гостевая


  1. Лиля, Эпсилон says:

    (1) Перед занятием Альфы было очень волнительно, особенно в ожидании упражнения-встречи, Встречи с Жизнью. В голове роились вопросы о деле жизни, призвании, дружбе, любви, о своём голосе..., на которые я продолжаю искать ответы спустя вот уже больше года после окончания АСТ. Кажется, что масштаб и глубина вопросов только возросли, а цена ошибки, промаха или потери ощущается намного острее, особенно когда жизнь подкидывает ещё более изощренные грабли или проверяет на прочность и «настоящность» запроса. Ведь нет уже той концентрированной заряженной среды, дружественного и безопасного пространства группы, где можно искать, пробовать, ошибаться и снова искать, где честно скажут: а как со мной; когда я хорошая, а когда противно формальная и вру сама себе.

  2. Наталика, Гамма says:

    Разговор о формальности встряхнул мозги, заставил вглядеться в отношения с людьми, которых считаешь близкими. Тоска охватила при мысли, что даже с родителями все настолько формально, что мы уже на параллелях, которые никогда не пересекутся. Вспомнила свои сессии с АП, когда он спрашивал меня, что для меня означает «любить»…
    Я, пожалуй, только сейчас начала понимать, почему мои ответы казались ему формальными, а слова - не авторскими. Тогда же было ощущение, что АП меня не понимает и просто придирается к форме, не замечая глубокого содержания. Тогда казалось, что душа у меня на распашку, а оттуда сыпятся изумруды. А сейчас, когда начала сопоставлять свои истинные ощущения с пониманием, что есть формальность, оказалось, что изумруды больше похожи на стекляшки. И стекляшки эти даже не отполированные.

  3. Лена, Гамма says:

    Второе занятие на АСТ.
    Я танцевала вместе со всеми!
    Начинаю понимать почему мы делаем это перед началом занятия. После чувствовала сильный прилив энергии, желание что-то сделать.
    Потом дискуссировали на тему формальности. Ребята приводили примеры формальный отношений, которые встречали в жизни. У меня тоже было парочку, но сказать их я так и не решилась. Странно считать себя всю жизнь душой компании, а при диалогах требующих «включать мозги» сидеть и молчать в тряпочку.
    Потом был мерцающий мазок, тут я реально кайфанула. Я как будто весь день рвалась к шпателю и краскам, чтобы попробовать эту технику ещё раз.

  4. Лена, Гамма says:

    На этой неделе была в гостях у старшей группы «Альфа».
    Ребята дискуссировали на тему формальности. Приятно было наблюдать, что разговор шёл на равных. Каждый участник диалога вносил свои мысли на тему и получал в замен обратную связь.
    Упражнение «разговор с жизнью» вывел из равновесия. Сказаное каждому участнику группы отзывалось и в моем сердце тоже. Начала задумываться о том, что сказала бы мне жизнь, если бы мы встретились? От бури эмоций шли мурашки по телу и немного мутило, но потом все быстро прошло и забылось. Сейчас пришла к этим мыслям, только при написании отзыва. Допишу и опять забуду? А надо бы помнить.

  5. Алексей γ says:

    Откровением этого занятия для меня стала живопись. Во-первых, как будто с другого ракурса для меня открылось сочетание "живое письмо". Если это живое, то какое тогда "мертвое"? И в чем "Жизнь" этого письма? И ведь верно, живопись отражает чувственную сферу человека, а чувственность и делает нашу жизнь "живой" или "мертвой". Моя пока, к сожалению, именно мертвая.
    Вторым вопросом после живописи стал вопрос: "Почему?". Мир красок - как мир звуков. Но почему же я слышу, что скрывается за мелодией, какую краску таит в себе та или другая тональность, а в живописи я даже не могу понять плохо это или нет. Словно пытаюсь через голову увидеть то, что можно только почувствовать. Я понял, что как будто ищу ту кнопку, нажав которую смогу делать "хорошо". Но только кнопки такой нет. И вместо того, чтобы увидеть и понять содержание, я пытаюсь соответствовать форме. Противно.

  6. Света (Гамма) says:

    1. В самом начале занятия у нас было очень интересное обсуждение - что такое формальность и какие ее проявления. Раньше я многие моменты в отношениях со своими родными, приятелями и коллегами просто считала проходящими и по большей части не задумывалась о том, чем меня они наполняют, а что я даю в ответ и на чем держатся наши "связи". И в процессе дискуссии я просто кожей ощутила, что моя жизнь наполнена формальностью, которая где-то заменила дружбу, где-то близость, а где-то и само общение.

    2. Пробовала подружиться с мерцающим мазком. Поняла, что как всегда спешу успеть сделать много, не концентрируясь на процессе, не чувствуя детали. Не чувствуя момента...

  7. Рита, Альфа says:

    На встречу с Жизнью я шла со страхом, что Жизнь сейчас мне со всего размаху вломит за все, что я делаю неправильно. И будет права. А она стала звать к себе. Вот чего не ожидала! Я мялась, мялась... будто очутилась на чужой свадьбе в заношенных трениках и майке в пятнах, а мне наоборот говорят "как здорово, что пришла!". Внутри совсем неловко. И ответила я Жизни, что не готова я.
    Вот так и живу. Мне 32, а я все еще не готова. Копошусь в уголке.

  8. Таня, альфа says:

    Когда я шла на встречу с Жизнью я ждала, что Жизнь скажет мне, что я боюсь ее, что я прячусь от нее, и поэтому мы никак не можем с ней встретиться. А она совсем неожиданно сказала, что я в нее немножечко влюбилась. Я и правда в нее влюбилась на Хийумаа, и я была совсем другая, в этом влюбленном состоянии, открытая, настоящая, живая. И я так была благодарна Жизни, что и она эти моменты помнит и я ей такая нравлюсь! И так захотелось крепко обнять Жизнь, нежно держать за руку и не отпускать, Она была такая теплая и притягательная и повторяла : “Влюбись в меня!”. Когда я возвращаюсь мыслями и чувствами к нашей встрече с Жизнью, я слышу эту трепетную мелодию любви, которая начинает звучать во мне.

  9. Наташа, Гамма says:

    Обожаю, когда занятие проходит на одном дыхании - с интересом, азартом. В этот раз оно прошло на двух дыханиях. На мастер-классе по театру поймала себя на мысли , что накатила вторая волна - вместо начинающей одолевать усталости, включился внутренний заряд, все внутри жаждало впитать материал, внимание обострилось, хотелось ещё и ещё. Из неприятных наблюдений - в какой-то момент на живописи поймала себя на том, что как в детстве жду похвалы, что вместо погружения в процесс жду подтверждкния, что все делаю "правильно".

  10. Алиса says:

    "Встреча с жизнью…» абсолютно мистическое упражнение, выдающее с потрохами. Я готовилась всю неделю, я проигрывала в голове диалоги, вопросы и ответы, ее и мои… но все это оказалось абсолютно бессмысленно, потому что оказавшись на сцене, я только плакала и почти молчала… Один единственный мой вопрос: Как не потерять тебя снова? И ее лаконичный ответ: «просто люби меня». До сих пор кружится в голове… А я ведь не знаю, как это? Любить жизнь… Я знаю, что такое быть ей благодарной, я знаю, как бороться за нее, как молиться и звать, даже знаю, как мы можем вместе страстно полыхать в поднебесье, но любить? По правде вызывает ступор, растерянность и вопрос: что же я не спросила, как это любить ее, у меня ведь была такая возможность…

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.