гостевая


  1. Лена, Гамма:

    Не все в этой жизни зависит от нас!
    Иногда обстоятельства сильнее, особенно, когда они обретают мировые масштабы, как это происходит сейчас, в эпоху информационного коронавируса. В этот понедельник я убедилась, как же это важно иметь свое окружение, ведь даже массовая истерия была над нами не властна!
    Занятие было волшебное! Самый настоящий праздник во время чумы.
    Наша мелодрама проявляется на свет, персонажи становятся выразительнее, желания набирают конкретику. А еще нарабатывается важная способность! Умение держать цель, вопреки обстоятельствам, на которые влиять нет возможности от слова совсем!

  2. Оля, Гамма:

    Не смотря ни на изменение в группе-нас стало меньше, ни на массовую истерию по поводу коронавируса, в понедельник у нас было замечательное занятие. На живописи у меня получился обалденный цветок- яркий, мощный, свободный, который теперь весит у меня в спальне рядом с таким же деревом - так начинается мое утро! Я бы очень хотела уметь проживать каждое мгновение сполна здесь и сейчас, что бы в рутине и суете будней дней, во всеобщей истерии не терять свои мгновения радости, свои маленькие праздники, которые как маяки светят во тьме, напоминая куда я иду и зачем.

  3. Женя, Гамма:

    Ох, как же трудно заглядывать в себя! Герои мелодрамы никак не могут обрести свой голос, свои желания, свои мечты - они то звучат литературной, обезличенной речью, то сливаются между собой, так что путаешься, кто же сейчас говорит. А это значит, что внутри меня, мои собственные желания, цели, стремления, мечты - не выделены, не сформулированы, не осознаются.
    А к внутреннему сопротивлению ещё добавляются внешние - закрыли границы и я не попадаю лично на занятия, нас стало меньше, массовое бездумное поведение толпы вокруг, против которого стараешься вести себя разумно - все сбивает, мешает, отвлекает внимание и отбирает силы.
    Но вопреки всему этому удалось вывести и прописать Лару! Она заговорила - четко, ясно, цельно, обрела свой голос и стала понятна. И как же хочется находить в себе крупицы мужества, честности и мозгов, чтобы вот так, вопреки всему - все же идти вперёд, к глубине и понимаю себя и ребят. Идти дальше, несмотря ни на что

  4. ЕП:

    Дарили ли вам когда-нибудь подарки, от которых хочется завыть? От которых во рту появляется кислое ощущение отрыжки?
    Было чудесное занятие! А потом пришел человек с подарками - нелепый, неуместный - и радость от занятия немедленно была затоптана, отравлена, расстреляна… Самое страшное, что все это не со зла. Разве со зла при всех рыгают или портят воздух? Не со зла. Но все равно противно…

  5. Света, Гамма:

    Остались 2 персонажа, которые у меня пока в тумане: злодей и ресурс. Как не уйти в литературу в своем персонаже и при этом обозначить его стиль, чтобы его могли сразу узнать по репликам? И как при этом не начать врать себе и остальным? Казалось бы самый очевидный для меня персонаж - злодей - понятен мне, но вот образ его в диалогах никак не вырисовывается... А про ресурс я знаю совсем мало... его словно заперли в камере и только иногда позволяют выйти... Как его выводить и растить? Говорят честностью и смелостью...
    В этот раз на театре пробовали играть монологи своих персонажей. После того, как кто-то играл, можно был добавлять свои реплики. Это очень крутое упражнение! Кого-то получалось увидеть и сыграть прямо сходу, а про кого-то приходилось хорошенько-подумать, улавливая ускользающую черту образа. И все дополнения отзывались и делали персонаж многомерным, помогали прояснить его страхи и желания, то, что подсознание упрямо стирает из доступа.

  6. Алексей γ:

    После занятия несколько раз пересмотрел отрывок из фильма "Изыди". Мы его уже смотрели полтора года назад, но сейчас он зашел совсем по-другому. И, наверное, в первый раз я его перевел на себя. Внутри меня есть такая же бездушная уничтожающая машина. Но только она чаще идет незаметно, и сносит также мощно. Разбивает все ценное, нужное, важное. И на все находятся свои отговорки. Понял, что пару раз мне удавалось избежать этого внутреннего погрома. Но это скорее случайность. А тот, кто бы мог действительно осознанно противостоять ей, у меня в зачаточном состоянии. Согласен с Женькой, что очень хочется, чтобы ресурс возмужал. И очень хочется этого внутреннего стержня.

  7. Женя, Гамма:

    После занятия прокручиваю в голове отрывок фильма о еврейском погроме, который мы посмотрели. Начинает доходить, что к сожалению, внутри, в душе, такие погромы происходят часто. Обстоятельства, люди, претензии, недомолвки, обиды - и вот уже из тумана, из темных углов души летит банда, которая начинает все крушить.
    А ресурс внутри - очень хилый и ведёт себя в большинстве случаев очень странно: показывает этой банде фигушки, или из-за кустов кричит «сам дурак», или закрывается в домике, в нелепой надежде, что сейчас все образумятся и все пройдёт само.
    Не образумятся и не пройдёт. И очень хочется, чтобы ресурс возмужал, вырос, повзрослел, встал на защиту того, что важно и дорого, выдвинулся против. На это хочется работать последние месяцы до лета.

  8. Лена, Гамма:

    А мы продолжаем писать мелодраму!
    В понедельник по очереди выходили на сцену и говорили импровизированный монолог от своих героев про их ценности. Каждый из участников группы мог добавлять реплики от себя, тем самым делая героя объемнее, открывая слепые зоны.
    Я всегда понимала, что Саныч (герой моей мелодрамы) не простой. Но то, что за его консерватизмом скрывается страх перемен и боязнь потерять свое место в обществе было для меня потрясающим открытием. А ведь мы же правда часто осуждаем и пытаемся искоренять то, что нас пугает и не подходит под картинку мира. А ведь перемены - это не всегда про плохое!
    А сколько интересных жизненных поворотов можно пропустить из-за страха неизведанного! Ох, все так сложно и так интересно!

  9. Света, Гамма:

    Когда ребята начали играть моих персонажей по написанной экспозиции, мне захотелось кричать на них - "...не так, не туда... Вы не понимаете! Я лучше знаю, как надо, я автор! (и, в догонку, я не такая…)» И где-то на бэккграунде сознания раздается тихий голос с вопросом: а кто из героев начал писать эту мелодраму? На каких внутренних условиях и для чего? Что это для меня - принятый вызов «напишу/не напишу» или же попытка разобраться в себе? Ведь если не сопротивляться, а попытаться услышать и увидеть, то можно узнать много знакомых черт, присущих мне. И понятней всего мне это стало, когда я сама играла персонажей других. В целом, все наши персонажи имеют сходство в своих проявлениях, опознаваемы и отзываются. И это отличная возможность скорректировать прописанные образы.

  10. Алексей γ:

    После занятия вспомнилось, когда я ходил на занятия к группе Альфа, и они начинали писать мелодраму. Было ощущение: "Да что там сложного? Я тоже так могу." И вот спустя 2,5 года, мы начинаем ее писать. И я понял, как же тогда я был не прав. Стихи действительно кажутся теперь детской шалостью. Мало того, что надо намного глубже разбираться в себе. Самое сложное оказалось найти ту честность, чтобы мелодрама была не просто "художественным" произведением, но и действительной работой над собой. И первые шаги даются с большим трудом. Зато какой кайф у всех был от театра, когда мы играли персонажей друг друга. Я прямо внутри ощущаю, как страх потихоньку сменяется нетерпимым ожиданием, что же будет дальше. Хочется, чтобы наши персонажи уже поскорей начали раскрываться. Прямо очень.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.