испытывала! А может быть я просто стала уметь это ловить, уметь удерживать эти ощущения, наращивать их, не убегать, быть не только зрителем, а участником, встраиваться и плести атмосферу? И я поняла - да, я на самом деле умею!
    Спасибо Евгении Петровне за возможность научится этому, спасибо группе за возможность быть в этой атмосфере!

    Густые капли дождя
    Напоили деревья сегодня
    Цвети, вишня, цвети!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.