гостевая


  1. Иван, Альфа:

    Два последних занятия мы играем персонажей из зала восковых фигур. Это действо захватывает и увлекает так, словно попадаешь на восточный базар, где с одной стороны красивейшие девушки в воздушных нарядах очаровывают танцем живота, с другой бородатые купцы в тюрбанах расхваливают серебряную посуду, украшенную драгоценными камнями, рядом факир выдувает из рта огонь, а циркач искусно управляется с коброй. На сцене жирными крупными мазками проявляются и оживают субличности. Одни из них отравляют человеку жизнь, другие - ресурсные, а также есть такие, которые могут увести как в положительную, так и в отрицательную сторону.
    Кроме того список "Мои заблуждения о себе, людях и жизни" пополнился ещё одной иллюзией. Спасибо Антону, показавшего сначала испытывающего страх, а затем проявляющего смелость героя. А ведь раньше я представлял себе идеального отважного человека, не поддающегося ни глубоким сомнениям ни пронизывающему страху.

  2. Оля, Альфа:

    Абсолютно согласна с Ритой театральное упражнение "восковые фигуры — это нечто мистическое, волшебное и одновременно пугающее знакомство с самим собой. И вот тут как из рога изобилия лезут любимые паттерны, иллюзии, страхи и всякая остальная тщательная скрываемая дрянь, которая в итоге и правит бал. После моего этюда у меня с одной стороны осталось ощущение беспомощной растерянности, ведь сыграть и сказать я задумывала нечто совсем иное, а с другой стороны меня распирает от любопытства. Что же там еще скрывается в недрах подсознания ? Что же оно со мной делает в жизни? Чего лишает?

  3. Владимир (бета):

    Занятие 18 сентября для меня было сложным. Вялость и усталость. Стих про желания не получился – скатился, как пустая бочка по неровному настилу в темный погреб, в абстрактные размышления. Парадокс – метафоры получились. Ставлю «якорь» (или точное говорю что ставлю, делать это пока не умею) на этом позитивном моменте. Про остальное писать не хочется. За живопись и танцы – стыдно. Обсуждение темы про праздничную риторику прошло мимо меня. На этом фоне и театр в моем исполнении был вялым. Из того что хотел бы запомнить – свои эмоции от стиха Оксаны. Радость за то, что у нее пошли ритм и рифма, появились авторские строки (пусть чувство вины не прельщает).

  4. Рита, Альфа:

    Восковые фигуры почти мистика. В нас живут крепко "сшитые" субличности с нехилыми претензиями управлять нашей жизнью. И управляют, а мы не в курсе. Настоящая криптократия. Это потрясающе, что с ними наконец можно познакомится, узнать их послания, спросить впрямую.
    На этом упражнении я столкнулась с сопротивлением проникнуть в этот мир серых кардиналов психики - враньем себе. Когда чувствуешь в себе персонажа, но не можешь ему позволить высказаться. Публичное признание - это уже серьезно, а вдруг он ляпнет что-то не то? Расскажет какой он злобный, властный и абсурдный. Это ж получается, я такая? А я не такая, я хорошая и разумная. Поэтому надо ему рот заткнуть, чтоб не разрушил мой светлый образ.
    Думала потом, рушить иллюзии, все равно что ломать криво сросшиеся кости, очень страшно и больно. Но пока есть иллюзиями не увидишь настоящих своих чувств, отношеня и переживаний. Иллюзии - это анестезия от жизни. Общий наркоз сознания.

  5. Катерина, Альфа:

    В воскресенье на театре играли музей восковых фигур - задание, которое готовит нас к новому магическому действу - написанию мелодрамы. Героями в ней будут наши субличности, которых мы и пытаемся сейчас разглядеть. Задание, простое только на первый взгляд - не так уж легко увидеть суть представленного героя, услышать именно главные его слова. Мозги скрипят, отказываются работать, но какой восторг, если вдруг ты узнаешь чью-то субличность, вспоминаешь, где уже ее видел! Картинка складывается, образ становится полнее. Твои же собственные герои говорят как будто бы совсем не то, что ты имел в виду, выкладывая как на духу своё истинное кредо... Они прячутся, притворяются один другим и водят тебя за нос - часто тот, кого ты считал самостоятельной субличностью, оказывается лишь другой гранью кого-то уже известного. Но стоит только дать им слово - начинается волшебство...

  6. Владимир (бета):

    По итогам занятия 11 сентября хочу зафиксировать свои ощущения от возобновления живописи: она четко показала то, как быстро я стал уставать – прямо на глазах шпатель перестает слушаться, краски ложатся не так как хочу, уходит радость от работы и появляется раздражительность. Если после первого занятия уставаемость была зафиксирована скорее абстрактно, на уровне ощущений, то сейчас это видно с помощью точного прибора. Результат хоть и неприятный, но вполне ожидаемый. Продолжение театра и танец бодрят неимоверно – эти упражнения позволяют надеяться, что положительная динамика будет. Конечно, при условии честной домашней работы. Запомнились стихи про лето – Динина Барселона (охмелевшее время, на мой взгляд, очень красиво прозвучало) и виноград Антона. И, конечно, мои старые «грабли» на метафорах – уход в схоластику. Очевидно, это не случайно.

  7. Алиса:

    На занятии разговаривали о праздниках. О том, что это необходимая вещь для души, что психике для восстановления нужны праздники. Они оживляют, перезагруживают и даже вдохновляют. У праздника есть свои законы и условия, они не всегда получается. Но самое главное , что я вынесла из нашего разговора. Что у меня праздник - это наши занятие. Всю неделю, я черпаю силы из колодца, а в воскресенье я его наполняю. Новыми мыслями, чувствами, эндорфинами. Занятие для меня восстановление сил, пространство, где можно быть искренней, хулиганить, плакать, думать и куражно драйвовать. И когда мы все вкладываемся, у нас получается еженедельный чудесный общий праздник. Ну не чудо ли!

  8. Наташа, Бета:

    Первое занятие нового сезона было как долгожданная книга любимого автора - ты ждешь ее появления, предвкушаешь, немного волнуешься, поймешь ли, зацепит ли, будет ли это чем-то новым. И вот она в руках - страница за страницей с восторгом, жадностью взахлеб и смаком отдельных эпизодов доходишь до финала! Чистый кайф от погружения в сочный мир из повседневности и острое желание продолжения!

  9. Андрей Долматов:

    Для меня занятие было, как легкий намёк на аромат горячей выпечки. Он то появляется, то исчезает, и уже становится интересно, откуда это он доносится. И вот я заворачиваю в переулок, где из приоткрытой двери льётся тёплый свет булочной. Я захожу туда и меня обволакивает всевозможными ароматами пшеницы, тмина, тыквенных семечек, сыра, пряных трав, а хозяин приветливо машет мне рукой.

  10. Антон β:

    Прошедшие занятия Альфы и Беты были очень волнительными, даже тревожными, неизвестность щекотала нервы, я не знал чего ждать.
    Как только ребята начали делится своими летними переживаниями вся тревога улетучилась и осталось густое насыщенное послевкусие от пережитого, будто сам пережил все эти эмоции. Занятие Альфы было собранным, сконцентрированным, похоже на начало сезона тренировок у олимпийских чемпионов по прыжкам с шестом, разминочные прыжки начинаются с такой высоты, которая обычным спортсменам не по зубам. Я смотрел и слушал то, как ребята берут эти высоты и тихо завидовал. Рисунки, размышления, разговоры, все было пропитано смыслом и переживаниями. За этим было приятно наблюдать. Была атмосфера единения. Спасибо за это.
    Занятие Беты было похоже на обмен трофеев, добытых в тяжелых боях с самим собой, со своей ленью, вялостью, усталостью. Каждый делился сокровенным, чувствовалась ценность, важность этого момента. Спасибо за занятие.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.