гостевая


  1. Рита, Альфа:

    А еще радостная новость. Группа рванула! У всех случился прорыв. Каждый стал как-то честнее, богаче, смелее. Движение очень ощущается. Атмосфера в команде вдохновляет прорываться дальше,65 в тропически заросли Амазонки.

  2. Рита, Альфа:

    У меня наконец появилось радостное ощущение от своих работ "У меня получается! Даааа!!". Я смогла сделать персонажей своей мелодрамы фактурными, живыми, цельными в своей логике, и они действительно про меня. Я смогла их сыграть на театре. Я чувствую эту динамику внутри, изменилось мироощущение. Появилось некое внутреннее раскрепощение, смелость шагнуть за пределы своих убеждений, самоирония, в общем, ощущения будто я выпила идеальную для меня норму рома в хорошем баре и мир внутри и вокруг меня оживился.
    А еще у меня разрушилась иллюзия, что как только у меня получится, дальше наступит малина, меня накроет виртуозностью и я с пол-пинка начну создавать сложные вещи. Это неправда. Вкладываться все равно приходится много. Разница в том, что мои внутренние инструменты стали совершеннее и разнообразнее, от пещерных рисунков я дошла до переливов акварели, но получается не всегда, не сразу, и огромное счастье, когда получается снова.

  3. Таня, альфа:

    Когда мои усилия приносят реальный результат- внутри звенит радость, но не просто так, а заработанная , заслуженная. И от этого появляются силы идти дальше, пробовать! Это очень крутое ощущение - у меня получилось, я смогла! Но радость в одиночку не такая уж и сладкая, если это не вплетается в общий узор занятия. Как бы не радовали собственные успехи, занятие получается, если мы вместе создаем пространство и у нас получается со-бытие. На последних занятиях таким пространством для меня стали наши монологи, я с интересом и нетерпением жду их. И какое же это удовольствие, столько неожиданных открытий и деталей, ярких метафор, а самоирония- просто блеск!

  4. Оля, Альфа:

    Живопись перестала быть для меня мучением и вызывать приступы отвращения. Не знаю как, но до меня, наконец, дошла, казалось бы, простая и очевидная мысль, что я не художник и никогда им не стану, да и не хочу, а самое главное никто не ожидает от меня высокохудожественного шедевра. У меня есть задача и мне надо придумать как ее воплотить в жизнь с помощь имеющихся в распоряжении материалов и начался великий эксперемент. Краски отозвались, ожили и заиграли на бумаге, страх сменила увереннность и желание пробовать.

  5. Катерина, Альфа:

    Может, кто-то вспомнит ощущение, из детства, со школьного урока физкультуры, когда ты висишь на турнике, хочешь подтянуться, но не можешь пошевелить ни одним мускулом. А потом вдруг у тебя получается немножко согнуть руки! Ты ещё не подтянулся, основные усилия впереди, но ты понимаешь, что это возможно. Как будто стена рушится, которая до этого казалась незыблемой! Последние два воскресенья со мной происходит как раз это - субличности, на существование которых я только надеялась, показались, заявили о себе. Они существуют! Чуть было по старой привычке не замылила привычным «нормально», но ощущение маленькой победы согревает изнутри - любовь, дружба, интерес, жизнелюбие, часть меня ищет этого, осмеливается претендовать на настоящее, человеческое. Я как будто до сих не до конца верю, что все это прозвучало, но хочу, чтоб закрепилось, окрепло, давало силы туда и дальше копать!

  6. Владимир (бета):

    На занятиях много времени уделяем ассоциациям. Следующее задание – ассоциация на праздник. Среди примеров была история про собаку, стащившую мясо с праздничного стола и пожирающую его за диваном: потом собака будет наказана, но сейчас – у нее праздник! Красивый, оригинальный и лаконичный символ. Но я в этой собаке увидел и себя. Я, как та собака, свои достижения и неудачи тащу за диван, где с чавканьем их поедаю. Не могу сказать, что успехи и проблемы группы мне безразличны. Нет, мне интересны все участники без исключения и все вместе. Я переживаю от вялых занятий, стараюсь мотивировать себя на активную работу, много времени и сил трачу на выполнение домашних заданий. Но общего праздника не получается – получается по-собачьи, за диваном. И сегодня задаю себе вопрос – почему? Не является ли мой интерес к другим всего лишь формальностью? НАСКОЛЬКО мне важны успехи и неудачи команды? Ответы буду искать. Мне это важно.

  7. Алиса:

    Последнии занятия это кайф! Но кайф совершенно для меня необычный, это какой-то новый умный кайф, не когда шарашат эндорфины во все стороны и меня просто прет, а когда они направлены упорядоченным целенаправленным потоком, а главное я понимаю, что это я сама задаю вектор, регулирую скорость и мощность. Умный кайф для меня не связан только с удовольствием, он сочетает в себя или в себе совершенно разные ощущения, от зависти до восторга. Мне кажется, что больше всего он похож на какой-то одержимый поиск причин и интерпретаций своих желаний, поступков и анализа точки в которой я нахожусь. А еще я чувствую, себя, как автомобиль после мощного тюнинга, вроде бы внешне все то же, а начинка - новье, по последнему научному писку и работает, точно, как часы. Интересно приноравливаться, искать новые опции, чувствовать энергию и, конечно же, какой кайф гонять на такой тачке!

  8. Маша:

    В воскресенье мне посчастливилось побывать на занятии у ребят из Альфы.
    Понять и сформулировать свои ощущения сразу после занятия не удалось, от чего было невероятно стыдно. Долго думала, почему так, ведь было же что не то что сказать, но и кричать.
    Я поняла, что занятия — это прежде всего работа и просто так прийти с улицы со своим чемоданом и «врубиться» в то, что происходит, не получится. Это таинство, доступное подготовленным, храбрым и отважным — такими я увидела ребят.
    Эксклюзивное удовольствие наблюдать как смело, ярко и неравнодушно вы ищете истину, честно и открыто говорите, не замалчивая неприятных и болезненных моментов. Как чувствуете друг друга и готовы прийти на помощь. Ваши лица светились и были живыми!
    Как же хочется так же!
    Узнала себя в Таниной субличности, откликнулось интересом вперемешку с болью и отрицанием типа "не-не, показалось".

    Евгения Петровна, Альфа, спасибо огромное за возможность прикоснуться!

  9. Владимир (бета):

    Занятие 13 ноября мне понравилось. Появилась включенность и заинтересованность. Диагностика была сделана всеми объективно, развернуто и интересно. Многим удались стихи. Ассоциации остаются сложным элементом - по моим ощущениям, основная проблема заключалась в недопонимании цели упражнения. Не цели в смысле «развитие ассоциативного мышления» а в смысле более утилитарном и конкретном – описании своих собственных представлений о хорошем и плохом начале или окончании. Для меня это упражнение – тест на то, понимаю ли я сам что для меня хорошо, а что плохо, умею ли радоваться или огорчаться. Оказалось, что сформировать эти представления и передать крайне сложно. Помог анализ собственного прошлого – вызвав воспоминания от начала похода, смог сделать ассоциацию «хорошее утро». Прямо на занятии, экспромтом, получился «хороший вечер» - через окончание похода. Есть, есть еще и во мне что-то человеческое! И это меня очень обрадовало!

  10. Дина β:

    О чем бы ни шла речь, если к этому нет личного отношения, оно делается формальным безвкусным муляжом, безжизненным фантомом. И очень страшно понимать, что ты даже не замечаешь, к скольким вещам у тебя нет этого самого личного отношения и как часто ты бываешь формален... В какие моменты ты честен, а какие заполняешь имитацией. Вместо вкусной,сочной еды ты, словно, жуешь резинку, и стараешься верить, что это изысканное блюдо, корчишь гримасы удовольствия. Только вкусно все равно не делается, и гложет тебя все та же неудовлетворенность жизнью, собой и окружающей действительностью.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.