гостевая


  1. Катерина, Альфа says:

    На прошлом заняитии получились пальчики! Когда ЕП объявила упражнение, ощущение было, как будто мне прямо сейчас без разминки нужно сесть на шпагат. Занятие было азартным и слаженным, но ничего обостряющего, разгоняющего не было, мы даже не танцевали. И тут вдруг - получилось! Теперь я знаю, что это - выход за пределы своих железобетонных границ, когда живешь только ощущением, оно поглащает тебя полностью, и нет ничего важней него в данный конкретный момент. Когда после невозможно отлипнуть друг от друга, как будто ты растворился в человеке, твои клетки смешались с его. И как же это было похоже на Хийума! На мгновенте даже показалось, что после должен непременно быть приготовленный Ые обед, манящий уютным ароматом, поджидающий, когда ты, наконец, будешь в состоянии его съесть. Счастье, что я все еще так могу! Открываться, чувствовать, ловить другого... Антон, спасибо, благодаря тебе я это вспомнила!

  2. Рита, Альфа says:

    После занятия ощущение легкости и свободы. Будто рухнул глухой бетонный забор, и взгляд сразу обнял реки и облака, вершины гор и колосок под ногами. Домой ушла с чувством наполненности, силы, подъема.

    Наши обсуждение ярки и густы. Выхожу после них с маленькими открытиями "Иллюзии - красивые и алогичные, но для владельца их "логика" притягательно идеальна". "Купаясь по колено в бассейне, никогда не встретишься с тем, кто ныряет в Красном море, как бы об этом не мечтал".
    К коллажам надо приноровиться. Неоднозначно в трактовке и в тоже время четко. Мозг от такой филигранной нагрузки и теряется и кайфует одновременно.
    "Пальчики" с Алисой показали мне насколько я беспомощна даже в идеальных условиях, даже при большом желании выйти с обнаженной душой к другому. Спотыкалась, но шла на трясущихся ножках. Очень благодарна Алисе за пережитый опыт душевного соприкосновения.
    Радует наша общность. Мы Альфа и мы заодно. Как же это чувствуется!

  3. Алиса says:

    Последнее занятие на альфе светилось командной работой, я не успела на обсуждение из-за дурацкой истории на работе, зато попав под самый конец - увидела пылающие от интереса глаза раздухарившихся ребят. Мне сразу стало так тепло, озорно и жадно, как будто меня усталую с промозглой дороги внесли на руках в ароматную влажную баню, пахло смолой, медом и моченым березовым веником.Тело одновременно приятно расслабилось:«я среди своих» и хлестко сконцентрировалось от желания немедленно включится процесс. И потом, все занятие это ощущение нарастало, приумножалось, легкость совместной умной сложной работы, легкость общей совместности. А еще спасибо, огромное Рите за пальчики. Бывает так, что за внешним ворохом масок я не вижу хрупкости и трогательности души, стоящей, занимающейся рядом со мной. И такое счастье суметь ее разглядеть, и такое счастье, когда она сама пробует к тебе пробиться, преодолевая, пробивая эту неподъемную могильную груду.

  4. Женя, Гамма says:

    Да-да-да! Леша! Мне не хотелось смешивать несколько мыслей в одном посте, но тоже очень хотелось сказать про театр. Хожу и третий день проверяю внутри - там ли еще то тепло и сияние, разливающееся по телу и дающее прилив сил и радость. Было несколько моментов, когда пугалась, что ушло и что я не могу его отыскать - и светлая радость, когда в разговорах, рассказывая про него, удавалось его снова найти, снова вызвать - и поделиться!

  5. Настя, Гамма says:

    Как страшен диатез! Прошло всего три дня после занятия, которое было хорошим, с рабочей атмосферой, а я уже снова чувствую смрадное дыхание моего уютного болотца, которое сковывает движения и мысли... чёрт побери, я не хочу туда! Я буду цепляться за Жизнь и завоёвывать её!

  6. Алексей γ says:

    Мысль про форму и содержание меня теперь догоняет всюду. Я начал подмечать в себе вроде бы уже знакомые вещи, но с другого ракурса, и задумываться о них по другому.
    Одним из "открытий" для меня стало осознание, что можно делать не так как надо, а так как действительно хочется. Пытаясь соответствовать и гонясь за результатом ( не в плане сути, а именно во внешней похожести на то, что должно быть) невольно становишься заложником этого самого процесса. И он начинает раздражать, бесить. И самое главное, что внутри нет своего критерия, того самого компаса, который бы мог указать в нужном направлении я двигаюсь или нет. Позволив себе делать как хочется ( пусть на первых порах это и будет "не в ту степь") появляется ощущения драйва и кайфа от самого момента. А за счет осознанных (так бы мне хотелось думать) ошибок - инструменты и диапазон возможностей, которые я могу применять, понимая что я делаю и почему. Понятно, что это путь не такой близкий, как хотелось бы. Но по-крайней мере, он намного интересней.
    Еще хотелось бы отметить театр. О, как же круто, когда получается роль!!! Постепенно из маленького семечка, которое пытаешься отыскать в себе, начинает вырастать дерево. По телу бегут мурашки, а внутри ощущение жара. И дикий восторг, что получилось. Усталость мгновенно превращается в парящий подъем. Самый смак, когда это получается и у ребят тоже. Внутри появляется безграничная благодарность и чувство наполненности.
    Евгения Петровна и ребята, большое спасибо вам за эти ощущения.

  7. Женя, Гамма says:

    На занятии наконец-то появился хоть маленький, но азарт: что из заданий получается, а что - нет? Получается - почему? Связывать получившееся и неполучившееся со своим ощущением и отношением, с обратной связью, которую получаю от ребят, Евгении Петровны.
    Вышла вот на что: когда подхожу к заданию "как есть" и интересно, что выйдет - то получается выйти на живое и настоящее. Так получилось несколько мерцающих мазков дома, так получилось обсуждение стихов на занятии. А когда хочется "покрасоваться", что-то кому-то показать - звучит фальшиво. Так было со стихом и фотометафорой. Оба задания - как будто "на вырост", на две-три октавы больше, чем я сейчас способна.
    Хожу и думаю: а зачем? Зачем идти на психотерапию, чтобы рисоваться и красоваться? Зачем не хочу найти настоящее? И вообще - это ж как минимум глупо: показываться вместо того, чтобы делиться. Сама себя обкрадываю.
    И еще думаю: а сколько я красуюсь в жизни? И - зачем??

  8. ЕП says:

    Занятие на группе Альфа было великолепным!
    Спасибо, Альфа!

  9. Лиля, Эпсилон says:

    (3) После занятия кинулась перечитывать свою Сказку о страхе. Она стала для меня той самой точкой невозврата, вскрывшей, что следует за этим предательством...
    "- Как же так?? - шипел Радиоприемник, - я столько раз угадывал настроение других, а сам так и не смог найти и развить свой собственный голос? А что, если я никакой не волшебный, а самый что ни есть заурядный транслятор?.. Тем временем голос за кадром скомандовал: "Стоп. Время вышло!" А потом Хозяйке на день рождения подарили IPod с куда большим набором волшебных настроек. А наш Приемник она отдала на благотворительность в коматозное отделение районной больницы. Больные в коме, говорят, тоже способны слышать. Этим Приемник и утешается: " Хо-ро-шо, все будет хо-ро-шо, все будет хо-ро-шо, я это знаю, знаю…" Головки суетливо барахтаются за крышкой подкассетника, а он продолжает хрипеть и давиться своей зажеванной пленкой."

  10. Лиля, Эпсилон says:

    (2) Есть инструменты, наработанные на группе, есть интерес и жажда докопаться до сути, есть понимание куда и зачем, есть ощущение себя включённой, тёплой, чувственной, свободной, драйвовой, игривой, живой Белоснежкой!! Но есть рядом и пустота, пустота в след за предательством, когда, хоть раз встретившись с Жизнью, небрежно забываешь, обесцениваешь и предаёшь свой ресурс, с таким трудом намытые крупицы своей души, когда, как Чайка в Сказке о страхе, отодвигаешь жизнь на потом, или как размокший бумажный Кораблик, болтаешься от берега к берегу в поисках новой звезды, когда соглашаешься с тем, что мне уже хватит... Внутри все холодело и опускалось, когда видела оцепеневшую реакцию и слышала растерянное "Прости, Жизнь...". И, как игрушка-перевертыш, страх заглянуть в самих себя перерастал в привычную подозрительность и ожидание удара.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.