гостевая


  1. Женя, Гамма:

    Второе занятие подряд у меня особый кайф, которого раньше не было: вжиться, вчувствоваться в персонажа другого участника группы, ощутить, как он ощущает мир - и предложить и подсказать, что он может сделать дальше. Раньше я тоже подсказывала, но это было как-будто всегда со стороны. Что-то вроде: «это, Оля, твоя мелодрама, тебе самой лучше знать, как поведут себя герои, но я бы сделала так». Этот взгляд извне иногда работал, иногда нет - но совершенно точно и всегда проводил границу: где я, а где - другой. Из-за этого никогда не появлялось ощущение, за которым я стала с недавнего времени гоняться: что мы что-то делаем ВМЕСТЕ. Эти два занятия - когда удалось вчувствоваться в героев Ленки и Ольки - как маячки: я так хочу. Появляется ощущение, что мы вместе - ищем вместе, пытаемся разобраться вместе. Мне так нравится!

  2. Оля, Гамма:

    Один из моих героев в мелодраме сейчас находится в преддверии осознания своей трусости и малодушия! Я так рада, что мне наконец удалось подойти, дорасти до этого понимания! Это дает потрясающее количество сил и желание думать и искать дальше!
    А еще по следам обсуждения открытий на занятии, я очень хочу научиться говорить прямо о том, что мне нравится и не нравится, о том, что я чувствую и думаю, без оглядки на то, что про меня подумают или скажут, отстаивать свое мнение, свое хорошее состояние! И кажется (главное не сглазить), я начинаю понимать, как это ощущается внутри! Так радостно и так волнительно!

  3. Лена, Гамма:

    Тупой, ржавой отвёрткой под ребро, очень больно бьет открытие на тему собственной трусости! И почему я не могу сказать человеку в лицо, все что думаю о его мерзком поступке, гадком отношении или противной фразе, которые он без стыда и сомнений вываливает на меня, словно ночной горшок простоявший три ночи? Я в такие моменты себя успокаиваю тем, что он просто по другому не может! Разве могу я винить его за глупость? А могу! Ещё как могу! Вот и получается, что со мной можно как угодно и где угодно, а я потом давлюсь от ощущения использованности, словно прозрачный целлофановый пакет с блевотой.
    P.S.
    Все мои герои в мелодраме тоже больны желанием сгладить углы и замылить негативные эмоции в адрес другого человека, даже есть он это более чем заслуживает!!

  4. Маша, Гамма:

    Ощущения после занятия... Мне теперь хочется облекать их в слова сразу же: очень боюсь, что тропинка к мыслям и чувствам, которая с таким трудом была протоптана, зарастёт... Мне кажется, я теперь всю неделю хожу на «рыбалку», забрасываю в мир то удочку, то невод, то ловлю «рыбу» рубашкой, в общем, использую любую возможность найти умную мысль, открытие. А потом на занятии мы готовим пир на весь мир, каждый приходит со своим уловом, а потом мы с удовольствием им друг друга угощаем! Каждый понедельник праздник и ощущение, что сегодня я стала богаче!

  5. Женя, Гамма:

    На занятии затронули тему призвания. Я ее ждала, очень хотела про неё поговорить - а оказалось, что подскальзываюсь и шлепаюсь в собственных иллюзиях и штампах: что призвание должно звать, что оно только одно, что если уж призвание нашёл, то обязательно надо стать великим и известным... Эти абстрактные представления постоянно водят за нос, уводят от чего-то главного - от какого-то очень простого, но конкретного понимания: что такое предназначение? Как его искать? Как его создавать? Эти темы не уложились после занятия - их ещё долго укладывать и укладывать...

  6. Оля, Гамма:

    Занятие перевернуло мое представление о предназначении в корне! Эта тема меня особо никогда не волновала. Я была уверена, что предназначение это этакой дар свыше для баловней судьбы, когда сходятся вместе профессия и любовь, и ты зарабатываешь кучу денег, делая то, что любишь, что бывает крайне редко, в моем представлении практически никогда. Оказывается, это могут быть абсолютно два разных пути. Любимое дело, предназначение, призвание могут в денежном эквиваленте не приносить ничего, там другая валюта - энергия! О, и ещё, забыла, я верила, что призвание ещё должно тебя позвать и этот зов, ты обязательно услышишь! Я никогда не думала о призвание как о чем-то, что нужно искать, завоёвывать и покорять!
    Я до сих пор пребываю под впечатлением от того, насколько сильно внутри проросли и закостенели ложные убеждения, став неотъемлемой частью меня. Мы так сроднились, что я их не вижу и не слышу, а они незаметно определяют мою жизнь.

  7. Маша, Гамма:

    Люди добрые, что же это делается-то? Решительно, в АСТ должна быть какая-то магия! Как иначе объяснить, что сегодня просто пройдясь по улице до магазина, я поймала ощущение 3Д: все было невероятно красиво и сексуально, пахло, пело, играло на солнце… Честное слово, я чуть не расплакалась! Как же здорово, что я сейчас могу чувствовать вот так! Несколько месяцев назад об этом я не могла и мечтать… Над возвращением чувств и ясной головы пришлось поработать - долго, упорно заниматься без гарантий. Думаю, внутри что-то постепенно накапливалось, потом впервые мелькнуло на хиумасском вечере, а теперь вот, после занятия в понедельник, прорвалось! Четвертый день сплошного кайфа! И как я без этого жила?

  8. Лена, Гамма:

    Как же это тяжело, не знать, чего ты хочешь! Какое оно, твоё счастье? И какое же счастье, иметь окружение, которое может с тобой на эту тему поговорить!
    На занятии у меня случилось волнующее открытие про одного из героев пьесы. На нашем обсуждении я вдруг поняла, что он совсем не знает чего он хочет! Какое оно, его счастье? Надо заметить, что и сам герой был непонятный. Капризный, вечно недовольный, бастующий. Так хотелось взять его за шкирку и прокричать «ну чего ты хочешь? Сколько можно всем нервы трепать??». И какого же было мое удивление, когда я поняла, что он и сам не знает! Вот и трепет нервы себе и окружающим. Теперь наступает самое интересное время - подумать! А какое оно, его счастье?
    P.S.
    Занятие безумно богато на открытия! От меня до сих пор идёт пар! Вспоминаю обсуждение темы призвания и по телу мурашки! Ох, ну какое же у нас было занятие!

  9. Маша, Гамма:

    Думать - это такой вкусный и возбуждающий процесс! После занятия чувствую себя немного опьяненной, как будто на пляже на Хииумаа пью шампанское из горла (Женька, прости, утащила у тебя метафору, уж больно она подходит). У меня офигенный подъем после занятия, хотя вроде физически устала, а душа жаждет продолжения. Потому что ну как можно пойти спать, когда так интересно обсуждать эти невероятно захватывающие темы - мечты, предназначение, свершения, что это такое и откуда они берутся. Так здорово, что все эти мысли сейчас не переставая звучат в голове, прорываясь в обсуждениях, в мелодрамах и даже в ночных озарениях... Молюсь, чтобы эта мелодия никогда не умолкала, всегда была в моих мыслях, чувствах, в разговорах с теми, для кого это тоже важно!

  10. Оля, Гамма:

    Ощущение от занятий в последние время, как будто за ночь переживаю опыт лет так за десять. Столько больших тем на подумать, которые сплетаются друг с другом в сложный и красивый узор жизни: Что такое бороться за своё хорошее стояние, мнение, ценности? Что у меня есть ценного, чем я могла бы поделиться, чем могла бы очаровать? Что я хочу от своей жизни? Гораздо больше, чем казалось бы я могу вместить, но меня это не опрокидывает, а как-то по-хорошему подстегивает, собирает и заводит.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.