гостевая


  1. Оля, Гамма:

    Вчера было ошеломительное, умопомрачительное занятие!!! Крепко держась за руки, мы взмыли ввысь и закружились в жарком сиртаки в облаках!!! До сих пор по телу блуждают шальные искры разноцветных мурашек, перерождаясь в северное сияние, окатывающее теплой волной от макушки до кончиков пальцев, так что забываешь дышать, а на губах сияет блаженная улыбка.

  2. Женя, Гамма:

    Мое воспоминание было странным, когда оно пришло в первый раз: ну какое же это любимое занятие - искать первозначение слова в старых языках?! Я слова, конечно, люблю, но разве «нормальный» человек этим занимается? Так, университетское увлечение.. Но - «чувствам, стучащим к душе, обязательно дверь отворите» - попросила первая строка моего гекзаметра. И я отворила...
    Восторг, благодарность за то, что оно пришло, благодарность себе, что им отворила, благодарность группе, что пошли в это воспоминание со мной! Это чувство нахлынуло и не отпускало до утра.
    Уже ночью, лёжа в кровати, пришло ощущение, что я лежу (живу!) на огромном золотом руднике. До этого момента я нашла на поверхности только несколько золотых крупинок. Я на них построила дом, обменяла на какие-то бытовые, приходящиеся в хозяйстве вещи, и даже на запас чуть-чуть осталось, чтобы безбедно прожить всю жизнь.
    А подо мной, в земле - нераскопанные и неизведанные залежи золотой руды, золотые жилы, разбегающиеся в бесконечность золотой паутиной. А мне словно не надо было об знать...
    Эти залежи руды - моя Любовь к Слову, мое Уважение и Благоговение перед ним. Мой ресурс..
    Спасибо тебе, Воспоминание! И спасибо вам, ребята, что мы до этого дошли!

  3. Женя, Гамма:

    Только вчера пришло осознание, КАКИМ МОЩНЫМ ресурсом могут быть воспоминания! До вчера это было просто оживление мертвецов и вдыхание в них душу - как у Мураками герой, попадающий на Край Света прочитывает сны умерших единорогов, чтобы дать им возможность прожить ещё раз.
    В этот раз воспоминания не ожили - они перенесли нас в четыре разные времена и пространства, а наши души, соединённые в одну, в них жили.

  4. ЕП:

    Кроме гусениц и бабочек бывают еще и птицы.
    Красивые белые лебеди, например, летящие в дальние страны...
    Сегодня группа Гамма летала в поднебесье!

  5. Лена, Гамма:

    Хочу поддержать размышления на тему «Гусеница — бабочка».
    Мне кажется, что это еще проявляется в подсознательной уверенности, что жизнь вот-вот начнется, надо только подождать.
    Я вот сейчас ем-ем-ем, потом буду спать-спать-спать, а потом как превращусь в бабочку и тут то и начнется настоящая, вкусная, яркая и сочная жизни, вот так вот просто, без капли усилий.
    А ведь так можно долго проесть и проспать, только бабочкой увы не стать...жуть.

  6. Алексей γ:

    Наташ, полностью согласен с тобой про упражнение "Дом". Для меня в нем появился какой-то особый кайф. Всю неделю думаю про человека. Какой он? Как от него? Какие эмоции и ощущения он вызывает? Накидываю и пытаюсь найти точную метафору. Понял, что очень жду, когда на занятии мы обмениваемся нашими находками. И мне очень нравится, что у всех стало это задание получаться. Мы как группа ученых, которые каждый своим способом приходят к одной сути.
    Наталика, еще хочется добавить немного размышлений про "гусеницу". Мне кажется, что кроме простого "ем-ем-ем, сплю-сплю-сплю и - бабочка", есть подвид, который сначала прикладывает много усилий, чтобы чего-то достичь. А когда начинает виднеться маломальский эффект - перестает что-либо делать и скатывается в эту пресловутую "гусеницу" с ожиданием скорейшего "окукливания". К сожалению (или к счастью) так бабочкой тоже не стать...

  7. Наташа, гамма:

    Второе занятие подряд радуюсь получающейся метафоре на человека через Дом. Пусть не блестяще, но узнаваемо. В прошлый раз была Лиля - как же трепетно я подбирала каждое слова, опасаясь не выразить или выразить формально и холодно то, что ощущаю - как воспринимаю человека. В этот раз была Аня - хотелось искренне донести до человека свои ощущения от конкретных проявлений, при этом, чтобы было понятно и группе, и Аньке.

  8. Лена, Гамма:

    На заданиях мы стали все больше думать на тему, а какой жизни хотелось бы? Счастливой? Интересной? А это как?
    Поняла, что у меня в сознании очень много белых пятен. На многие из этих вопросов я могу ответить только широкими словами.
    Чего хочется в жизни?
    -Счастья!
    -А от чего ты будешь счастлива, Лена?
    -От любви!
    -а можно конкретнее?
    -…

    Еще меня задела мысль, что чем конкретнее ты себе планку ставишь, тем твоей психике легче видеть и распознавать это в мире. А у меня получается ровно наоборот. Абстрактно, не конкретно и даже если встретишь, то никогда не узнаешь...

  9. Оля, Гамма:

    Если бы я умела, то станцевала бы после занятия Джигу Дрыгу Шляпника из «Алиса в стране Чудес». Ура, ура !!! - у меня получилось упражнение «поезд», причем и на хорошее и на плохое состояние. Для тех, кто не в курсе: упражнение заключается в том, что вы должны представить, будто едете в поезде на первое свидание и описать пейзажи полные радости и восторга или на последнее свидание, когда вас предали, описав пейзажи полные тоски, горя и печали соответственно. Год назад я даже мечтать об этом не смела, а вчера получилась. До сих пор немного не верится!!!

  10. Наталика, Гамма:

    Женька, да! Принцип «гусеницы» и мне отозвался именно в этом ключе... Поняла про себя вчера, что в глубине души надеюсь, что вот разрешатся все дела, и я очнусь из трудового забытья - лёгкая, порхающая, красивая!
    На самом деле, в этом состоянии гусеницы, упустила вчера шанс на то, чтобы получить заслуженные 6-7 баллов для своего эмоционального состояния и возможность смаковать наше занятие еще минимум неделю. Предательски согласилась на ранее привычные и тусклые эмоции балла на 2-3...
    Хочу по-другому. Уже знаю, что умею это.
    На самом деле, я же загадывала себе в стихотворении о мечте жизнь на иных оборотах. Я же именно их сейчас и получаю - все у меня меняется так стремительно!
    А я расхныкалась от усталости... Олька, спасибо за твою честность про то, что «излишняя бережность к своей персоне раздражает». Это отрезвляет, стыдит и... и вдохновляет, особенно на твоём примере. Ты вчера была такая светящаяся!


    Мечтаю сейчас я о смелости вольной,
    О том, чтоб манил непокой начинаний.
    Мечтаю куражиться с кайфом от риска
    В красивой дороге, ведущей к призванью.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.