гостевая


  1. Маша, Альфа:

    Люди – самое интересное, что есть на земле! На семинаре мы говорили о том, что флирт невозможен без внимания к человеку и точно сформулированного отношения. Что он любит? Чего боится? На что и как реагирует? Как его порадовать и как понравиться? А я как к нему отношусь и почему? В обычной жизни трудно держать в поле внимания даже одного человека, а на семинаре хотелось услышать и узнать всех! Мне кажется, это получилось – и к концу пятого для наш круг напоминал энергетически заряженное золотое кружево, в котором каждый отдавал и посылал импульсы. Почему? Мы на это настраивались – через танцы, обсуждения, полуночные разговоры, комплименты. Ребята, благодаря вам я стала намного богаче. Ощущение, что я держу в руках огромную корзину, полную ягод, фруктов, лесных цветов – и как же это вкусно! Я так хочу удержать и развить этот опыт – интересоваться людьми, видеть их, чувствовать и главное - подавать знаки – через слова и поступки!

  2. Антон Альфа:

    Завершился совершенно волшебный семинар по флирту. Как и год назад после Хиумаа, меня окутывает ощущение трепетной очарованности миром. Я чувствую себя вдохновленным - в меня вдохнули жизнь. Но, если год назад, я не очень понимал что с этим ощущением делать, то теперь у меня в голове невообразимая ясность. Удержать это ощущение можно только достоверностью - пониманием, что я хочу, что чувствую и какие поступки совершаю. И жизнь дала мне огромное количество инструментов - любимые люди, любимые вещи, любимое дело. Мне не нужно больше терпеть и ждать, что они в моей жизни появятся. Потому что я знаю, что они уже в моей жизни есть. Но я должен обязательно давать им знаки, что они мне ужасно нравятся, что мне они очень ценны. Помнить про них и боятся их потерять. И тогда, может быть, они мне будут отвечать взаимностью. И это ощущение полноты и осмысленности жизни будет возвращаться, но уже без помощи АСТ, а как ответ на мои поступки и чувств

  3. Маша, Альфа:

    Мир потрясающе чувственный… Он полон звуков, запахов, невероятных вкусов, взглядов людей – то игривых и бойких, то печальных и задумчивых, то нежных, то томных… За несколько дней семинара Евгении Петровны я наверное попробовала испытывать это с такой силой впервые. Мы учились видеть, мы учились слышать, мы учились чувствовать – купаться в этих ощущениях и наслаждаться ими. С мира как будто сняли защитную оберточную пленку – он стал осязаемым и объемным. Я теперь могу слышать запахи от цветов за полкилометра, разговоры и интонации людей за 20 шагов – и все это так интересно и в такой кайф! Как можно жить без этого? Как можно познать это и не удержать? Можно, я знаю, что можно… В последний день перед отъездом птичка влетела в стекло, ударилась и разбилась насмерть… Это просто случайность, но для меня это стало напоминанием, как легко все потерять…

  4. Маша, Альфа:

    5.Это неприятная мысль, что до человеческого стремления делиться и ответственности я не дошла, но я стараюсь не гнать ее… Я все-таки надеюсь ее удержать, и когда-нибудь добраться до этой цели.

  5. Маша, Альфа:

    4.Когда я была в группе Эпсилон, мне повезло… Всем было в равной степени надо, у всех были цели, которых они хотели добиться и все работали на это на 100%. Нашим девизом было «один за всех и все за одного». Идеальная среда. Честно, мне стало казаться, что только так и может быть… Но… я ошибалась. На Альфе был совсем другой климат. Цели у части группы были неясные и нечеткие, да и они периодически растворялись в тумане. Я смогла работать и в такой атмосфере, но вот стать лидером и заводилой не получилось. Почему? Ведь я умею работать, знаю, как и зачем… Могу только предполагать, но кажется, что пока я не доросла… Не доросла до того, что сама себе когда-то загадывала, прочитав у Экзюпери: «Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир».

  6. Маша, Альфа:

    Еще один важный для меня итог работы – это столкновение с темой, которую я тщательно избегала все годы психотерапии. Моя экстремальная ранимость и обидчивость, которую я раньше считала чем-то вроде достоинства, показателя особой глубины и качества моих чувств. Ради этой своей черты я готова была бросать под откос себя, других людей, отношения… И регулярно обнулялась – становилась недоверчивой, злобной, закрытой и опустошенной. Рада, что мне удалось наконец увидеть, к чему это «сверхценное качество» приводит меня – к тотальному одиночеству. Начать разбираться с обидчивостью я смогла благодаря разговорам с ЕП, Антоном и АП, и то это было непросто, потому что в процессе я еще и отбивалась «ногами». Не думаю, что сама бы я вообще захотела это трогать. Хочу себе пожелать не останавливаться в работе с этой темой, потому что есть подозрение, что я пока только увидела верхушку айсберга.

  7. Маша, Альфа:

    2.Второе, но не менее важное – это дружба! Раньше я мечтала о ней очень абстрактно, дружба была для меня что-то вроде выигрыша в лотерею, такая же желанная, как и недостижимая. А теперь у меня есть друзья, которыми я очень дорожу, и потерять которых боюсь. Возможность подружиться досталась ценой не очень приятных открытий в себе – оказывается, я не умею проявлять инициативу, не показываю интереса, не знаю, как поддерживать вспыхнувший огонек… Думаю, что я поменялась… Я пока еще в в самом начале, и не могу сказать, что «умею» дружить, но уже сейчас у меня есть пышные сочные плоды. Это совсем другой уровень искренности и доверия с близкими мне людьми, другой уровень разговоров. Боюсь, смогу ли удержать наработанное и пойти дальше. Но мне кажется, это хороший страх.

  8. Маша, Альфа:

    1. Год на группе Альфа стал для меня ошеломительным по своим результатам. Когда я пришла на этот год, мне хотелось добрать то, что я не успела на предыдущей группе – развить чувственность и более прицельно познакомиться с тем, что такое завоевывать людей. Откровенно говоря, я не ожидала, что получится приобрести так много! Я всегда была довольно зажатым и закрытым человеком, а в конце года мне удалось познакомиться с тем, что такое сексуальность! И произошло это не сразу и не с наскоку, а благодаря разговорам Евгенией Петровной, обсуждениям на группе, новым упражнениям, придуманным специально под нас! Жизнь открылась совсем с другой стороны, от нее теперь гораздо больше удовольствия и вкуса, да и люди теперь смотрят на меня совсем иначе, заинтересованно! Такого со мной не было никогда!

  9. Женя, Гамма:

    Мой пост - это мысль, до которой доросла за год. Мы много говорили о судьбе - состоявшейся, какой восхищаемся. Только под конец я задалась вопросом: а что такое вообще судьба? Как я ее понимаю? Оказалось, для меня она - синоним программы и сценария: что-то кем-то данное, от чего не уйдешь. Доля, которую несу. Кем дана? Почему несу? Не знаю и не спрашиваю: знать не положено
    Полезла искать и нашла, что слово «судьба» - это было раньше «правосудие», «суд Божий». И пронзило молнией: если «суд», то нет ничего предопределенного. Наоборот - это то, что совершается по факту, после сделанного. Но тогда и «суд Божий», отложенный на неопределенный срок, как что-то после смерти, тоже теряет смысл: судьбы после смерти нет.
    Выходит, судьба - это всего лишь то, что мы получаем от жизни в ответ на наши поступки, действия, выборы. Не перед рождением, не после смерти. Сейчас. Каждый день.
    Мысль простая и уверена - не раз звучавшая на занятиях. Но я это только сейчас, как сказал бы герой Достоевского «всей собой» поняла.
    И как же адекватнее стало понимание судьбы. И как ответственнее стало жить...

  10. Алексей γ:

    Часто ли с вами случалось Волшебство? Со мной нет. Но театр, который мне посчастливилось сыграть во вторник, я по другому назвать не могу. Это было самое настоящее Волшебство. Мир вокруг перестает существовать. Люди рядом исчезают. Нас только двое. Я и Маша. Глаза в глаза. Что говорить? Не важно. Важен только ее голос. Только ее взгляд...
    Я снова тринадцатилетний мальчишка. Между нами тонкая кружевная ниточка, словно из паутинки. И самое важное в жизни сейчас - это ее не порвать. Волнение сменяется восторженным трепетом. Неуверенность перерастает во всепоглощающую нежность. Мы, взявшись за руки, парим над миром, растворяясь друг в друге. И больше ничего сейчас не нужно. Нас только двое. Я и Маша.
    Машенька, спасибо тебе огромное за эти ощущения. У меня до сих пор внутри разливается благостное тепло после нашего этюда. Это было Волшебство!!!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.