гостевая


  1. Алексей γ:

    Как же страшно заглядывать в себя. Наверное только сейчас я начинаю понимать, для чего при написании мелодрамы нужны честность, мужество и мозги. На последнем занятии, я читал монолог от своего персонажа. Мне хотелось разобраться, какой он на самом деле. И благодаря ребятам, образ начал проявляться. Только вылезли совсем не те вещи, которые я ожидал увидеть. А те, которые про себя совершенно не хочется знать и принимать. Внутри все сопротивляется, когда пытаюсь разобраться дальше. Как бунт на корабле, когда команда разделилась на двое. Но благодаря этим раскопкам, в памяти начали всплывать те моменты, которые были благополучно забыты, похоронены в саркофаге. Страшно туда лезть, страшно принимать. Но при этом отчетливо понимаю, что если не сделать это сейчас, то я так и буду ходить по разложенным граблям по кругу. Те же ситуации со мной будут повторяться вновь и вновь. А я по своей привычке буду просто от них сбегать. И тут уже не понятно, что на самом деле страшнее.

  2. Оля, Гамма:

    Шаг за шагом, медленно и осторожно, затаив дыхания, через мелодраму мы исследуем свои истинные желания и мироощущение. На словах звучит просто, а на деле получается наоборот: болезненные темы вдруг перестают болеть, такая эмоциональна анестезия - внутри ровно и гладенько становится, внутренний компас начинает сходить с ума и метаться в разные стороны. В голове как дятел стучится одним вопрос: «И что теперь со всем этим делать?». В такие минуты я как никогда ощущаю всю важность и ценности занятий и группы, которые как нить Ариадны в руках дарят мне чувство уверенности и сил двигаться дальше.

  3. Женя, Гамма:

    На фоне всей неразберихи, вынужденного сидения дома, необходимости одновременно работать, играть и уделять внимание и заботу ребёнку и заниматься домом оказалось, есть одно занятие, которое стало душевной отдушиной, только моим местом, где я черпаю силы, и восстанавливаюсь: мелодрама. Это понимание пришло на этой неделе - и оно тем более удивительно, что мелодрама вовсе не даётся мне легко. Иногда я провожу целые дни в поисках того, что же герой хочет, как он говорит, как относится к другим героям. На занятии эти поиски ЕП сравнила с раскопками Трои - и это действительно иногда точно такая же скрупулёзная, вдумчивая, глубокая работа. Если совсем уж честно - то не знаю, работала ли я так ещё когда-нибудь!
    Но оказалось, что именно это даёт сейчас силы, даёт возможность подняться над ситуацией, даёт понять, что есть что-то большее, более настоящее, что ли, чем то, что происходит вокруг. И точно - более ценное

  4. Лена, Гамма:

    Боже, это было просто бомбическое занятие!
    В самый разгар пандемии, когда все вокруг закрыто и из каждого угла слышатся разговоры о гречке и туалетной бумаге,мы с ребятами собрались, чтобы умнеть, обсуждать сцены и искать новые черты характера для персонажей!
    Наша мелодрама идёт полным ходом и впереди нас ждёт третья сцена!
    Для меня это были мои самые настоящие 10 баллов. До сих пор в теле бегает приятный ток, а душа цветёт и пахнет!
    Хочу танцевать польку и петь!

  5. Алексей γ:

    Как же иногда хочется убежать и спрятаться от всего, что происходит. Особенно, когда со всех сторон наваливается куча ответственности. Со мной в эту неделю произошло именно так. И как это не обидно, никто, похожий на героев фильма "Изыди", у меня не встал и не пошел. Зато кто-то маленький и трусливый спрятался в своем бункере и, как всегда, пытался делать вид, что ничего не происходит. Можно, конечно, все как обычно свалить на физическую усталость, которая к слову была. Но факт остается фактом. Свои договоренности я нарушил. И сделал это как-то легко и непринужденно.

  6. Лена, Гамма:

    Не все в этой жизни зависит от нас!
    Иногда обстоятельства сильнее, особенно, когда они обретают мировые масштабы, как это происходит сейчас, в эпоху информационного коронавируса. В этот понедельник я убедилась, как же это важно иметь свое окружение, ведь даже массовая истерия была над нами не властна!
    Занятие было волшебное! Самый настоящий праздник во время чумы.
    Наша мелодрама проявляется на свет, персонажи становятся выразительнее, желания набирают конкретику. А еще нарабатывается важная способность! Умение держать цель, вопреки обстоятельствам, на которые влиять нет возможности от слова совсем!

  7. Оля, Гамма:

    Не смотря ни на изменение в группе-нас стало меньше, ни на массовую истерию по поводу коронавируса, в понедельник у нас было замечательное занятие. На живописи у меня получился обалденный цветок- яркий, мощный, свободный, который теперь весит у меня в спальне рядом с таким же деревом - так начинается мое утро! Я бы очень хотела уметь проживать каждое мгновение сполна здесь и сейчас, что бы в рутине и суете будней дней, во всеобщей истерии не терять свои мгновения радости, свои маленькие праздники, которые как маяки светят во тьме, напоминая куда я иду и зачем.

  8. Женя, Гамма:

    Ох, как же трудно заглядывать в себя! Герои мелодрамы никак не могут обрести свой голос, свои желания, свои мечты - они то звучат литературной, обезличенной речью, то сливаются между собой, так что путаешься, кто же сейчас говорит. А это значит, что внутри меня, мои собственные желания, цели, стремления, мечты - не выделены, не сформулированы, не осознаются.
    А к внутреннему сопротивлению ещё добавляются внешние - закрыли границы и я не попадаю лично на занятия, нас стало меньше, массовое бездумное поведение толпы вокруг, против которого стараешься вести себя разумно - все сбивает, мешает, отвлекает внимание и отбирает силы.
    Но вопреки всему этому удалось вывести и прописать Лару! Она заговорила - четко, ясно, цельно, обрела свой голос и стала понятна. И как же хочется находить в себе крупицы мужества, честности и мозгов, чтобы вот так, вопреки всему - все же идти вперёд, к глубине и понимаю себя и ребят. Идти дальше, несмотря ни на что

  9. ЕП:

    Дарили ли вам когда-нибудь подарки, от которых хочется завыть? От которых во рту появляется кислое ощущение отрыжки?
    Было чудесное занятие! А потом пришел человек с подарками - нелепый, неуместный - и радость от занятия немедленно была затоптана, отравлена, расстреляна… Самое страшное, что все это не со зла. Разве со зла при всех рыгают или портят воздух? Не со зла. Но все равно противно…

  10. Света, Гамма:

    Остались 2 персонажа, которые у меня пока в тумане: злодей и ресурс. Как не уйти в литературу в своем персонаже и при этом обозначить его стиль, чтобы его могли сразу узнать по репликам? И как при этом не начать врать себе и остальным? Казалось бы самый очевидный для меня персонаж - злодей - понятен мне, но вот образ его в диалогах никак не вырисовывается... А про ресурс я знаю совсем мало... его словно заперли в камере и только иногда позволяют выйти... Как его выводить и растить? Говорят честностью и смелостью...
    В этот раз на театре пробовали играть монологи своих персонажей. После того, как кто-то играл, можно был добавлять свои реплики. Это очень крутое упражнение! Кого-то получалось увидеть и сыграть прямо сходу, а про кого-то приходилось хорошенько-подумать, улавливая ускользающую черту образа. И все дополнения отзывались и делали персонаж многомерным, помогали прояснить его страхи и желания, то, что подсознание упрямо стирает из доступа.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.