гостевая


  1. ЕП:

    Знаешь, Лена, это размышления достойные группы Дельта. Очень больно и обидно!

  2. ЕП:

    Леночка, а еще это методика АСТ и моя работа.

  3. Лена, Гамма:

    А я просто рада нашему получившемуся, волшебному занятию! Чувствовала себя вкусной, ароматной и дымящейся!
    P.S.
    Мы очень много обсуждали тему фантазий и отсутствия действий в сторону того, что давно хочешь и о чем грезишь ночами. И тут спустя неделю Женька нас порадовала новостью о совершившимся первом шаге на пути к долгожданной мечте!
    Я думаю, что это и есть влияние окружение и круг людей с которыми хочется расти!

  4. Маша, Гамма:

    На одном из последних занятий обсуждали наши фантазии. Будучи нереализованными, они обрастают самыми невероятными подробностями, и чем дольше мы о них думаем, тем более недостижимыми и оторванными от реальности они становятся. Со временем эти фантазии начинают гнить и отравлять жизнь, потому что внутри копится раздражение и тоска: почему не сбывается? Казалось бы, ответ так прост: иди и пробуй, проверяй фантазии на достоверность. Но почему-то эта очевидная мысль заходит с большим трудом. Зато какое облегчение, когда все-таки приступаешь к действиям!

  5. Лена, Гамма:

    А мне понравилось рассуждать на тему «Моя идеальная семья». Мне в голову стали падать тысячи странных, кривых картинок. Сначала образы рафинированных семей из рекламы йогурта или квартир, потом из мыльных сериалов…
    Чего в моей голове только нет оказывается!
    P.S.
    У героя моей мелодрамы ступор!
    У него хотят отобрать самое дорогое и он понятия не имеет как этому противостоять! Ощущение, будто посмотрела в глаза Гаргоне и застыла каменной статуей. Что произошло? Куда бежать и что делать?
    Интересно, что когда на занятии мы обсуждали пьесу «Цапля» Василия Аксёнова и говорили о любви и тоске по ней, я почувствовала то же самое!
    Пока что у меня очень простой вывод - ступор приходит каждый раз, когда я чего-то не знаю и не понимаю. Очень много думаю на эту тему!

  6. Оля, Гамма:

    Волшебное занятие! Мы продолжаем разговаривать про фантазии, иллюзии, мечты! У нас было замечательное задание обсудить друг с другом свои самые дурацкий мечты. Даже и подумать не могла, настолько я внутри недооцениваю важность таких разговоров. Оказалось, что это возможно единственный способ облачить свои туманные фантазии в слова, придать им форму и рассмотреть со всех сторон, покрутить и повертеть! Мое личное открытие, что мой образ идеального мужчины абсолютно реален и абсолютно не привлекает меня как мужчина, а, вот, папу такого бы я хотела!

  7. Алексей γ:

    У меня получилось написать еще 2 честных монолога. Но не смотря на то, что они честные, как и куда двигаться дальше пока мне не очень понятно. Радует, что хотя бы персонажи начали говорить. А еще хочется сказать про наши разговоры. Очень тронула мысль про наши мечты, и что без действий и шагов они умирают и тихонько подванивают где-то внутри. Четко увидел в себе много таких, заживо погребенных мечт, которые так никогда и не перешли в исполнение. К сожалению, от этого понимания в моей жизни ничего не меняется. И я все еще купаюсь в иллюзиях, так и не переходящих ни в мечту ни в действие.

  8. Женя, Гамма:

    Ох, какое же было занятие! Мне казалось, что я держу в руках огромный самоцвет, который сверкает все новыми гранями, а этих граней так много, что хочется рассматривать и рассматривать, поворачивать, крутить, подставлять их под свет, чтобы засияло то, чего не было видно. Затронули мысли про мечты, про перевод их в последовательное действие, чтобы они жили, развивались и трансформировались, а иначе они гниют внутри. Задел разговор про идеал семьи, который я подала с легкой иронией, а оказалось, что он правда возможен, и искать его надо и стоит. И что как эти идеалы и мечты - как Цапля из пьесы - призывно кричат и зовут, и надо и стоит идти на их зов.
    А под конец - взрыв мелодрам! У каждого получилось найти и принести поделиться новыми неожиданными поворотами в характере героев, точными, острыми, как лезвие бритвы сформулированными мыслями и репликами героев, получилось уйти на глубину и раскрыться...
    Обалденное было занятие - эндорфины скачут до сих пор, когда о нем думаю!

  9. Маша, Гамма:

    В тихое болотце мира моей мелодрамы ворвался новый герой. Наглый, нахрапистый, оборотистый… Он немедленно начал исполнять желания моих героев – все, о чем они думали в своих самых заветных снах… Наверно можно было ожидать, что герои обрадуются? Как бы не так! Пока они смотрят с сомнением, внутренне торгуются – а это точно, что я хотел, не обманут ли, а вдруг я понадеюсь, но не выгорит? В общем ведут себя довольно по-дурацки. Так же, как я в своей жизни – казалось бы, иди, делай, шансы есть! А я зависаю в мучительных раздумьях…

  10. Алексей γ:

    В понедельник было очень классное занятие. У меня получилось написать честную, пусть и не самую приятную реакцию одного из персонажей. Выходит, что спустя несколько месяцев, я все еще нахожусь в начале пути. Но самое противное, что пока это просто реакции, которые не вызывают желание что-то менять. И безусловным уловом стала мысль, что наши фантазии управляют нашей жизнью. Пытаюсь найти, какие из них управляют моей жизнью. Но их ох как непросто в себе откопать.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.