гостевая


  1. Дина β:

    1)Валуево. С прошлого лета в моем лексиконе зазвучало новое слово. Это слово содержит в себе целый мир, другую реальную, в которой текут бурлящие потоки удивления, радости, грусти, в этом мире все слова звучат иначе - тише, но важнее, в этом мире жалко тратить время на сон, потому что внезапно все пространство наполняется вкуснейшими разговорами, ароматы которых подстерегают на каждом шагу, влекут, и ты, учуяв нотки интересного, с горящими глазами ныряешь в процесс создания изысканного блюда - драгоценной, умной, трепетной, важной мысли!

  2. Дина β:

    2)Сундучек знаний, который нам передала ЕП - бесценное богатство... Какие-то поразительно новые ощущения открылись от слов "драма", "трагедия"... Теперь это не просто 'про что-то грустное" или "в конце кто-то умрет"- это "грустно" может быть и про меня тоже, если открыть глаза и честно оглядеться! А до того, чтоб было ЗА ЧТО умереть, мне еще дозревать и завидовать. Оказывается, жанр - это не просто линия настроения, которая сопровождает фильм или спектакль, потому что так захотелось автору, жанр складывается из множества нюансов поведения и поступков героев, и если эти лекала переложить на свою жизнь, можно узнать о себе очень много нового и обнаружить, что и у моей жизни есть жанр..! И сейчас уже смех над героем комедии порой не так смешон, а слезы о гибели трагедийного героя могут быть с ноткой "хорошей" агрессии и вкусом торжества...

  3. Дина β:

    3) И вместе с этим всем приходит понимание грандиозности мышления, наблюдательности автора, уровня проблем и вопросов, которые встают в головах реальных, не вымышленных людей - авторов Великих Произведений...
    Евгения Петровна, бескрайнее Вам спасибо за этот клад! И пожалуйста, будьте здоровы!

  4. ЕП:

    Наташ, а еще ты была очень хороша в чарльстоне!

  5. Наташа, Бета:

    (2) Порой, совершая то или иное действие физически или рассуждая в мыслях, ловлю себя: я сейчас кто? Персонаж драмы? Или все-таки от меня последует действие, направленное на изменение ситуации? Спасибо Евгении Петровне за новые ракурсы, с которых можно увидеть многое в новом свете, и пробудившееся желание это не только видеть, но и изменять!

  6. Наташа, Бета:

    (1) Несчетное количество семинаров и тренингов за свою профессиональную и личную жизнь посещала всегда с целью узнать что-то новое, а главное - применить полученные знания на практике, и как редко это происходило. Отправляясь же на семинар по искусству, целью было - расширить кругозор в этой области, так как всегда считала себя человеком от искусства далеким. Каково же было мое удивление, когда именно этот семинар оказался самым "практически применимым" для меня в каждодневной жизни. Жизнь - как искусство? а в каком жанре я живу? я же всегда ждала хеппи енда (точнее бесконечного хеппи, которое однажды наступит) в своей мелодраме. Вдруг фраза "бесконечные исповеди, но ничего не меняется" меняет угол зрения - моего зрения на мою же жизнь. Драма! Ха! ДРАМА!!! А можно поменять жанр? А надо ли? Вопросов появилось больше, чем было, и поиск ответов на них – это каждодневная работа над собой.

  7. ЕП:

    Здравствуйте, Елена!
    Честно говоря, плохо себе представляю, как можно взрослого человека без его на то желания, заманить к специалисту и заставить лечиться.
    К тому же я не веду консультаций, а ставить диагноз заочно считаю непрофессиональным.
    Простите, но ничем не могу вам помочь!
    С уважением
    Евгения Белякова

  8. Елена:

    Евгения, Добрый день! В фейсбуке наткнулась на вашу статью "Осторожно, психолог!"Описывайте ситуацию, которая происходит в семье моей дочери, тоже Евгении. Муж у нее постоянно ходит на различные тренинги (это было еще до заключения брака и продолжается до сих пор - больше 7 лет об этом знаю). Причем все выходные может там пропадать... Он очень неразговорчивый, необщительный,кроме друзей. Постоянно орет на дочь без всякого повода, очень переживает по поводу финансов (с дочерью разные кошельки - несмотря на то что 2 детей). Но долго писать не буду - один из последних случаев - отдал дочери свой ноутбук, она ему -ой спасибо какой класный, он-чтобы ты без меня делала, она - купила бы сама. тут он разозлился начал орать, ехали в машине - разогнался до безпредела, дочь говорит, чуть в дерево не врезались... м.б. у него шизофрения или еще что? не может так себя нормальный человек вести? Буду благодарна за помощь, подсказку.+79123116814 Елена

  9. Надежда:

    Помимо этих удивительных мыслей был еще умопомрачительный взрыв куража и драйва с нашими безумными танцами в долине у кромки воды, с вечерним театром импровизации у фасада старинной усадьбы, с ночными разговорами среди цветущей сирени и заливающихся птиц… Какой-то сладкий, томительный, бурлящий, сногсшибательный отрыв! Опять вспомнилась учеба (вроде бы) в театральном вузе, где ничего подобного не было. Там был какой-то убогий шлак и вялая имитация… А в Валуево я чувствовала свою молодость, смелость, свежесть, яркость и наполненность каждого дня, каждой минуты. Чувствовала, как общие переживания сделали нас ближе. Так не хотелось уезжать…
    Безумно благодарна всем участникам и особенно Евгении Петровне за эти четыре дня, полных вкушения жизни то мелкими глоточками, то наглым залпом! За возможность глубокого осмысления самых важных вопросов, за открытия, которые мы вместе сделали. За дерзкое изменение пространства вокруг!

  10. Надежда:

    (2) Вот некоторые зацепившие меня фразы и мысли, которые не отпускают до сих пор:
    – Искусство занимается не расслаблением, а «собиранием».
    – Личность – это тот, кто меняет пространство вокруг себя.
    – Увидеть мизансцену с разных ракурсов – это как на жизненную ситуацию посмотреть с разных сторон.
    – В каком я живу жанре?
    – Страшнее смерти – пустая жизнь.
    – В драме всё обыденно, даже самое страшное… Добро и зло – всё походя.
    – Главное – наврать самому себе.
    – Драма – это цветущее кладбище…

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.