гостевая


  1. Рита, Альфа:

    Эпизоды нескольких занятий этого года привели меня к выводу, что я постоянно себе вру. "Постоянно" в самом своем прямом значении. Моя психика приучена врать. Практически во всем, когда дело касается болезненных и неприятных моментов; она выключает свет и включает цветной диафильм, я живу в темноте и верю в мультик, а если приходится куда-то идти, я в этой темноте больно бьюсь об углы.
    Чувствую свое почти бессилие перед этими выкрутасами подсознания. Вычислить получается себя с трудом, а вычислив факт вранья, не могу найти правду. Потому что мультик выключается, а светло не становится.

  2. Алиса:

    Огромное удовольствие от живописи получила на занятии группы Бета! Были очень интересные и домашние работы, но особенно захватило то, как вы рисовали на занятии. Была поражена, насколько вы изменились и усложнились, по живописи это очень заметно. Какая разная у всех манера живого письма, разный подход и способ, очень красивые вдумчивые лица. Наташка тебе пожелаю плавной мудрости во время рисования, прислушивайся к себе и к краске, а еще веры в то, что удачи не только случайность, там есть и твой личный вклад. Спасибо ребята за занятие!

  3. Владимир (бета):

    (2) Были и другие ощущения от занятия. Эмоциональный подъем на живописи. Причем радость не только от своей работы, но и от работы всех ребят. Этюды на театре, не смотря на то, что не получились, доставили удовольствие – мне было приятно работать вместе с Диной и Андреем. Спасибо Евгении Петровне за достаточно подробный разбор ошибок - хочется приступить к их исправлению. Считаю важным зафиксировать один момент – пропуск нелогичности в сюжете. До разбора сюжет мне виделся логичным. Значит надо быть более критичным. И, конечно, чарльстон. У меня просто огромная благодарность Группе и Гостям за то, что меня вовлекли в танец. Посвятили столько времени на обучение. Для меня это очень ценно!

  4. Владимир (бета):

    (1) Последовательность – один из флагманов «Флота Добра», в моем представлении, получил на занятии 2 октября весьма чувствительную пробоину. Имеется в виду, что действия должны учитывать цель, внешние обстоятельства, окружение и т.п. Тезис, безусловно, верный. Не могу сказать, что Последовательность, как боевая единица вышла из строя, но из когорту абсолютов покинула – факт! Считаю это позитивным моментом. Думать над тем, в какой степени факторы должны оказывать влияние на то, что я считаю последовательными действиями, конечно, продолжу.

  5. Андрей Долматов:

    25 сентября, 4 занятие в этом году
    На обсуждении "Трех товарищей" Ремарка появилась мысль, что сложные и трагические ситуации не являются "плохими". Они - неотъемлемой часть жизненного рассвета. Счастье не снисходит в нежных солнечных лучах, мягко ложась нам на руки и ожидая наших прикосновений.
    И хотя это черным по белому написанно, внутри нежится детская уверенность, что счастье случается само.

  6. Владимир (бета):

    Обсуждение «Трех товарищей» Ремарка неожиданно откликнулось ярким эмоциональным подъемом. Размышления о любви, дружбе, сострадании и чести, оказывается, сами по себе пробуждают отголоски этих чувств. Ближайшая перспектива обсуждений пробуждает яркий интерес: запланировали тему инфантилизма, который для меня сейчас представляется драконом о семи головах. Вернулись положительные яркие эмоции от живописи. После группового домашнего занятия в среду было приятно рисовать и смотреть на рисунки других. Впечатлило, как практически все оценивали домашние задания друг друга, отмечая удачные работы. И, конечно, впечатлил цветок в вазе Антона, сделанный прямо на занятии. Хочу такой свободы и больших форматов.

  7. Рита, Альфа:

    Настя, спасибо за отзыв о нашем занятии!
    То что нашла время написать несколько слов для меня показатель, что все было действительно не просто так для тебя. Это только кажется, что найти 5 мин на отзыв легко. Нелегко. Значит, на другой чаше весов что-то перевешивает.

  8. Рита, Альфа:

    У меня получился театр!!! Наконец! Я не знаю, как и кому выразить свою радость, но она во мне аж звенит! Это новое ощущение свободы. Как будто я разгрызла поводок, дальше которого не ходила никогда, и побежала. Я точно знаю, что я продвинулась и оказалась там, где раньше не была. Сегодня это повторилось, я вдруг ясно ощутила в себе нового персонажа, мне вдруг как будто кто-то начал диктовать образ, манеры поведения и монолог. Я даже телом почувствовала как его сыграть. Хочу его сыграть на сцене!
    Достичь свободы на театре можно только абстрагировавшись от ощущения собственной значимости - рамки, которая заставляет быть одинаковым. Мне в этом разделении роли и себя помогла мысль что субличность, это персонаж, а не калька меня.

  9. Настя:

    Вчера посчастливилось побывать на занятии у группы Альфа. Искренне благодарю за приглашение! Как же отрадно видеть, что есть ещё такие молодые люди, как вы, которые могут с таким жаром обсуждать прочитанную книгу. Такие точные фразы, такие меткие наблюдения. От людей вашего возраста не ждёшь такой глубины, и тем отрадней мне было видеть вас такими рассуждающими, я любовалась вами и испытывала даже гордость, что ли.
    А театральная импровизация? Для меня, обывателя, это какое-то чудо и просто не верится, что эти речи - неотрепетированный поток подсознательного. У меня было ощущение, что вы все знаете какую-то тайну и в ваших глазах читалось, что вы не можете сейчас ею со мной поделиться, но не потому, что жалко, а потому, что я не готова.
    Я как будто почувствовала запах свежеиспеченного хлеба и пошла за ним, и вот я стою у витрины пекарни и смотрю через стекло, как Альфа отщипывает от ароматного каравая, а я никак не могу найти вход.

  10. Таня, альфа:

    Мне не так часто удается написать что-то искреннее, трепетное и сокровенное. Не так-то просто его раскопать, достать, найти свои слова, не потонуть под грузом лени, оборонительных защит, формальностей. Но напрошлом занятии у меня получилось. Для меня самой было неожиданным, когда дрогнул голос, и к горлу стал подкатывать комок, когда читала свой переделанный ласковый дактиль. Я пока может быть не до конца могу осознать как у меня получилось и что было по-другому, но мне точно было не всё равно и важно, то о чем я пишу.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.