гостевая


  1. Георгий:

    Если в первый раз, попав на занятие группы Эпсилон, я смотрел на балеты как на некое «сакральное действо», и был заворожён общим рисунком происходящего, то на вечере балетов я старался больше вглядываться, КАК человеку в этот момент, что он чувствует, что переживает. Это оказалось сложнее, чем просто «восхищаться рисунком танца», возможно поэтому меня не «накрыло», как в первый раз. Для меня балеты открылись с другой стороны: как долгий и сложный путь, поиск себя, своих желаний, своих чувств, и в конце концов – своего счастья. Помог этому и перерыв, в котором группа рассказывала, как ставились балеты, как искались движения. Я понял, что мне трудно даётся восприятие этих балетов именно потому что у меня пока нет ничего своего: ни своих желаний, ни пути. Я не знаю, что это такое – СВОЁ счастье, не навязанное кем-то. Тем ценнее было прикоснуться к людям, которые уже это СВОЁ нашли, готовы поделиться этим, готовы рассказать миру. Спасибо!

  2. Аня, Альфа:

    Балеты ребят- заворожили магией, очаровали красотой движений, пленили энергетикой! Но осталось чувство, что я смогла воспринять лишь верхние пласты, как будто не смогла удерживать возрастающий градус. На балетах Юлич, Андрея и Лили безостановочно текли слезы, хотелось остановить момент, прожить его до конца, хотелось его оставить себе, но напряжение росло все больше и больше, и мои предохранители выбивало. Ребята, спасибо вам! Мне очень важно это состояние «недопоняла», «недоощутила», потому что оно мне четко показывает, что возможно намного больше и глубже, чем те чувства, что есть у меня сейчас. И вот это желание «допонять» для меня стимул.

  3. Маша, Эпсилон:

    Когда я мысленно возвращаюсь к вечеру наших балетов, я погружаюсь в какую-то совершенно космическую атмосферу – вспышки горящих звезд, брызги комет, безбрежное теплое ночное небо… И вместе с тем там было совершенно земное, реальное чувство бьющей внутри и вокруг жизни – в теплом и бесконечно нежном взгляде моего проводника к счастью - Женьки, в ощущении «своих» рядом, которые поддерживали глазами, руками, даже силуэтами в тени!

    Перед тем, как станцевать, я волновалась, но стоило выйти на сцену, как все страхи отступили. В том, чтобы летать от счастья и любви было что-то абсолютно естественное, как парить в небе для птицы! В танце я чувствовала себя совершенно свободной, чуткой, доверчивой и откликающейся и человеку и миру… В этот момент не вспоминалось, как непросто дался путь к полету, сколько нужно было пережить и понять, чтобы отрастить крылья!
    А между тем всего бы этого не было, если б не встреча с Евгенией Петровной, если бы не именно моя группа (страшно подумать, как мне повезло!), с которой мы вместе смогли дорасти до каких-то очень осмысленных, зрелых представлений о том, что же стоит за словом «счастье».

    Мне очень хочется запомнить, как выглядит счастье, но еще больше я хочу не забыть, как искать к нему дорогу.

  4. Антон Альфа:

    Я все больше понимаю, что кроется за словом «взрослость». Ключевое отличие взрослого от ребенка в умении видеть суть за формой. Если бы я смотрел эти балеты два года назад, я бы, скорее всего делал акцент в отзыве на точность и пластичность движений, подбор музыки, сюжет танца. В воскресенье я смотрел совсем по-другому: как по-разному можно искать внутри себя это ощущение счастья, какой разный внутренний путь проходят участники, чтобы испытать его, какие разные оттенки переливаются в нем. Меня привело в восторг не столько точность передачи ощущений в балете, а то насколько разными и чистыми они были, и при этом это было именно счастье, его нельзя ни с чем спутать! Готов поспорить с Толстым, что все люди счастливы одинаково! Нет, нет и еще раз нет! У каждого счастье свои и путь к нему свой. Я очень благодарен за возможность прикоснутся и прожить его с вами в это воскресенье. Спасибо. Огромное.

  5. Алиса (альфа):

    Писать отзыв на выпускные балеты ребят из группы Эпсилон - очень сложно. Второй день я хожу, кручу и подбираю слова, которые хоть на толику могли бы передать те ощущения, которые я испытывала, когда смотрела. Но слово смотреть - здесь не годится. Я соприкасалась, я входила в атмосферу планеты. И все планеты были настолько разные. 7 разных удивительных, глубоких миров. В каждом из котором захлестывает, искрится и пылает любовь. Да, для меня это были не балеты со счастьем, для меня это была любовь. Стихийный, восторженный греческий эрос, как их внутренняя суть, как ядро их планеты. И еще я точно могу утверждать одно: я безумно благодарна последнему году занятий и отчаянно счастлива, что мне хватило мозгов и сердца приблизится к пониманию этой божественной красоты человеческой любви. Ребята, Евгения Петровна, до земли вам поклон! Спасибо

  6. Алексей:

    Когда я шел на балет, я даже не мог себе представить, что меня там ждет. Я видел классические балеты, но этот был за гранью всего, что я видел раньше. Я смотрел на людей, танцующих со своим счастьем, и влюблялся. От них исходило вселенское доверие, подкупляющая своей простотой красота. Я очень давно не испытывал таких емких, чистых, насыщенных эмоций. Они словно наполняли меня и разрывались внутри. Когда Евгения Петровна попросила меня сказать, что я понял - я даже растерялся. В тот момент мне не хотелось переводить всю эту гамму ощущений в слова, потому что слов, которые я знаю, было бы явно не достаточно. А хотелось продолжать купаться в том счастье, которому я стал свидетелем. Большое спасибо Евгении Петровне за возможность прикоснуться к этому чуду, группе Эпсилон за такую искренность.Теперь мне очень хочется вырастить в себе свое счастье, чтобы иметь возможность возвращаться в него вновь и вновь. Спасибо вам за это понимание

  7. Таня, альфа:

    Через год занятий остались формальность, за которую я прячусь как за ширму от боли и горькой правды о себе, осталось желание "вмастить" правильные слова, чтобы получить одобрение и хорошую оценку. На нашем последнем разборе я почувствовала, как неприятна моя формальность другим людям. Я словно манекен, который просто произносит правильный текст.
    За последний год более явно обозначились мои слабые места и , я по-немногу начинаю понимать, что во мне может раздражать и отталкивать людей.
    Мне не хватает конкретики в своих мыслях и словах, я расплываюсь в общих фразах и уже сама не понимаю, что хочу сказать и уж тем более, что я чувствую.
    За последний год у меня начали зарождаться новые дружеские отношения. Это был сложный, долгий и осознанный путь друг другу. И это мне бы хотелось сохранить и не потерять.

  8. Оля, Альфа:

    Прошел, наверное, самый длинный год в моей жизни. Не могу сказать, что жить мне стало легче, но определнно жизнь стала другой: сложной, весомой,глубойкой, обемной, как 3-D фильм, иногда горькой, а иногда пряной, одним словом, разной. Пропало чувство невесомости и неопределнности, я стала более собранной, уверенной и сил прибавилось. Поняла, что злиться, горевать, обижаться, волноваться, бояться это абсолютно нормальные человеческие чувства и они должны быть выражены, пережиты по-полной и уже потом с холоднйо головой можно размышлять, думать, принимать решения. Еще в моей жизни появились новые люди. Держу в ладошках 6 семечек отношений, из которых 4 уже проклюнулись, и боюсь. Смогут ли они прорасти и вырасти в дружбу ? Хватит ли мне сил, внимания, тепла ? Человеческие отношения за пределами группы не терпят ошибок, тонкие нити паутинки-близости рвуться и безвозвартно уносятся холодным ветром в "никогда".
    Ухожу в лето, как-будто на голове стоит хрустальный бокал с водой, как бы все не расплескать, не разбить и не забыть.

  9. Катерина, Альфа:

    В воскресенье подводили итоги года. Когда готовилась, вопрос совсем даже не казался сложным, последние недели я часто думала об этом, но говорила на занятии почему-то сбивчиво, путаясь в словах. Они напрочь вылетели из головы, ребята сказали про меня больше, чем я сама. Это было очень-очень трогательно и одновременно как-то неловко...
    Что же в сухом остатке? За год я собрала базу, на которой можно уже пробовать выходить к людям и строить отношения - расширился диапазон эмоций
    и я стала понятней окружающим, я лучше вижу нюансы и ловлю настроения, я больше доверяю своему впечатлению о людях, но мне по-прежнему тяжело с ними, "стеночка" никуда не девается. Чуда, которого я ждала, не произошло, появилось осознание, что все не так просто и, кажется, нужно взрослеть, чтобы двигаться дальше.
    Ещё одна вещь, которую поняла уже после занятия - мне стало важнее иметь и отстоять своё мнение, и я все чаще пытаюсь это сделать. Это ведь все равно, что выразить себя! От этого работа, казавшаяся мне раньше тяжёлой ношей, приобрела другое значение, теперь это - масса возможностей многому научиться в плане личного развития и человеческих отношений, и вызывает иногда азарт и даже интерес вместо ноющей скуки и вспышек раздражения.
    Не знаю, чего ждать от лета... Как сохранить то, что ты толком и не смог прочувствовать, осознать? Как научиться опираться на это в жизни и меняться? Одно ясно, пока есть вопросы к себе, к миру, есть надежда.

  10. Иван, Альфа:

    Благодаря занятиям в общении с людьми я стал видеть и слышать чуть больше. Порой, когда получается перевести вектор интереса с собственного я на собеседника, передо мной из схематичных очертаний проявляется человек со своими мыслями и переживаниями. Пробить стену закрытости очень сложно: едва удаётся сделать в ней отверстие и почувствовать тёплый лучик света, как просвет затягивается, и приходит привычное состояние нормальности. Важно, что внутри появилось чувство, которое то тихо шепчет, то громко кричит о желании увидеть и поговорить с симпатичными мне людьми. Хочется, чтобы оно не угасало.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.