гостевая


  1. Оля, Гамма:

    Когда-то на занятие мы говорили, что сохранить душевную близость на расстоянии практически невозможно, обязательно требуется живое общение. Помню, потому что тогда это вызвало во мне волну не понимания и даже отрицания, ведь мы живем в 21 веке, у нас есть мобильные телефоны, чаты, видео-конференции, как же так? После недели на самоизоляции и опыта он-лайн занятия, я стала лучше понимать почему живое общение это фундамент отношений. Живое общение дарит абсолютно другую химию и другую энергетику, это другой поток информации, другая стихия. Чтобы услышать и увидеть эмоции другой человека через видео и аудио требуется колоссальное количество энергии. В понедельник через два часа занятия удаленно, у меня было ощущение, что прошло пять часов, я ужасно устала не смотря на то, что у нас было замечательное умное обсуждение, у меня было полное ощущение, что мы не виделись уже пару месяцев, а я живу в каком-то плохом сне и никак не могу проснуться.

  2. ЕП:

    Замечательная мысль - любовь любит, когда ее любят!!!!

  3. Женя, Гамма:

    А меня не оставляет мысль, как же это трудно - сформулировать для себя, что такое любовь. Какой любви я хочу, что для меня будет ее проявлением, как ее передать другому? Продумать, прочувствовать ее в самых маленьких деталях, погрузиться в нее. Когда моя ассоциация получилась, меня словно обдало жаром - кровь прилила к голове, растеклась тепло под кожей. И от этого хотелось, чтобы получилась и Олькина, которую мы делали вместе, я распалилась, и почувствовала огромный прилив сил.
    Сейчас думаю - а может быть, любовь любит, когда ее любят? Не боятся ее и не придумывают, а просто искренне любят - призывают ее, описывают, вдумываются и вглядываются в это чувство. И она тогда щедро отплачивает - радостью, силой, жаром, задором?

  4. Алексей γ:

    Ситуация с домашним карантином не прошла мимо нас стороной. Состоялось наше первое занятие онлайн. И даже нельзя сказать, что оно прошло плохо: было много интересных мыслей, очень классное обсуждение. Но было ощущение, которое Женька ( а она первая из нас оказалась в изоляции) назвала "пленочкой". И при всем том же самом, но видя, слыша и чувствуя друг друга в "реальности", мы бы зарядились энергией, и этого заряда, возможно, хватило бы не на один день. А тут через 2 часа было ощущение выжатости. Сидя неделю дома, могу сказать только, что мне так не хватает нашего живого общения. Словно забрали все ощущения: мурашки по коже, включенность друг в друга, прикосновения, запахи. На этом контрасте, не знаю насколько я сейчас "туда", я немного начинаю понимать, в чем разница между "живым" и "мертвым".

  5. Лена, Гамма:

    Мы, как и все жители нашей страны, вынуждены заниматься учитывая правила всеобщего карантина. Онлайн встреча совершено новый для нас формат и я очень переживала, как же оно пройдет.
    Занятие точно получилось! Очень плодородное обсуждение, куча новых мыслей и открытий!
    Но что не так?
    Мне кажется, что у моего организма сейчас разрыв мироощущений! Обычно, после таких волшебных занятий внутри меня звенят сотни воздушных труб, я не могу сидеть на месте и мне хочется делать тысячи свершений, прямой сейчас и неважно, что уже два ночи и завтра на работу! Сегодня все совсем иначе. Мне явно лучше, чем было до занятия (за час до - я заливалась слезами, потому что не могу сидеть в четырех стенах), но...
    Я думаю, что помимо объективных факторов, есть ещё очень важная вещь, которую онлайн общение дать просто не может! Это человек! Живой! Теплый! Напротив! Чтобы ловить взгляд, чувствовать настроение, замечать поворот головы, взмахи ресниц и просто внутренне сочувствовать друг другу! Несмотря на то, что мы были «вместе» через онлайн, каждый из нас оставался один, в своей комнате.
    Как же мне хотелось разбить это стекло, сквозь которое не проходят ни запахи, ни звуки!
    «Начинаем ценить - лишь потеряв» - эти слова обрели для меня сегодня новый смысл!

  6. Алексей γ:

    Как же страшно заглядывать в себя. Наверное только сейчас я начинаю понимать, для чего при написании мелодрамы нужны честность, мужество и мозги. На последнем занятии, я читал монолог от своего персонажа. Мне хотелось разобраться, какой он на самом деле. И благодаря ребятам, образ начал проявляться. Только вылезли совсем не те вещи, которые я ожидал увидеть. А те, которые про себя совершенно не хочется знать и принимать. Внутри все сопротивляется, когда пытаюсь разобраться дальше. Как бунт на корабле, когда команда разделилась на двое. Но благодаря этим раскопкам, в памяти начали всплывать те моменты, которые были благополучно забыты, похоронены в саркофаге. Страшно туда лезть, страшно принимать. Но при этом отчетливо понимаю, что если не сделать это сейчас, то я так и буду ходить по разложенным граблям по кругу. Те же ситуации со мной будут повторяться вновь и вновь. А я по своей привычке буду просто от них сбегать. И тут уже не понятно, что на самом деле страшнее.

  7. Оля, Гамма:

    Шаг за шагом, медленно и осторожно, затаив дыхания, через мелодраму мы исследуем свои истинные желания и мироощущение. На словах звучит просто, а на деле получается наоборот: болезненные темы вдруг перестают болеть, такая эмоциональна анестезия - внутри ровно и гладенько становится, внутренний компас начинает сходить с ума и метаться в разные стороны. В голове как дятел стучится одним вопрос: «И что теперь со всем этим делать?». В такие минуты я как никогда ощущаю всю важность и ценности занятий и группы, которые как нить Ариадны в руках дарят мне чувство уверенности и сил двигаться дальше.

  8. Женя, Гамма:

    На фоне всей неразберихи, вынужденного сидения дома, необходимости одновременно работать, играть и уделять внимание и заботу ребёнку и заниматься домом оказалось, есть одно занятие, которое стало душевной отдушиной, только моим местом, где я черпаю силы, и восстанавливаюсь: мелодрама. Это понимание пришло на этой неделе - и оно тем более удивительно, что мелодрама вовсе не даётся мне легко. Иногда я провожу целые дни в поисках того, что же герой хочет, как он говорит, как относится к другим героям. На занятии эти поиски ЕП сравнила с раскопками Трои - и это действительно иногда точно такая же скрупулёзная, вдумчивая, глубокая работа. Если совсем уж честно - то не знаю, работала ли я так ещё когда-нибудь!
    Но оказалось, что именно это даёт сейчас силы, даёт возможность подняться над ситуацией, даёт понять, что есть что-то большее, более настоящее, что ли, чем то, что происходит вокруг. И точно - более ценное

  9. Лена, Гамма:

    Боже, это было просто бомбическое занятие!
    В самый разгар пандемии, когда все вокруг закрыто и из каждого угла слышатся разговоры о гречке и туалетной бумаге,мы с ребятами собрались, чтобы умнеть, обсуждать сцены и искать новые черты характера для персонажей!
    Наша мелодрама идёт полным ходом и впереди нас ждёт третья сцена!
    Для меня это были мои самые настоящие 10 баллов. До сих пор в теле бегает приятный ток, а душа цветёт и пахнет!
    Хочу танцевать польку и петь!

  10. Алексей γ:

    Как же иногда хочется убежать и спрятаться от всего, что происходит. Особенно, когда со всех сторон наваливается куча ответственности. Со мной в эту неделю произошло именно так. И как это не обидно, никто, похожий на героев фильма "Изыди", у меня не встал и не пошел. Зато кто-то маленький и трусливый спрятался в своем бункере и, как всегда, пытался делать вид, что ничего не происходит. Можно, конечно, все как обычно свалить на физическую усталость, которая к слову была. Но факт остается фактом. Свои договоренности я нарушил. И сделал это как-то легко и непринужденно.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.