гостевая


  1. Маша, Гамма:

    А занятие было шикарное! Чувствую, что мы не без препятствий, но все-таки идём вперёд и, смею надеяться, от занятия к занятию умнеем. Очень здорово, что мы не выпадаем из обсуждений на неделю, а приходим с новыми мыслями и новыми открытиями. Ирина, очень рада, что вы к нам пришли! Всегда тревожно, как отзовётся занятие у нового человека, и так здорово, когда чувствуешь, что отзывается! Приходите к нашему столу ещё!

  2. Маша, Гамма:

    Блин. Бесит! Бесит, что уже вроде нащупала в мелодраме проблему, которая стала причиной краха многих очень дорогих для меня отношений, от чего до сих пор ужасно больно (хоть 5, хоть 10 лет прошло, хоть 15)... И даже разобрала ее на группе, с АП, поняла почему все происходит и что я делаю не так. Но этого мало! Все равно в монологах в мелодраме лезет старая привычная фигня, что все вокруг виноваты, а я одна бедная-несчастная. Как же я от этого устала, боже мой. Я уже накупалась в своих обидах до тошноты, и уже хочу изменить себя, а не подстроить окружающих под свою картинку мира. Но все не так просто, как будто мозг и весь организм сопротивляется. Совершенно точно эта дорога не будет простой и быстрой - типа все поняла и хоп - жизнь изменилась. Злюсь!!! Но я блин не сдамся и буду копать дальше!

  3. Лена, Гамма:

    Интересно, что именно сейчас откуда не возьмись в моей мелодраме появился неопознанный монолог на тему моего отношения к людям вокруг! Кто-то внутри его злостно шепчет сквозь зубы, но лица не показывает! Меня от этого шмаляет в разные стороны вторую неделю! Сколько же сил и уходит на эти чертовы подсознательные сопротивления! Был бы внутри выключатель, все было бы куда проще! Но нет же! Я даже заболеть умудрилась! Все что угодно, лишь бы не думать про монолог!
    P.S.
    Какие же крутые мелодрамы у Женьки и Маши! До мурашек...

  4. Оля, Гамма:

    После занятия живу, затаив дыхание, чтоб не развеялось волшебство! Когда девчонки читали свои монологи, казалось, я чувствовала каждое движение их души, понимала без слов, потрясающее ощущение близости, включенности в человека, когда сердце с сердцем говорит! Мне бы очень хотелось уметь не только на занятии, но и в жизни уметь творить хотя бы иногда такую атмосферу, чтобы было не страшно делиться сокровенным, говорить про то, что мы говорим на занятиях: любовь, предательство, одиночество, страх быть отвергнутым и многое другое. Маша, Женя спасибо, что поделились с нами! Завидую потрясающей глубине и достоверности ваших монологов. Мы все, как мотыльки у лампы, вьемся вокруг одних и тех же тем, и когда, наконец, наши герои дорастают до того, чтобы начать про них говорить, накрывает волной радости и благодарности, что мы сопричастны к творению чуда!

  5. Женя, Гамма:

    Последнее занятие как будто собрало все, о чем мы разговаривали в течение двух лет в один пазл. Все открытия про себя, своё поведение, свои проблемы: почему не выстраивается своя система ценностей? Почему смывается все то, что с таким трудом наработала? Почему не держится? Не становится ценным и важным?
    Когда на занятии затронули тему (спасибо, Маша!), что очень страшно быть отвергнутой, непринятой, да и вообще - со своей системой ценностей - неудобной, что где-то внутри кто-то сидит и скулит, чтобы его взяли, заметили, хоть кто-нибудь - стало очевидно: этот «кто-то» внутри ради того, чтобы его приняли, отдаст и продаст ВСЕ. Ему выстроенная система ценностей - за которую надо стоять, бороться, иногда драться - не нужна. Она ему мешает. Он будет подстраиваться, вмащивать, менять убеждения - только для того, чтобы его «взяли»...
    Странно, казалось бы цель у него очень похожая - не быть одиноким, найти людей. И здесь снова схлопывается следующий кусочек информации, о котором мы столько говорили: разница в том, что ему надо найти ХОТЬ КАКИХ-ТО людей... А мне надо найти СВОИХ. Одно маленькое слово - СВОИХ - а выстраивает совсем иную, совсем новую цель: чтобы найти своих, надо знать свои стремления, выстроить свои убеждения, выстрадать свою систему ценностей. Вот оно! Все встало на свои места!

  6. Маша, Гамма:

    В последнее время мне невероятно интересно думать! Новые свежие мысли прут просто как грибы после дождя! Всего несколько недель назад мыслительный процесс заводился только на занятии, а уже к середине недели угасал и останавливался, а сейчас я как будто все время нахожусь в энергетическом поле, и меня как будто подбрасывает над землей от открытий, так что я все время держу под рукой блокнот, чтобы ничего не упустить. А уж сеансы у АП вообще превратились в один сплошной сбор урожая. И от этого я чувствую себя счастливой, вдохновлённой и полной надежд, вижу впереди ясный горизонт, и для меня почти всегда дует попутный ветер! Хочу так жить всегда - на волне озарений, которая несёт меня навстречу мечтам! Надо только хорошо их сформулировать!

  7. Маша, Гамма:

    Это очень круто, я над этой проблемой бьюсь уже не первый год, думать над ней было очень больно и неприятно, меня накрывало сопротивлением, но я прорвалась – у меня сложились в одну картинку все задания, разборы с АП и ЕП, разговоры с группой, разговоры с друзьями. Ощущение, как будто я шла по морю в тумане и без компаса, а теперь наконец-то прояснилось! Ура!

    Чувствую огромную благодарность ко всем, кто мне так или иначе помогал. Одна я бы вряд ли додумалась, и продолжала бы считать себя королевой выкидышей.

  8. Маша, Гамма:

    Парадокс! В мелодраме мне удалось нащупать одну очень неприятную системную ошибку в моем способе жить. Я по идее должна была расстроиться, а я в восторге – я нашла с чем дальше работать и теперь у меня есть хотя бы шанс исправить эту ошибку. Оказывается, мне свойственно вести себя в отношениях как чеховская «душечка»: я подстраиваю всю свою жизнь, свои взгляды, цели и мечты в соответствии с тем, кого я люблю. Все бы ничего, но, во-первых, это меня регулярно обнуляет, я стираюсь как личность и перестаю себя уважать (потому что не за что), во-вторых, несмотря на то что я делаю это ради отношений, именно из-за этого они во многом и разваливаются, человеку со мной становится просто скучно.

  9. Лена, Гамма:

    Как же сложно дорастить героев до того, чего ты сам не знаешь! Кажется, что протаптываешь новую тропку на пути, по которому идёшь впервые, и ко всему прочему делаешь это с закрытыми глазами в полнейшей темноте! Внутри от этого бродит самый настоящий медведь-шатун, который мается из стороны в сторону, идти по этому пути не хочет, злиться и мучается, от того, что сам не понимает почему ему так плохо на этой дороге и помочь себе не даёт! Неужели подсознанию так нравится ходить только по тем дорогам, по которым понятно и привычно!? Ну не капли авантюризма! Вдруг это не так ужасно, как ему кажется!? Умаялась я с ним за неделю, сил нет никаких!

  10. Маша, Гамма:

    Пытаюсь разобраться со своими отношениями с любовью и теряюсь. Такое ощущение, что раскапываю какое-то старинное кладбище, в котором трупы мертвецов лежат слоями… Куча параллельных тем из детства, из отношений с родителями, с друзьями, первая влюбленность, вторая влюбленность – и каждая ситуация требует внимания, а копнешь ее, а там открываются еще и еще новые темы – и все эти надежды, чаяния, обиды, потери связаны с любовью. Что-то мне страшно. Видимо я никогда особо эту тему не копала, а теперь она встала передо мной, как ров с крокодилами, и если я с ней не разберусь, или хотя бы не начну, вперед пойти не смогу. Может, ради этого я пишу мелодраму на самом деле.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.