гостевая


  1. Лена, Гамма:

    Мне кажется, что возможность проговорить все свои внутренние установки на тему любви, это огромный шанс. Увидеть, переосмыслить, подумать! Многие вещи я говорила впервые, но при этом они всегда были внутри меня. На их основе я принимала решения, делала выбор. А потом удивлялась, почему я так недовольна результатом?
    P.S.
    Заметила, как эмоционально стала становиться беднее. Возможно это влияние изоляции, может нет, но хочу сказать, что состояние это мне категорически не нравится. Все стало тяжелее, медленнее, тише. Даже наши драгоценные понедельники переживаются иначе. Занятие было волшебное! Мы много и умно говорили, даже плакали, а я будто наблюдала за всем из стеклянного убежища. Страшно!

  2. Оля, Гамма:

    Я часто забываю о главном: о том, что нельзя купить, украсть, получить в подарок или выиграть в лотерею, но можно дорасти, дозреть. Я часто забываю как это непросто и даже больно расти и меняться. Я часто трусливо сбегаю от размышлений о Любви, потому что боюсь. Боюсь никогда недозреть, боюсь никогда не встретить или встретить, но не разглядеть, пройти мимо или не суметь удержать. Озвучив свои сказочные, иллюзорно-детские представления о том, что такое любовь, на мгновение удалось сорвать с себя мишуру шаблонных мифов, выйти за границы своих представлений, обнажиться, через риторику и отрывок из романа «Крутой маршрут» соприкоснуться с великим таинством и стать внутри капельку больше.

  3. ЕП:

    Да мы же и учимся, как по другому!

  4. Алексей γ:

    Как же не хочется расставаться со своими иллюзиями. И с иллюзией про любовь в том числе. Ведь где-то есть такие отношения, в которых отдают, а не требуют. А я только и делаю, что требую. При этом сохраняя свою внутреннюю иллюзию, что даю. После прочтения отрывка из "Крутого маршрута" было ощущение, что вся шелуха вдруг отпала, и все стало обнаженно-ранимым и чистым. Но самое обидное то, что уже скоро, в "обычной" жизни эта шелуха вернется и займет свое "почетное" место. И признавать это больно, а как по-другому не знаю.

  5. ЕП:

    Женька, главное, мы идем вперед! Иногда бежим, иногда ползем, но - вперед!

  6. Женя, Гамма:

    После разговора о Любви третий день внутри жжёт и мучает вопрос: «на что мы размениваемся?!»
    Когда начали говорить о своих мифах и представлениях о том, что такое любовь, я говорила о своих с иронией, со смехом - вот, мол, посмотрите, как смешно, ну как же можно всерьёз ожидать, что ко мне на белом коне прискачет принц (не один!), уговорит, уломает, весь мир под ноги бросит, расскажет, какой он замечательный, и как за ним, как за мужем, будет надежно, тепло и радостно... Словно хотела сказать «смешно, но не серьезно, инфантильно - но ведь мы с вами от инфантилизма избавляемся, а значит, все это милые бредни»... А когда слушала отрывок из «Крутого маршрута» стало больно невыносимо от того, что я ведь действительно так думаю. Мои представления о любви - это действительно бесконечные претензии, придирки, амбиции, иллюзии, которые проросли и въелись внутри. И между моим представлением о любви и той любовью, описанной в книге - световые века... А сейчас пишу отзыв и ловлю себя на том, что эти два представления ставить в одном предложении рядом неловко, неверно, стыдно.
    Чувствую себя как средневековый человек, который жил в абсолютной уверенности, что земля плоская, а солнце вращается вокруг неё, а его взяли в кругосветное путешествие и показали, что она круглая, а над ней оказался бесконечный Космос с миллионом галактик и планет, среди которых Земля - лишь маленькая песчинка..

  7. Алексей γ:

    Меня на занятии очень зацепила тема про слова и действия, которые говорили и делали нам наши родители. И к чему они привели: невозможность поделиться тем, что болит, непонятными устоями, которые даже с возрастом не стираются и остаются внутри. И самое главное, что я сам сейчас это транслирую своим детям. Очень хочется с этим разобраться, попытаться построить дружеские отношения со своими детьми и попробовать не наступить на те же самые грабли, по которым ходит уже видимо не одно поколение в моей семье.
    P.S. И я тоже дико хочу уже встретиться без пленочки экрана и станцевать с вами буги-вуги.

  8. Лена, Гамма:

    Женька, очень хорошо тебя понимаю!
    Тема любви дается очень сложно. Пытаюсь к ней подбираться с разных сторон - от головы и от сердца. И там и там пока только какие-то размытые образы перемешанные с народными стереотипами, шаблонами и своими не сформированными представлениями. Понимаю, что это точно некая совокупность. Но чего? В числе ингредиентов явно есть интерес, завороженность, внимательность. А что еще? Ох, и интересно же все это!
    P.S.
Олька, я тоже безумно по всем соскучилась и хочу наконец-то наших ЖИВЫХ занятий (никогда раньше не думала, что интернет такой безвкусный. Будто пенопласта объелся)!

  9. Женя, Гамма:

    Как же сложно подбираться к теме любви! Вроде бы, чувство знакомое - на него получалось и воспоминание, и стих, и несколько ассоциаций. Но вот сейчас задание - любовь к ребёнку, и все внутри провисло. Ассоциация получилась натянутой - сборная солянка из того, что хотелось бы, что читала и что слышала. Но без внутреннего наполнения, собственного опыта это все - как одежда на вырост, висит и болтается. Вторую неделю хожу и мучаюсь - как же к ней подобраться?!

  10. Оля, Гамма:

    Хроники тайного общества «поумнения». Живительная сила занятия работает даже на расстоянии:мозги расцветают как пустыня в сезон дождей, мысли начинают виться стайкой мотыльков, в теле образуется легкость как после бокала шампанского, а в одном месте разгорается жажда свершений!
    НО мой пост сегодня будет очень прост: несмотря на то, что мы бодряком переживаем самоизоляцию и «странные» времена, как говорят мои иностранные коллеги, я безумно, ужасно, до одури, ребята, по вам скучаю!!! Желаю нашего скорейшего воссоединения!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.