гостевая


  1. Георгий:

    Самое ценное, что я вынес из летнего семинара – жадность. «Открылась бездна, звёзд полна, звездам нет счёту, бездне – дна…» После возвращения первые сутки не заходил в интернет, не хотелось возвращаться к бытовым делам, только читать, вникать, думать. Осознание своей ограниченности – как дыра, яма в земле, ранее заполнявшаяся потоком повседневных забот словно тухлым мусором. Четыре дня, в течение которых на смену «бытовухе» пришли разговоры о литературе, театре, кино, расковыряли эту дыру, обнажив внутреннюю пустоту. Заполнять её прежним барахлом больше не хочется – не вкусно, противно, в сравнении с тем новым вкусом, который нам показали на летней школе. Вкус свежести, здоровья, «брызжущий сок фруктов, полный витаминов» - примерно такое ощущение от потока хлынувших на нас примеров из мировой сокровищницы искусства. Вот этот вкус и это ощущение сохранить бы как можно дольше.

  2. Аня, Альфа:

    (2)Еще поразила своей точностью мысль, что в трагедии и мелодраме – там герои, а в драме персонажи. Что отличие тех и других в готовности брать на себя ответственность за свою жизнь, за то, что вокруг себя создаешь. Получается без этой осмысленной осознанной ответственности я персонаж, а не личность и пьеса моей жизни – драма с гнетущей тоской, тонущей в обыденности. А аст – это возможность сменить жанр, путь нелегкий, усыпанный сомнениями, но осмысленный и от того героический. Отдельный кайф я получила от нашей «Театральной хроники в Валуево», в которой был и потрясный чарльстон до упаду, и этюды! Я балдею и восторгаюсь тем, что это стало возможным, в этом есть свобода, возможность быть чуточку больше, чем есть в повседневной жизни. Спасибо за эти чумовые, глубокие, тонкие и человеческие четыре дня!

  3. Аня, Альфа:

    (1)Я с нетерпением ждала школы, как к возможности побыть в умном кругу небезразличных, думающих людей и к возможности заразить этой атмосферой своего мужа. К теме семинара относилась более с любопытством, чем с горящим интересом. Но к концу первого дня вялое любопытство сменилось жадным вниманием и вовлеченностью. Оказалось что образы, которые стояли в моей голове за словами трагедия, мелодрамма, комедия и драма (в меньшей степени) были примитивными и плоскими. Теперь становится понятнее, почему мне были неинтересны пьесы - я за сюжетом не видела сути, да еще и с символами была беда. А тут чуть развилось образное мышление, и до меня стал доходить смысл. Да и еще оказалось, что есть законы жанра! И эти законы жанра сильно переплетаются с законами жизни. Евгения Петровна на наших глазах кинула мост между пьесами «про них» и жизнью «про нас».

  4. Маша, Эпсилон:

    Мария, очень даже уместен! Гостевая ведь для этого и создана, чтобы мы могли обмениваться мыслями, находить ответы для себя в размышлениях других людей. И это очень здорово, когда твои мысли и переживания кому-то откликаются!

  5. Мария:

    Очень давно читаю эту гостинную, и мне кажется, что сами ее посты оказывают терапевтический эффект. Некоторые записи словно выражение моих собственных переживаний, которые я не могла оформить в слова, и вдруг в каком-нибудь комментарии/отзыве читаю про "себя", и уже понимаю про себя больше. И так это непривычно, радостно узнавать, что кого-то тревожит и волнует то же, что и тебя.
    И чудесная литературность и образность языка.
    Не уверена, уместен ли, нужен ли здесь этот комментарий. Но я думаю модераторы разберутся-публиковать или нет.

  6. Макс, Дельта:

    Последние полторы недели был с головой погружен в очень дорогую мне атмосферу – атмосферу АСТ. Начиная с балетов Эпсилон, когда прям не верилось, что может быть столько счастья за один вечер. И такого разного, откровенного, смелого, умного, горячего! И каждый балет был произведением искусства, уже какого то другого, общечеловеческого масштаба. И заканчивая Летней школой. Не первый раз слушаю драматургию, но никогда раньше у меня так четко и лаконично не выстраивались эти жанры, с их особенностями, нюансами, смыслом, целями, отношением ко мне и применением в жизни. Плюс еще неожиданно и веселый, и глубокий театр на импровизации. В части этюдов я поучаствовал, сначала с замиранием, потом с кайфом, часть видел со стороны, смотря с восхищением, уважением и завистью. Ребята, это был сумасшедший драйв!

  7. Татьяна:

    Уважаемая Евгения Петровна , дорогие организаторы летней школы, благодарю вас от всего сердца за приглашение на школу. Вы подарили мне четыре ярких, насыщенных, незабываемых дня! Перезагрузка такая, что кажется -вернулась из отпуска.
    Спасибо участникам школы за доброжелательность, открытость, интерес и такт. Я под большим впечатлением от того, как многому научились люди, с которыми знакома по семинарам Евгении Петровны. Театральные импровизации на любые темы- не от студентов театральных вузов, а от экономистов, инженеров? Не поверила бы, если б не видела своими глазами. И сколько же труда и таланта стоит за всем этим!!!

  8. Владимир (бета):

    Валуево. Уверен, по результатам семинара еще придут мысли и эмоции, безусловно, достойные самого тщательного анализа и многих отметок в Гостевой (этой, или другой). Но сейчас, на следующий день, хочу написать мысль про высочайшее качество организации. Последовательность тем, демонстрационные материалы, практика – все было и было так, как нужно. Семинар напомнил лучшие моменты учебы в университете (не самом плохом ))), кстати). Там программы формировались десятилетиями, ведь они - важнейший элемент качества образования. Семинар в Валуево дал в мою личную копилку бесценный опыт построения и проведении программы. И не потому что я планирую преподавать – я вижу в умении преподавать связь с умением жить, доводить до собеседников свои мысли, идеи, чувства, наконец. Так вот – семинар дал этому желанию уметь не только науку по содержанию, но и ярчайший пример по форме. Евгения Петровна – огромное спасибо!

  9. Лиля, Эпсилон:

    (4) Легко!! Ток шпарит по жилам. Гейзер хреначит в висках. Танцпол гудит и бьется в истерике. Сегодня Я здесь король! И твой, и твой, и ваш!" (АСТ. Мелодрама. 2014 г.)
     

  10. Лиля, Эпсилон:

    (3)Тут-то и распускается Джеймс, он же Белоснежка, моя ресурсная субличность: "И тут... в свете прожекторов выхожу я - покруче самого Элвиса! Кожаные штаны в обтяг - зацени, как сидят! Косуха на распашку - крутяяяяяг. А Кок мой - красааааава! Как проволока стоит - опа! Бриолин, мать его, не подкачал! "Вау! Во дает!" Пара движений бедрами. "Обалдеть!" - девчонки пищат от восторга и валяться со стульев. "О, Боже!" - дамочки постарше так и млеют. Спорим?! Ща поманю - табуном кинутся мне на шею. Гляди-ка,  два перца пытаются слямзить мои выкрутасы.  Пыхтяяяят, бедолаги, аж вспотели. Зря выпендриваетесь, ребяты! Они мои,  авторские - неделю мочил перед зеркалом! Игриво подмигиваю смазливой киске: "Оооо, бэба!". А та рыжая бестия? Вот оторва! Как извивается?! Так и выпрыгивает из своей кофточки. А кто тут у нас дрожит и прячется за подруг? Пупсик, не боись. В обиду не дам! Щас как зажжем! Хватаю ее за талию и ввинчиваю в танцпол...

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.