гостевая


  1. Катерина, Альфа:

    (4) Я пишу это все с горечью и болью, но есть все же вещи, за которые я хочу поблагодарить ЕП, АП, всех ребят, с которыми мне довелось за эти годы быть вместе. До АСТ ни у кого в моем окружении не было ни большой любви, ни дела жизни, теперь каким-то чудом оно меняется, и такие люди есть. Никогда раньше я бы не подумала ценнейшим достоинством человека считать способность искренние, открыто высказать свои чувства. Никогда раньше мне бы ни за что не пришло в голову, что людей можно выбирать и нужно завоевывать, а отношения - это тонкая, кропотливая работа, требующая постоянного вложения моральных и физических сил, но и по отдаче не имеющая себе аналогов.

  2. Катерина, Альфа:

    (3) У меня не получилось. Не осилила. Не смогла. Горько признавать, что за столько лет я даже не приблизилась к тому, что всегда считала, у меня есть - рефлексии, так и не смогла увидеть и принять себя настоящую, так и не смогла выстроить теплых и доверительных отношений с группой. В последние месяцы занятий часто случалось, что я не понимала задания. Получилась своеобразная метафора на все годы АСТ - я вроде бы знаю, что делаю и зачем, но фокус все время не на том. Я как будто никогда не понимала языка этого круга - что же именно они имеют в виду? Что до меня хотят донести? Почему они говорят, что мне ничего не нужно? А по правде, придя с одной проблемой и погрязнув в ворохе других, в конце концов я уже не могла вспомнить, зачем пришла.

  3. Катерина, Альфа:

    (2) Я ходила кругами, тихо влюблялась, пряталась от всего и всех, страдала от одиночества и ощущения собственной убогости. От АСТ я ждала чуда, не представляя толком, как это работает - перевоплощение, которое обязательно должно было произойти, иначе, как волшебным, назвать было нельзя. Я подошла по-деловому - выполняла задания, ждала и надеялась, писала стихи, рисовала цветы и горы. Но чуда так и не произошло. Краски не стали ярче, мир не наполнился объемами, не постучался ко мне десятками разных запахов и вкусов. Мне было обидно - почему других накрывает с головой своими волнами тёплый океан ощущений, а у меня ничего этого нет? Слова о том, что я недорабатываю, вызывали искреннее недоумение! Хотя в глубине души я и тогда понимала - речь о какой-то другой работе, об отношении, безграничном доверии, даже вере, рождавшей истовость...

  4. Катерина, Альфа:

    (1) В этом году закончился курс АСТ.
    В моей жизни это была целая эпоха. Много лет назад я наткнулась на статью ЕП на старом ещё сайте. «Не ходите девки замуж...». Читая ее, с каждым новым словом меня как будто било током - вот оно! Она все знает! Она понимает, что со мной, почему жизнь не складывается, она может мне помочь! В тот момент я дошла уже до предела, мучилась и искала ответы на те самые вопросы, везде - в интернете, у врачей. Я спрашивала подруг, в чем моя проблема, они все, как одна, говорили - ты слишком много думаешь. Меж тем, думать я не умела совсем, у меня не было никакого представления об анализе, зато постоянные самокопания накладывали на лицо отпечаток печали и страдания - ещё бы, столько ходить по кругу! Эмоции считались лишними, мешающими жить, никому не нужными. Моей подсознательной ценностью была и до сих пор остаётся беспристрастность - как высшая степень ясности, правды и справедливости.

  5. Лена, Гамма:

    На семинаре у меня родилась метафора, что я будто была от рождения глухим и слепым человеком и тут мне на несколько дней подарили недостающие органы чувств, чтобы я увидела мир, каким никогда не видела, не знала и не чувствовала. Он вдруг стал огромный, невероятно красивый и самое главное - безумно открытый и чувственный - с головокружительными запахами, вкусом, и прикосновениями. Ах, как щедро он дарит эти ощущения! Как вызывает в памяти все, что любишь! Меня весь семинар не покидал привкус свежесваренного клубничного варенья во рту и разлитого в воздухе нежного запаха ландыша!
    Меня магнитило к облакам и ощущалось это будто я всегда хожу между землей и небом в легкой невесомости. А какой кайф наслаждаться музыкой! Мелодии отзывались в теле! Моя грудь вдруг стала принимать и отзываться на каждую ноту, я ощущала струны внутри себя! А еще это не прекращающееся состояние влюбленности. В мир, в людей вокруг, в их глаза. Как мне нравилось сидеть поздно ночью и говорить, говорить, говорить, не отрываясь от глаз напротив. А какой-же кайф, когда глаз много и вы все поймали одну волну. В какой-то момент мне казалось, что мы поем на одной ноте, настроились на одну частоту. Я боялась дышать, чтобы не вспугнуть это мгновение, в котором мы все жили.

  6. Света, Гамма:

    2. Самым большим приобретением для меня на этом семинаре стали разговоры. Я наслаждалась ими на занятии, в кафе, у костра, в номере... Когда каждая свободная минута отзывалась новым опытом, мыслью или интересной дискуссией. И это сплетение интересов придавало сил и наполняло энергией. Создавалось то самое пространство, ценность которого стала для меня осязаемой в те дни.
    И как же жаль, что очарование жизнью может испариться так быстро - стоит лишь оказаться в своей привычной рабочей среде и погрузиться с головой в дела. Очень хочу найти способы поддерживать в себе интерес к людям и миру вокруг.

  7. Света, Гамма:

    1. Я очень волновалась перед поездкой на семинар по флирту. Ведь мне удалось вырваться только на 2 последних дня и я боялась, что не смогу включиться в уже слаженную работу ребят и как им будет от меня. Но благодаря Лильке получилось еще в дороге начать настраиваться, делая задания семинара и распаляя друг друга жаркими обсуждениями!
    Я даже не ожидала, что так соскучилась по упражнениям - когда на 3D, разбуженные запахами и звуками, волнами начали накрывать воспоминания из детства, те далекие признания в любви, о которых я давно позабыла. Словно с ощущений смахнули пыль и вывернули на полную ручку яркости. А какой драйв давал наш буги-вуги! Словно в каждом движении я нарушала законы гравитации и парила в этом танце!

  8. Наталика, Гамма:

    2. Атмосфера. Я поняла про себя кое-что важное. Оказывается, я умею вкладываться в атмосферу, я даже умею ее создавать. И мне от этого просто обалденно, невероятно, потрясающе круто!
    Мне так понравилось отдавать и быть теплой, говорить честные комплименты и видеть слезы благодарности в глазах тех, кому я их дарила. 

    Меня наша искренность так сильно заряжала, будто бы в мою и без того разогнанную ракету залили еще ускоряющего топлива:)
    Я счастлива, что на этом семинаре у меня получилось быть созвучной. И очень бережной - к ребятам, к нашему пространству. И к нашим очень личным и важным открытиям друг про друга.

  9. Наталика, Гамма:

    1. За пять дней нашего семинара я прожила новую, неведомую мне раньше сочную, наполненную, яркую, вкусную, ароматную… настоящую жизнь.
    Я минимум 5 раз влюбилась, я изнемогала от томительной нежности прикосновений, я флиртовала сама и восхищалась изящным флиртом ребят, я ловила "говорящие" взгляды и робкие улыбки. И я даже немножко ревновала!
    Мне будто бы открылась волшебная пещера Аладдина - только вместо золота и бриллиантов я получила заветное приглашение в мир чувственный, эротичный, живой!
    А сколько трепета я стала замечать в природе после наших 3D! Я видела в переливающихся листьях березы танцующую девушку со звенящим монисто, чувствовала кожей сливочную прохладу утреннего тумана, перебирала пальцами ног влажные, будто перышком щекочущие травинки...
    Невероятный поток эмоций обрушился на меня - я ощущала себя то невесомо-парящей от нежности и благодарности за наши разговоры у костра. То мощной и сильной, как шальной ветер, когда кружилась с ребятами в танце. То спокойной и по-настоящему взрослой, когда надо было позаботиться о нашей атмосфере.

  10. Наташа Ɣ:

    Семинар по флирту для меня стал временем открытий о себе – в какой среде я интересна, а в какой – нет, на что я могу претендовать адекватно, а что так и останется фантазией, если не работать над собой, если продолжать прикрываться щитом «у меня всё и так хорошо». И я рада, что в этот раз вместо своего привычного желания обесценить то, что не получается, вместо попытки доказать себе и окружающим, что мне «не очень-то и хотелось», мне ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Захотелось стать частью пространства, захотелось очаровывать и нравиться, захотелось быть чуткой и внимательной, захотелось испытывать искренний интерес... и самое для меня важное – захотелось сохранить всё это как ценность – как ориентир того, как бывает, и как Я ХОЧУ!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.