гостевая


  1. Мария:

    Очень давно читаю эту гостинную, и мне кажется, что сами ее посты оказывают терапевтический эффект. Некоторые записи словно выражение моих собственных переживаний, которые я не могла оформить в слова, и вдруг в каком-нибудь комментарии/отзыве читаю про "себя", и уже понимаю про себя больше. И так это непривычно, радостно узнавать, что кого-то тревожит и волнует то же, что и тебя.
    И чудесная литературность и образность языка.
    Не уверена, уместен ли, нужен ли здесь этот комментарий. Но я думаю модераторы разберутся-публиковать или нет.

  2. Макс, Дельта:

    Последние полторы недели был с головой погружен в очень дорогую мне атмосферу – атмосферу АСТ. Начиная с балетов Эпсилон, когда прям не верилось, что может быть столько счастья за один вечер. И такого разного, откровенного, смелого, умного, горячего! И каждый балет был произведением искусства, уже какого то другого, общечеловеческого масштаба. И заканчивая Летней школой. Не первый раз слушаю драматургию, но никогда раньше у меня так четко и лаконично не выстраивались эти жанры, с их особенностями, нюансами, смыслом, целями, отношением ко мне и применением в жизни. Плюс еще неожиданно и веселый, и глубокий театр на импровизации. В части этюдов я поучаствовал, сначала с замиранием, потом с кайфом, часть видел со стороны, смотря с восхищением, уважением и завистью. Ребята, это был сумасшедший драйв!

  3. Татьяна:

    Уважаемая Евгения Петровна , дорогие организаторы летней школы, благодарю вас от всего сердца за приглашение на школу. Вы подарили мне четыре ярких, насыщенных, незабываемых дня! Перезагрузка такая, что кажется -вернулась из отпуска.
    Спасибо участникам школы за доброжелательность, открытость, интерес и такт. Я под большим впечатлением от того, как многому научились люди, с которыми знакома по семинарам Евгении Петровны. Театральные импровизации на любые темы- не от студентов театральных вузов, а от экономистов, инженеров? Не поверила бы, если б не видела своими глазами. И сколько же труда и таланта стоит за всем этим!!!

  4. Владимир (бета):

    Валуево. Уверен, по результатам семинара еще придут мысли и эмоции, безусловно, достойные самого тщательного анализа и многих отметок в Гостевой (этой, или другой). Но сейчас, на следующий день, хочу написать мысль про высочайшее качество организации. Последовательность тем, демонстрационные материалы, практика – все было и было так, как нужно. Семинар напомнил лучшие моменты учебы в университете (не самом плохом ))), кстати). Там программы формировались десятилетиями, ведь они - важнейший элемент качества образования. Семинар в Валуево дал в мою личную копилку бесценный опыт построения и проведении программы. И не потому что я планирую преподавать – я вижу в умении преподавать связь с умением жить, доводить до собеседников свои мысли, идеи, чувства, наконец. Так вот – семинар дал этому желанию уметь не только науку по содержанию, но и ярчайший пример по форме. Евгения Петровна – огромное спасибо!

  5. Лиля, Эпсилон:

    (4) Легко!! Ток шпарит по жилам. Гейзер хреначит в висках. Танцпол гудит и бьется в истерике. Сегодня Я здесь король! И твой, и твой, и ваш!" (АСТ. Мелодрама. 2014 г.)
     

  6. Лиля, Эпсилон:

    (3)Тут-то и распускается Джеймс, он же Белоснежка, моя ресурсная субличность: "И тут... в свете прожекторов выхожу я - покруче самого Элвиса! Кожаные штаны в обтяг - зацени, как сидят! Косуха на распашку - крутяяяяяг. А Кок мой - красааааава! Как проволока стоит - опа! Бриолин, мать его, не подкачал! "Вау! Во дает!" Пара движений бедрами. "Обалдеть!" - девчонки пищат от восторга и валяться со стульев. "О, Боже!" - дамочки постарше так и млеют. Спорим?! Ща поманю - табуном кинутся мне на шею. Гляди-ка,  два перца пытаются слямзить мои выкрутасы.  Пыхтяяяят, бедолаги, аж вспотели. Зря выпендриваетесь, ребяты! Они мои,  авторские - неделю мочил перед зеркалом! Игриво подмигиваю смазливой киске: "Оооо, бэба!". А та рыжая бестия? Вот оторва! Как извивается?! Так и выпрыгивает из своей кофточки. А кто тут у нас дрожит и прячется за подруг? Пупсик, не боись. В обиду не дам! Щас как зажжем! Хватаю ее за талию и ввинчиваю в танцпол...

  7. Лиля, Эпсилон:

    (2) И какое же это Счастье, когда ты его чувствуешь, в нем купаешься, им наполняешься! Разделяешь пронизывающую насквозь боль от пустоты и непонимания в глазах ЮлиЧа, благодаришь за пробившиеся сквозь глухую формальность расточки надежды и подаренный шанс, горишь и куражищься в истовой пляске, подобно Демиургу, творишь и оплодотворяешь пространство!
    Я благодарна АСТ, что могу сама без особых условий и обстоятельств генерить в себе состояние счастья, когда я хорошая, включённая, открытая, честная сама с собой, чувственная и чуткая, готовая делиться и, увлекая за собой, отдаваться. Я благодарна ребятам из Эпсилон, что они знают и помнят меня такой, а главное, искренне дорожат этим моим состоянием. Я в след за вами учусь ценить и искать его в каждом дне.

  8. Лиля, Эпсилон:

    (1) Дерзко, кайфово, взрывно!! Как мне танцевалось с моим ресурсом? С моим игриво-озорным счастьем? Легко!! Евгения Петровна, Надя, ЮлиЧ, Эпсилон, родные, спасибо вам за это Легко!! Свободно, азартно, истово сексуально! За эту возможность растанцеваться и на второй проходке взлететь, раздразнить ошалевший зал улетной джазовой импровизацией и под "I can't get no satisfaction" пуститься в отвязно-шаловливый отрыв, взорвавшись тысячей фейерверков "я хочу", "я могу", "я живу", "я люблю"! Это был не простой, но чертовски интересный и заразительный путь: найти те самые говорящие движения, которые отражают мое мироощущение, заговорить не языком, а телом, идти не от головы, а от ощущений... Но сложнее всего мне далось проживание: прорастание в суть каждого движения с каждым дыханием, молитвенный поиск и драгоценное, по крупицам собираемое МОЕ отношение к тому, с кем и с чем я танцую.

  9. Иван, Альфа:

    Прошедший вечер балетов Эпсилон подарил мне мощнейший ураган ощущений, какой я испытывал впервые в жизни. От бушующей энергетики и пьянящей свободы танцев захватывало дыхание, кружило голову, а по телу будто носились электрические разряды. Особенно отозвался и тронул балет ЮлиЧ. В начале её выступления я словно смотрел на себя со стороны. Ведь часто также давлю на корню и не даю прорастать появляющимся росточкам чувств и отношений, пытаясь загнать в привычные рамки мироощущения. И таким образом сам гублю своё счастье. Ребята, хочется сказать огромное спасибо за то, что поделились своим счастьем, позволили
    прикоснуться к нему!

  10. Катерина, Альфа:

    Ребята, Эпсилон, спасибо вам за вечер балетов! Их совсем не хотелось анализировать, обсуждать технику или сюжет, разбирать на части - страшно было нарушить хрупкое ощущение наполненности чем-то светлым и огромным, состояние, близкое к блаженному, когда все время хочется улыбаться... Со сцены на меня обрушился невероятный концентрат эмоций! Я то включалась, то терялась, затем возвращаясь снова. В какой-то момент чаша наполнилась настолько, что, казалось, я побывала в другом измерении, вобрала столько света, что он уже начинал лучиться сквозь меня.
    Интересно было смотреть балеты сквозь призму того, что я уже знаю о ребятах по их работам, по занятиям. Как будто в танце виден был весь их путь за годы АСТ - у каждого свой, из своей точки А в свою точку Б, долгий и непростой, но одновременно с тем и счастливый, наполненный запредельного уровня смелостью, открытостью, честностью, без которых ты никогда не сможешь так чувствовать, никогда не сможешь так этим делиться.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.