гостевая


  1. Женя, Гамма:

    А у меня после занятия звучит в голове Маяковский: «Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?» Это стихотворение вспомнилось после комплиментов-пожеланий. Я видела, как разглаживаются после них лица, розовеют щеки, становится горячо, а глаза сияют. Мы на этом упражнении друг друга зажигали - словно говорили: «Свети! Пожалуйста, свети для меня - мне это нужно!»
    Когда вы мне говорили про мой маяк, про планку, про свет на пути - поймала себя на чувстве, что в этот момент хочется уметь больше, мочь больше, быть больше, расти, не останавливаясь - чтобы смочь больше отдать! Я чувствовала себя нужной и важной - и это невероятно наполняющее чувство, словно в маяк подливают огонь, и он прорезает темноту, словно факел!

  2. Света (Гамма):

    Это первое занятие, когда у нас витала такая атмосфера близости и нужности друг друга!
    Как же это здорово, когда тебе говорят спасибо, благодарят. Когда в каждом слове это про тебя - авторское, с ощущением тепла. Это наполняет радостью и добавляет ниточку в отношения между нами. И как же здорово, когда получается сказать спасибо самой, найти те самые слова про человека! Сделать ему мгновенье, выделить момент!
    Женька, спасибо тебе за стих. За это объединяющее знамя нашего отряда исследователей! И пусть в нашей гавани всегда будет маяк, обозначающий нам путь домой!

  3. Алексей γ:

    Занятие действительно было каким-то волшебным. Ощущение плеча, поддержки и тепло от разговоров после. Женькин стих стал карамельной вишенкой на этом торте. Но при этом сказать вменяемые и честные слова благодарности у меня так и не получилось. Все мои слова были сфокусированы только на мне и были жутко формальны. Как будто на семейном торжестве дали слово очень дальнему родственнику, который даже толком со всеми не знаком. Злюсь на себя за это.

  4. Оля, Гамма:

    По ощущениям последнее занятие было особенным с каким-то абсолютно другим вкусом и ароматом: братства, единства, синтонности. Такой атмосферы у нас еще не было НИКОГДА!!!

    «Счастье это мотылек, который чарует на миг и улетает» - Анна Павлова.
    В понедельник он к нам прилетал, выпьем за то, чтоб его не забыть и в сердце хранить, чтоб светил он для нас путеводной звездой!!!

  5. Лена, Гамма:

    В непрекращающейся череде дел на этой неделе, память греет меня волшебным и вкусным воспоминанием о последнем занятии! Как же все так это ценно, уметь помнить и хранить в себе ощущения о прекрасных моментах твоей жизни!
    ***
    Заметка из дневника, после нашего последнего занятия:
    1.У меня есть группа людей, которых я знаю, чувствую и доверяю больше себя. Никто не знает, что с нами будет дальше, но я безумно счастлива, что такое в моей жизни есть и происходит именно сейчас! Это бесценно!
    2.Хочу сказать Жене, что ее стих, наш ориентир в темноте. Маяк, для кораблей подплывающих к своей гавани. Свет его греет душу и шепчет, что ты дома, в своём месте и по тебе тут очень скучали!

  6. ЕП:

    Спасибо, Женя! Твой стих - не по заданию и не по программе - тронул до слез. С точки зрения поэзии оно не совершенно, но в нем звенит такое страстное "над Я"!!!
    Вчера было какое-то особое занятие, после которого осталось чУдное послевкусие. И ночью мне приснилось, что мы на берегу моря встречаем рассвет. Он никак не наступает, и тогда мы начинаем танцевать какой-то языческий танец. Мы как будто помогаем своим танцем солнцу встать! И оно вдруг выскакивает из-за моря, и заливает все таким радостным светом, точно благодарит за наш танец...

  7. Женя, Гамма:

    Ребят, выкладываю свою «Застольную». За нас!

    Море нещадно швыряет волною,
    Парус сломить норовит.
    Выпьем за то, чтобы в битве с Судьбою
    Друг друга нам сохранить!

    Бездна украла у нас половину - 
Выпьем в молчаньи за них...
    Мы – устояли, а значит – мы живы.
    Выпьем за то, чтобы плыть!

    Кубки поднимем за то, чтоб сродниться,
    Душами крепко сплестись!
    Высказать, выплакать, выкричать, сблизиться,
    Боль впятером разделить.

    Нам укрывать пред собой уже нечего,
    Ближе нам нет никого...
    Выпьем давайте за крайнюю честность
    С жизнью, друг с другом, с собой!

    Исповедь станет пусть нашим причастьем,
    Примем крещенье волной.
    Чтобы в конце опрокинуть (на счастье!)
    Кубок с своею Судьбой!

    Пусть не найдём мы сокровищ несметных
    Трудно пусть будет в бою,
    Выпьем за то, чтобы бились мы - вместе
    Яростно! В кровь! Заодно!

  8. Алексей γ:

    Перед занятием была очень большая тревога. Не понятно было в каком состоянии я нахожусь? Получится ли стих - желание? Смогу ли "включить мозги" и быть полезным группе? И, не смотря на получившиеся занятие и стих, я не сразу смог порадоваться этому. Скорее это ощущение пришло на следующий день. Но что было сразу и осталось - это опаска. Перед зыбкостью включенного состояния, перед мелодрамой. Нет той бравады, что была раньше: "Подавайте сюда, мелодраму - сейчас я с ней разберусь." А есть неуверенность и растерянность. Хватит ли мне мужества и честности, чтобы залезть на глубину? И смогу ли я вообще туда добраться? Но, что еще точно есть - это желание идти в этот "бой". И я очень надеюсь, что у нас получится прорваться.

  9. Лена, Гамма:

    После занятия у меня было ощущение подаренного чуда! Будто все получилось, несмотря на обстоятельства и прочее. А сейчас я думаю, что это было совсем не чудо. Это были мы!
    Наши разговоры о том, что значимые события для себя надо завоёвывать воплотились в реальность. Мы отвоевали мелодраму у обстоятельств, которые кричали нам, что группа не выживет. У недоброжелателей, которые вставляли палки в колёса и били по ногам сухими прутьями. У своего плохого состояния, которое дышало в спину и шептало про усталость и отсутствие сил.
    Сейчас меня распирает от гордости и интереса к предстоящему путешествию. Мы получили шанс побороться дальше, и как же черт побери это круто!!!

  10. Света, Гамма:

    Для меня это было достаточно тяжелое занятие - волновалась, что может не получиться и за свой стих, который был самым откровенным и честным из всех моих стихов. Но у нас получилось и мы идем дальше!
    Мы сейчас как исследователи недр, стоим возле огромного ущелья, куда предстоит не только спуститься, но и подняться - воодушевленно смотрим друг на друга, проверяя веревки и надежность карабинов. И мне, очень тревожно, как и Женьке, и даже страшно, а смогу ли я пройти этот маршрут. И хоть я его так сильно ждала, а хватит ли у меня честности и нужных глубин погружения в себя, получится ли держаться наравне с группой? Ведь, если получится, для меня это будет высокий уровень - планка, от которой я так старательно бегу. И если получится разобраться, то может получится найти в самой себе надежных союзников? Очень хочется!
    Когда стояли внизу, после занятия - лица ребят были такими родными (Женька, тебя не хватало). Спасибо вам всем за это занятие!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.