гостевая


  1. Света β:

    3. После заданий по стихосложению совершенно по-другому стала восприниматься любая поэзия и проза. Я вдруг начала ловить себя на том, что смакую прочитанные красивые метафоры.
    Я по-другому начала слушать музыку, особенно без слов. В голову словно врываются образы, навеянные той или иной мелодией. И от этих всех ощущений, я чувствую удивительный прилив сил и желание двигаться вперед. Не просто плыть по течению, как было раньше, а управлять кораблем своей жизни и не бояться его вести в любое плавание.

  2. Света β:

    2. Год назад на многое я смотрела бы глазами обиженного маленького ребенка, которому все должны и обязаны, который недоволен всем, что с ним происходит, но при этом не двигается ни в какую сторону. Сейчас же я начала бороться со своим инфантилизмом. Задавать себе вопросы, а что я сделала, чтобы было по-другому.
    До АСТ я никогда не задавала себе вопрос, а как со мной? А какие знаки я подаю окружающим, и как меня воспринимают? И размышляя об этом, обсуждая это на группе, я начала находить ответы и объяснения на многие ситуации из моей жизни. За эти 5 месяцев у меня изменились и личные отношения. Мы начали разговаривать друг с другом, обсуждать что-то интересное, мы начали смотреть и видеть интересное. Мы словно открываемся друг другу с новых сторон и это делает наши отношения более тонкими и глубокими.

  3. Света β:

    1. Вот и закончился учебный семестр на АСТ. Впереди каникулы. Прошла уже неделя с последнего занятия, а внутри уже нетерпеливо звенит колокольчик тоски по группе, по занятиям, по живому и умному общению. По темам, на которые говорили, по заданиям, которые делали. Это были не простые 5 месяцев. Это были 5 месяцев изменений. Моих изменений. Я стала замечать людей, не просто с ними общаться, а замечать, что они говорят: на какие темы, чем интересуются, чем живут. Конечно же, это повлияло на мое окружение, с кем-то общение было сведено до минимума, потому что хотелось совсем других, не примитивно бытовых разговоров ни о чем, а с кем-то мы начали наводить хрупкие мостки новых интересных бесед. Я начала замечать себя, анализировать происходящее со мной, смотреть на это с позиции, а чего я на самом деле хочу.

  4. ЕП:

    Настя, вторую часть не стоило вывешивать публично. Я очень не люблю публичных славословий! (потом объясню почему). Лучше было это написать в личную почту.

  5. Настя (бета):

    Я хочу сказать спасибо Евгении Петровне за то пространство, которое она создала и куда впустила меня, дикую, импульсивную, недумающую, неумеющую выразить своё отношение к чему-либо богаче, чем просто словами "жесть" и "кайф". Спасибо Вам за Вашу любовь к своей работе, за терпение, за то, что каждое занятие отдавали нам кусочек себя, даже когда мы, как жадные уличные собаки тупо пожирали то, что вы преподносили нам на красивых тарелочках, не чувствуя изысканного вкуса, без разбору, без удовольствия.
    Я знаю, что в моих словах мало анализа и много эмоций. Но знаете что, полгода назад, я бы никогда не пришла сама к этой мысли и не оценила её. И вообще не обратила бы на неё внимания.

  6. Настя (бета):

    Я оглядываюсь назад и чувствую, что я не такая, как полгода назад, до начала занятий. Хоть я пока и не знаю, чем заполнить появившееся (нет, не время! времени катастрофически не хватает!) пространство, зато я знаю, над чем я могу работать прямо сейчас, пока что я буду учиться анализировать.
    Я знаю, что я изменилась. Я вижу это в глазах тех людей, с которыми я часто общаюсь (назвать их близкими или семьёй или друзьями я теперь не могу!). Ячувствую, как переменилась к ним я сама. После наших разговоров на группе о людях, отношениях, о любви, о том, какой разной бывает жизнь, после живых, пронзительных стихотворных признаний, после чудес, происходивших с нами на театре, меня больше не устраивает примитивное удовлетворение своих инстинктов, меня злит и раздражает пустая болтовня, которая ни к чему не приводит, которая не даёт плодов.

  7. Рита, Альфа:

    Послезавтра последнее занятие группы в этом году.Волнуюсь. Это промежуточная точка, в ней я подведу итог года работы. Что поняла? Что изменилось в мировосприятии? Что откопала в себе поганого, и наоборот, какие ресурсы нашла? Что упустила и о чем буду жалеть? Сколько из моих работ удались и почему, а почему нет? Какие события для меня были самыми яркими на АСТ? А в жизни? Какие цели я перед собой поставлю на следующий год? Что я даю/могу дать группе? Какие факты можно приложить как доказательство?
    О, да! С одной стороны, думать трудно. Формулировка законченных крепких мыслей - дело трудозатратное. К тому ж неприятные выводы, замутняющие кристалл собственной ахрененности, тоже нужно выкладывать напоказ. Причем рядом с успехами, которые вдруг резко уменьшаются в масштабах. Но я знаю и ищу то окрыляющее облегчение и кайф, когда все (пусть не блестит), но лежит на самых правильных полочках сознания, а не в темном чулане дремлющего разума.

  8. Антон Альфа:

    3. В сухом остатке, я немного разобрался, на чем могут строиться и как разрушаются отношения. Проговорил и разобрал претензии к себе и к жизни: теперь многие вещи, казавшиеся глобальной вселенской несправедливостью, вызывают скорее улыбку. Научился внутреннее «собирать» себя под конкретную ситуацию, выводить на первый план те качества, которые могут быть полезны. Еще раз убедился, что причина всего, что со мной происходит, во мне и скрыта. А благодаря финалу, в котором нужно понять свои представления о счастье и прожить это ощущение, получил наконец-то направление, в котором я хочу идти. Как будто внутренний компас вышел из зоны магнитной аномалии и стал четко указывать, где север, а где юг.
    Как сказал кто-то из великих, "счастье - это не конечная станция, это манера путешествия". Ощущать себя настоящим хозяином и творцом своей судьбы, пусть и в рамках мелодрамы, бесценно. Теперь настал черед настоящей жизни, хотя в ней все гораздо сложнее.

  9. Антон Альфа:

    2. Иногда это были очень сочные, вкусные переживания, иногда по-настоящему невыносимые.
    Это здорово помогает понять смысл словосочетания «многогранная личность». При этом, эти мои грани далеко не всегда приятные, тонкие и умные. Чаще наоборот: глупые, эгоистичные и жутко инфантильные. Зато теперь я понимаю, почему, в зависимости от состояния, я могу дать 5 разных реакций на одно и то же событие. Причины, из-за которых что-то в моей жизни случалось, а что-то так и оставалось плодом фантазий. Как я сходился с людьми и из-за чего их терял.
    Мне сложно оценить качественные изменения в жизни, слишком еще маленький срок прошел, есть гипотеза, что мелодрама, в первую очередь, это упражнение на перспективу, на возможность понять, как будут развиваться события в зависимости от моих целей и поступков.

  10. Антон Альфа:

    1. С того момента, как я закончил мелодраму, прошло больше месяца, а в голове все вертятся знаменитые слова из «Сталкера» «Что это было? Падение метеорита? Посещение обитателей космической бездны?». Разделить себя на субличности, услышать их истинные желания, спровоцировать на конфликт, а потом каким-то образом не только их научить общаться между собой, но и вырастить новые мысли и суждения - это не просто сложная задача для ума, это настоящее приключение. Потому что все события, которые с ними происходят, я переживал по-настоящему. Иначе просто не получится. Когда наступало время писать монолог от лица какого-нибудь персонажа, на сцену моей реальной жизни выходил он, и я становился то грубым и деспотичным, то нежным и ранимым, то жизнерадостным и безбашенным. И это мироощущение жило со мной и всю неделю, пока сцена окончательно не созревала в голове и не превращалась в полноценный отрывок.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.