гостевая


  1. Женя, Гамма says:

    Занятие из разряда "о себе, для себя, про себя" - так глубоко ушла в собственные переживания из-за неполучившихся заданий, что закрылась от всего, что происходило с ребятами и с группой. От этой сфокусированности на себе - как в фотографии - все остальные размываются, становятся (в лучшем случае!) фоном для собственных переживаний..
    Но больнее всего то, что произошло после занятия, на этой неделе: очень дорогой мне человек сказал, что во мне раз-очаровался. Не потерял веру - нет. Но прошло очарование, запал. Из-за того, что вовремя не отдала, не поделилась, не спросила, не позвонила. Ушла в свои переживания - хорошие, плохие - неважно! Его оставила вне фокуса. А теперь - ушло.
    Больно и холодно, как на пепелище, где вчера горел огромный костер, а сегодня - груда холодной золы..

  2. Антон Альфа says:

    Вчера играли этюд «Встреча с жизнью». Нас попросили подумать, какие вопросы я хочу задать своей Жизни. В голове крутился целый ворох, я ожидал чего угодно, но, когда вышел на сцену, когда увидел глаза Е.П., после первых слов, когда Жизнь назвала меня своим рыцарем, который бьется за нее... все вопросы показались такой мелочью. Я понял, что безумно счастлив, что живу, что чувствую, что я в этом мире есть. Меня переполняет совершенно неземное чувство благодарности за шанс ощущать людей и мир вокруг. Будто в меня влили целое ведро эндорфинов, они не вмещаются в тело, они повсюду! Когда на первом году АСТ снесло всю привычную систему представлений о мире, я чувствовал себя потерянным. Я не понимал куда иду и за что борюсь. Теперь я понял. Я понял, что буду биться за близких, за ощущения, за то, чтобы оставить свой след. Я не предам. Я не сдам. Я буду биться за свою прекрасную даму Жизнь. Изо всех сил, умений и мозгов, которые у меня есть!

  3. Настя, Гамма says:

    Что меня радует.
    1.Выбирая метафору к сегодняшнему занятию, у меня не было сомнений, я была уверена, что она понятна! Моя маленькая цель на одно занятие достигнута!
    2. Анализ больше не кажется чуждым, несвойственным. Он не стюрашит, как раньше, мы с ним знакомимся и он очень приятен мне.

    Что не радует.
    1. Не дался сегодня мерцающий мазок, зато поняла, что физическое состояние чудесным образом взаимосвязано с душевным. Усталым за живопись браться не нужно.
    2. Выключаюсь. Идёт оживленная беседа или уникальный материал, а я ловлю себя на том, что мысли улетели далеко. Но радует, что я это отлавливаю!

  4. Лена, Гамма says:

    Волнительно. Сложно. Порой не понятно, но интересно.
    На первом занятии я была скромным наблюдателем. ЕП дала мне возможность освоиться и привыкнуть к обстановке.
    Темп впечатляет! За одно занятие успели два раза станцевать, порисовать, сделать упражнение камни и пальчики.
    И это первая встреча в этом году, а значит ребята только входят во вкус. Что же будет дальше?
    Попробовала мерцающий мазок. Чувствовала себя пиратом с крюком вместо кисти. Шпатель вредничал,
    а краски предательски смазывались и отказывались мерцать. На помощь пришли Маша с Антоном и процесс начал по тихоньку двигаться.
    Предвкушая второе занятие чувствую волнение от того, что предстоит читать стихи и желание послушать что же получилось у остальных.

  5. Наталика, Гамма says:

    На первое занятие я шла с тревогой, помня слова ЕП, как быстро стираются из памяти эмоции, если их не фиксировать. Я фиксировать пока так и не научилась. Не приучила себя выполнять такое простое действие, как делиться своими переживаниями «на бумаге». Перед занятием перечитывала Хийумасский дневник, где я написала только про первые 3 дня семинара. От этого чувствовала досаду и раздражение на себя. Потому что все то важное, что происходило в 4й и 5й день, сейчас возникает в памяти лишь еле осязаемой полупрозрачной дымкой.

    Когда на занятии ЕП попросила нас вспомнить самое-самое волнительное, что случилось с нами этим летом, меня окатило теплом при воспоминаниях о сиртаки босиком для Ыйи...
    
И в тот же момент пришло осознание, что те наши записи были не для ЕП. Не для ЖЖ. И не для Гостевой. Понимать-то я это и так понимала. Но вот почувствовать, что не написав в дневник, я сама себя обокрала, получилось только сейчас.

  6. Антон Альфа says:

    Знаете, бывает такое ощущение в отпуске, когда ты начинаешь с легкой грустью считать дни до его окончания. И, перед прошлыми годами АСТ, я испытывал именно это покалывающее чувство приближающегося конца лета. В этот раз все было ровно наоборот. Я, с нетерпением, считал дни до начала занятий! У меня ворох вопросов к себе, еще больше про мир во круг, но самое важное - я ужасно сильно соскучился по ребятам, Е.П. и ощущению истового поиска ответов на сложные проблемы устройства мира и не менее проблемы вопросы устройства самого себя. И - да! Все удалось. Занятие было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. Не добавить, не убавить. С нетерпением жду продолжения в ближайший вторник

  7. Алексей γ says:

    Ожидание первого занятия было очень волнительным. В каком состоянии будет группа? А в каком я? Огромный кайф я получил от упражнения "камни". Вкус помидора из детства снова заиграл у меня во рту аж до мурашек. Но несмотря на это, я не смог подобрать хоть какие-нибудь вразумительные слова для метафоры. Мозг словно двигатель от старого автомобиля, у которого сломался стартер. И вместо ровной слаженной работы, только попытки завестись. Надеюсь, что у меня получится его починить и запустить.

  8. Оля, Гамма says:

    Радостное волнение перед занятием сменилось тревожным напряжением, щедро сдобренным страхом в кругу: получится/ не получится? Напряжение затопило и высосало последние силы. К своему разочарованию, я очень быстро и незаметно утратила умение держать напряжение и темп занятия, мне было физически тяжело, в конце я с трудом соображала, чувствовала дикую усталость и опустошённость.

  9. Наташа Гамма says:

    Первое занятие было приятно-волнительным. Теплые воспоминания лета растекались сладостной улыбкой по всему телу. Как вкусно оказалось - помнить. И как страшно - забыть то, что наполняло и вдохновляло. А потом случилась встреча с НИМ - ненавистным мерцающим мазком... и вот, пожалуй, впервые мне захотелось поговорить с гуашью, не судорожно ковыряя мастихином по палитре, и быстро-быстро вывалить все на бумагу, а попытаться передать свои переживания, свои чувства. Вспомнилась выставка на Невском в в Питере, когда мы взахлеб делились с художницей своими ощущениями от краски. Я смотрела на ее полотна, и чувствовала в них страстную любовь к городу, нежный аромат полевых цветов, неукротимость стихии вздыбленных волн... Господи, а ведь до знакомства с НИМ, я смотрела на все это и видела густо положенную краску в немыслимых для меня сочетаниях, а не эмоцию и настроение художника. Мерцающий мазок, давай дружить!!!

  10. Света, Гамма says:

    Первое занятие показало, на сколько у меня всё смылось за это лето, и, как не смогла удержать хоть капельку от семинара на Хийумаа. Я практически ощущала, как раскачивается мозг, формулируя ответы на вопросы. А на слове "метафора" внутри что-то ойкнуло и забилось в тревоге. И сейчас для меня главное не начать биться в припадке "себяжаления", а подумать, а что я могу с этим сделать, как по шажкам начать приближаться к тому состоянию, где я могла относительно четко и не рвано формулировать свои мысли, где ощущение можно было передать метафорой.
    И еще я буду очень стараться держать фокус и не рассеиваться ни в процессе занятий, ни в перерывах, ни после. На этом первом занятии пока не получилось.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.