гостевая


  1. Алексей γ:

    Честно, не хочется писать ничего. После разбора на прошлом занятии, да и в принципе в последнее время, понимаю, что хожу по кругу. И принимать это очень сильно не хочется. Женька на занятии дала очень крутую планку - разбор через стихи, которые мы писали раньше. Я перечитал свои стихи, которые написал два года назад, и понимаю, что почти все тоже самое, что я писал, никуда не ушло и также злободневно. Хотя за это время были такие крутые моменты: было состояние полноценности, ощущение драйва, куража, ЖИЗНИ... Где это все сейчас? Не знаю. Кажется, что я в том же состоянии, что и год назад. Если не хуже...

  2. Света, Гамма:

    2. Но все же я могу сказать, что за этот год улучшилась моя эмоциональная сфера и стало четче работать мышление. Добавилось стеничности и появилась система распознавания плохих состояний.
    Я понимаю, что предстоящий год будет возможен только при кристальной честности всех участников группы по отношению друг к другу. И понимаю, что мое отношение к занятиям в "пол силы", как это было последние 3 месяца, просто недопустимо.
    И это для меня та самая проверка на надежность и ответственность, которых я так для себя желаю.

    Женя, отдельное спасибо тебе за лингвистический анализ. Ведь те мысли и ощущения, что мы излагаем в стихах, часто выдают программу, утрамбованную в нас поколениями. И одна лишь строчка может направить в сторону судьбоносного решения, если вовремя не обратить на это внимание.

  3. Света, Гамма:

    1. В этот раз у нас был полноценный разбор: что поменялось за этот год, каковы результаты.
    Интересно, как же работает подсознание - мне казалось, что у меня столько изменений и динамики, что я двигаюсь вперед. Но при сверке с группой оказалось иначе. Все больше нахожу подтверждения, что я отстаиваю какой-то придуманный для себя образ. Помню в детстве были такие плоские куколки из картона, на которые можно было навесить бумажные наряды. Опля - и перед тобой уже принц, меняем наряд - рыцарь в латах. Вот так и я, "нарядила" себя определенными качествами (особенно касаемо надежности и ответственности), а подтверждения их действиями нет. Но подсознание упрямо не дает усомниться в этом образе - защищает с оскалом волчицы.
    И с помощью ребят удалось увидеть то, что со мной происходило за год в масштабе.

  4. ЕП:

    Могу подтвердить - все правда!

  5. Лена, Гамма:

    Часть 3:
    По итогу года, я понимаю, что изменилась. В моём мире начали появляться принципы, ценности, люди и увлечения, ради которых я готова на многое! У жизни и событий внутри неё появился отчетливый вкус и запах и мое к этому отношение. Это не всегда вкусно и приятно, но черт возьми, как же здорово, что он есть!
    Сейчас чувствую себя на пороге новых открытий, которые будут ещё сложнее и умнее и заново перевёрнут мои представления обо всем!

  6. Лена, Гамма:

    Часть 2:
    Какие изменения я вижу:
    1-Плохие, пожирающие эмоции состояния не ушли (думаю, что они будут со мной ещё долго). Но я научилась их различать! Более того, в такие моменты голова остаётся рабочей, что помогает сохранять здравый ум и не подаваться на уловки подсознания. Вообще считаю, что начала приобретать навык оставаться здравой и осознанной в любом состоянии и надеюсь сделать это важной чертой характера!

    2-Я точнее и чётче выражаю мысль. Это сразу отразилось на метафорах и стихах. Вообще, для меня большой прорыв, что появились мысли, которые я хочу выражать!

    3-Я стала открытей и теплей. Раньше, отношения вокруг напоминали бенгальские огни. Разгорелись, закружились и резко потухли, оставив после себя лишь обожженную проволоку. Сейчас мое окружение для меня одна из самых важных частичек жизни! Да и вообще в нем стали появляться очень интересные люди!

  7. Лена, Гамма:

    Часть 1:
    По ощущениям, у меня прошёл не год, а целых пять. Мне кажется, что я теперь понимаю, что значит не терять и ценить своё время!
    В этом году я была путешественником-исследователем, который решил открывать новые земли и рисовать карту своего мира. Оказалось, что для того, чтобы идти в поход, тебе очень важно понять, где ты находишься сейчас и кто тебя окружает!
    Я открыла для себя людей вокруг и очаровалась. Я училась очаровывать и менять пространство вокруг себя. Я билась не на жизнь, а на смерть со своими внутренними страхами, обидами и претензиями к окружающему меня миру.
    И если честно, я думаю, что некоторые сражения я все же выиграла!

  8. ЕП:

    Оля, лингвистический анализ твоего поста показывает, что силы возвращаются и настроение поднимается! Это здорово!!!

  9. Оля, Гамма:

    Подведение итогов переросло в разбор – честный и без привычной для меня политкорректности, граничащей с равнодушием. Я говорила то, что думаю и чувствую без оглядки на то, что про меня скажут или подумают, для меня это новый уровень отношений на группе и самовыражения. Не смотря на то, что мы закончили год на печальной ноте, для меня он был полон чудес и стал самым успешным за всю мою историю АСТ: начали получаться стихи, появились первые успехи в живописи, роскошное папье-маше, ушла стеночка безразличия и появилось отношение ко всему, что происходит со мной и вокруг меня, я стала более эмоционально выразительна и понятна, поумнела и повзрослела. Евгения Петровна, ребята спасибо вам за опыт настоящей жизни полной ценностей и свершений. Я очень построюсь сохранить намытые богатства и их приумножить. Я знаю, что нас ждет очень непростой год, но я надеюсь он будет полон чудесных открытий, завоеваний и изменений в жизни.

  10. Женя, Гамма:

    Спасибо, Евгения Петровна - и за слова, и за путь, которым я туда дошла. Ведь в этом много Вашей заслуги. Последние несколько недель Гостевая просто кишит непонятными предостережениями, невразумительными призывами..
    А в том, на какую планку удалось выйти на разборе, - для меня собралась вся живительная сила психотерапии вообще и АСТ в частности. Лингвистика, анализ слов - это то, что я любила, чему училась в университете, что делала когда-то хорошо. Но с тех пор это забылось, затерлось, стало глупым и неважным и где-то глубоко внутри обесценилось.
    И мне почему-то кажется, что не будь того живительного упражнения на воспоминание о любимом занятии несколько недель назад - оно бы так и осталось чем-то, что лежало бы на пыльных задворках души. А тут - словно к этому засохшему и заброшенному полю души подвели орошение - и оно сначала жадно впитало воду, напоило вдосталь корни воспоминания - и расцвело буйным полем разнотравья, заливным лугом.. И захотелось, чтобы это мое умение принесло плоды (раз уж оно расцвело!), чтобы ими можно было поделиться. И как же я чуть-чуть собой погордилась, что это получилось и оказалось полезным, нужным, важным, точным - для ребят!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.