гостевая


  1. Света β:

    Вчерашнее занятие у меня по сути было первым. Сама себе на занятии не понравилась. Было ощущение непродуктивной работы. Словно не пыталась прочувствовать, а угадывала... Спешила хватануть ту самую верхушку коралла. Но очень радовало, что ребята понимая все, что со мной твориться направляли и помогали разобраться. Спасибо вам за это.

  2. Владимир (бета):

    На занятии был вялым, и пока причина этого для меня не понятна. Тем не менее, несколько наблюдений для меня ценны. Тезис Дины о том, что не получившаяся метафора означает, что реально это ощущение не знакомо – оно было заменено имитацией, на мой взгляд верен. Т.е., например, мы знаем, что в такой-то ситуации должна быть радость – пытаемся ее передать через символы, но не получается. Значит, велика вероятность, что именно эту радость человек и не испытывал никогда (или совсем забыл), он ее имитировал. Поскольку у меня метафоры не получаются (а до этого и ассоциации), узнаю в описании такого человека вижу себя. Причем очень ясно. Гостем занятия был Антон. Обратил внимание на изменения – он стал намного более внимательным и аккуратным и точным в оценках и репликах. Его динамика для меня – образец того, к чему стремиться. И третье, как не стыдно признаться, выполняя ДЗ схалтурил. Результат был вполне ожидаем(

  3. Настя (бета):

    Не могу ждать до дома, я хочу прямо сейчас излиться впечатлениями, иначе меня разорвет. Улицы были так своевременно пустынны, я шла и варилась в бульоне сегодняшнего потрясающего занятия, смакуя его, снова и снова черпая маленькой ложечкой и жмурилась от удовольствия! Я теперь представляюсь себе диковинным сосудом с множеством горлышек, закупоренных наглухо пробками и вот сегодня, благодаря работе всей группы одна маленькая пробка вылетела и из сосуда тонкой струйкой потекло что-то вкуснющее! И не хочется набрасываться на эту драгоценную жидкость, но хочется любоваться ею, держать каплю на языке долго-долго и узнавать её и делать её своей частью.

  4. Аня альфа:

    Разбирая впечатления от занятия обнаружила находку. Мне понравились вчерашние гости на занятии! Их было много и все проявляли участие, я спиной слышала взволнованные ерзания на стуле, оборачиваясь видела сосредоточенность и увлеченность на лицах. Как же это круто, когда мысли которые мы развивали оказывались ещё кому то нужны, это подстёгивало! И было ощущение "своих", тех кому важно, кто чувствует разницу, кто может ощутить вкус. И потом в кафе даже с новенькими было чувство давнего знакомства, чувство общности, которое измеряется далеко не количеством сказанных слов. Наташа и Света, с вами было тепло!

  5. Света β:

    Вчера были слушателями у Альфа.
    Ребята, как же здорово, это было. От анализа работ по папье-маше до посиделок в кафе после! Хотелось дышать вашими разговорами. Слушать без остановки ваши тексты. Так живо и интересно было ваше обсуждение прочитанного, что хотелось стать частью его, делиться и принимать сказанное.

    Отдельное спасибо за опыт, которым вы щедро поделились с нами в кафе.

    PS Максу и Маше тоже.

  6. Наталика, β:

    2.
    Когда ребята читали свои мелодрамы с субличностями, ловила себя на том, что жадно вслушиваюсь в каждое слово, примеряю на себя поступки и фразы героев и обалдеваю от искренности и глубины самокопания.
    В благодарность безумно хотелось вам дать достойную обратную связь, конструктивную и честную… Хотелось говорить с вами на одном языке, а не лепетать, с трудом подбирая слова и захлебываясь детскатнёвым восторгом.
    
После кафе меня накрыло от того, что я провела в компании по сути незнакомых людей 8 часов! Я! Мизантроп (как я все еще о себе думаю) и одиночка!… И я не просто не устала, я не могла от вас всех отодраться!

  7. Наталика, β:

    1.
    Сегодня были в гостях у Альфы. Очень ценным оказалось осознание про подход к работе с папье маше и его связку с реальной жизнью:
    Какой сценарий выбрать, если получается полная хрень? - разломать и снести все к чертям и начать заново? подлатать и приукрасить? или достроить и изменить форму?
    Анализирую свои «хрени» по жизни, чтобы выявить закономерность и понять, каков же мой сценарий и насколько он адекватен, учитывая, куда он меня привел.

  8. Антон Альфа:

    Занятие было рабоче-боевым, но со своими изюминками. Мне, конечно, немного не хватило декабрьского накала, но сам факт, что длительный перерыв никак не сказался на работе группы, более того, герои мелодрам почти у всех участников ожили, монологи Ани и Алисы буквально таки были нашпигованы ощущениями. Но больше всех меня порадовала Рита: ее роспись вазы, пьеса, комментарии во время обсуждения. Я очень рад, что она включилась, да как - она была настоящей звездой! Пожалуй, за 2 года занятий я ее такой видел в первый раз. И от этого чертовски приятно на душе.

  9. Макс, Дельта:

    Сегодня был на Альфе. Очень, очень интересное занятие! Поразил разговор в начале занятия, когда, оттолкнувшись от обсуждения заданий, мысли развернулись до вопросов реальной жизни, от упражнений на построение собственной судьбы! И как вами, ребят, эти мысли передавались, подхватывались и развивались.
    И такое, совсем личное, спасибо. Нет смысла здесь вдаваться в подробности, но, вы не представляете, как вы этим разговором помогли мне разобраться уже в своих собственных мыслях, желаниях, чувствах и сомнениях. И определить цель!

  10. Катерина β:

    Сегодня жизнь соблаговолила мне побывать на занятии у группы Альфа. Нет, не просто на занятии, а для меня это был, как будто суд после окончания жизни. Где понимаешь, какие возможности были упущены и время уже не вернуть. Я до костей ощутила скоротечность времени, цену действия и бездействия. Говорю это т.к., начинала вместе с этой группой, и увы не хватило ума понять то, что предлагает АСТ. И сейчас я подписываюсь под каждым словом описания этой методики, т.к. ОНА РАБОТАЕТ! Сегодня я увидела это своими глазами и ощутила всеми клетками тела! Как ребята выросли! Какой прорыв! И это возможно!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.