гостевая


  1. Алексей γ:

    После последнего занятия у меня очень странное состояние. Я ловлю себя на том, что внутри активизировалась одна из субличностей, которую я прописал в диалоге. Пока это еще не монолог, но уже появляются фразы, мысли. И это не вызывает страх. Наоборот, становится жутко интересно. Это как смотреть сериал, переживая за героев, и ожидая, когда же наступит его продолжение. Прямо не терпится, что же будет дальше.

  2. Света, Гамма:

    Как же это интересно, когда среди недели, ты славливаешь свою реакцию на событие и вдруг понимаешь, что это сейчас реагирует тот самый твой персонаж, которого ты вчера озвучил в своем диалоге. И началось... он стал проявляться то тут, то там... А кто же остальные? Только начали выглядывать некоторые контуры... Начали узнаваться черточки моих персонажей в героях книг или фильмов. Хочется крикнуть им - эй, кто вы? поговорите со мной... Но пока они словно тени промелькивают по краю луча фонаря.
    А еще мне очень зашла мысль, что если читать книги или смотреть фильмы без "присвоения", не задумываясь, как можно переложить этот опыт на свою жизнь - они очень быстро стираются из памяти. И оглядываясь на стопки прочитанных мною ранее книг, из которых я почти ничего не помню, понимаю, что так оно и есть - ничего не задержалось. И от этого очень грустно.

  3. Лена, Гамма:

    Мелодрама! Мелодрама!
    Боже, какие же у нас занятия интересные!
    Женька, очень понимаю тебя в ощущении маеты. У меня тоже было ощущение, что каждый из внутренних героев активизировался и начал поочередно выходить и жаловаться. Причем сплошным монологом, без желания договориться…Главное быть услышанным!
    Интересно, что практически все герои в наших диалогах говорят, просто ради того, чтобы сказать. Будто им так долго не давали слова, что сейчас они предвкушая надвигающуюся мелодраму наперебой начали тянуть одеяло и пытаться обратить на себя внимание…
А вообще нас ждет очень интересная неделя. Мы начинаем думать про героев…УРА!

  4. ЕП:

    Вообще-то дело не в мелодраме, а во всей методике АСТ...
    А мне Женька, безумно понравилась твоя ассоциация на "вечер" - в ней сплелись чувственность и роскошь! До сих пор ощущаю ее вкус, точно у меня конфета за щекой!

  5. Женя, Гамма:

    Всю прошлую неделю не оставляла внутренняя маета - я не находила успокоения. Не помогали ни получившиеся встречи (а они были!), ни достижения (тоже маленькие, но были!). Они давали переключиться ненадолго - а потом снова приходила маета, неуспокоенность и какая-то внутренняя недоделанность. Только после того как на занятии прочитала диалог пришло чувство завершенности и какой-то особенной легкости - не поднимающей вверх и окрыляющей, нет - какой-то внутренней, словно расправились внутренние складки души давно лежавшие как груда мятого белья, а теперь обретшие четкость и форму..
    Сейчас начинает приходить осознание, что это было. Всю неделю каждый из героев диалога приходил ко мне «на кухню», по одному - и жаловался. Рассказывал про свою жизнь, свои разрушенные мечты, надежды, страхи. Потом уходил - и приходил другой. И я их слушала, понимала, сопереживала... Только вчера после занятия поняла, что они первый раз в диалоге говорили не со мной - а между собой. Впервые смотрели в глаза друг другу - и разговаривали. И пусть ещё не договорились, но - услышали друг друга.
    И это чувство легкости - от того, что наконец-то мне не надо быть из поверенным, хранить их тайны, быть их исповедником - и ничего не мочь с этим сделать. Они повзрослели до того, чтобы начать разговор между собой - и может быть, обретут шанс договориться!
    И хочется повторить сейчас Ленку: как же можно жить без мелодрамы, без шанса на внутреннее понимание, без шанса поговорить и договориться внутри?!

  6. Алексей γ:

    Чем ближе подбираемся к мелодраме, тем интереснее и тревожнее становится. Заговорят ли субличности? Хватит ли " мужества, честности и мозгов", чтобы добраться до своих скрытых, истинных целей, до сути. Пока ощущаю себя, как на американских горках, зависнув на вершине перед крутым спуском. Страшно, интересно и очень волнительно.

  7. Света, Гамма:

    Как наивно думать, что я могу управлять героями в своих диалогах, контролировать их действия и назначать реплики. Еще удивилась, что писалось легко и с кайфом...
    А дело то в том, что у меня на пробе пера уже сразу вылез главный злодей. И я в растерянности, что же мне с ним делать... Или ему со мной...
    Ведь я только сейчас начинаю немного понимать, что там внутри, есть кто-то, кто уже давно реализовывает свой железобетонный план, вытромбовывая пространство вокруг меня. Он нахально ворвался в текст и легко продефилировал по странице, открыто демонстрируя себя всем.
    И как выяснилось, что он то как раз многим давно знаком...
    Ох... как бы теперь найти всех остальных... и есть ли они? И если их все же получится найти, то есть ли среди них ресурс? Начинаю волноваться по этому поводу.

  8. Оля, Гамма:

    Я, честно говоря, после занятия пребываю в растерянности и несколько ошарашена от осознания ничтожности знания и понимания самой себя, ощущение как будто на меня опрокинули ведро ледяной колодезной воды.

  9. Лена, Гамма:

    Как интересно все внутри у нас устроено!
    Потихонечку, на мягких лапах, мы подбираемся к мелодраме. Какие же необычные процессы начали внутри происходить...
    Ощущение такое, что все, что было скрыто, замазано и спрятано в самые темные уголки, начало дрожать от страха, вибрировать и шипеть на дневной свет.
    Мне даже кажется, что подсознание стало использовать более сильные и тяжёлые защитные реакции, т.к. мелодрама это новые правила, а как известно, все новое - это потенциально опасное! Вдруг придётся меняться! Жуть какая!
    P.S.
    Мне безумно нравится работать над диалогами и думать о внутренних героях, с которыми предстоит познакомиться!

  10. Женя, Гамма:

    Какими же глупыми стали после занятия фразы типа «Я так чувствую», «Мне внутренний голос говорит, что...». Какой внутренний голос?! Чей внутренний голос?! Это какой герой высказывается?! И то, что он говорит сейчас не делать, отдохнуть , прислушаться к себе, дать время, и тд, и тп, - что он на самом деле хочет, не прямо сейчас, а в более длительной перспективе?! Не скрывается ли за благими намерениями дать себе маленькую поблажку желание оставить все как есть, не меняться, не пытаться перестроить внутреннюю картину мира?!.. Не устраивает ли саботаж внутри меня кто-то, о ком я даже не знаю ничегошеньки? Кто-то, у кого есть свои цели, желания, ценности, и своя правда, и своя картина мира?
    Как же нужна мелодрама, чтобы знать, кто высказывается и чего он хочет! И как же нужны заветные «мужество, честность и мозги», чтобы понять, что то, что хочет «внутренний голос» - это не всегда то, что нужно мне!
    Чем дальше мы идём, тем сложнее и тем интереснее становится смотреть внутрь себя!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.