гостевая


  1. ЮлиЧ, Эпсилон:

    Конечно, помню! Я сказала, что когда-то, много лет назад, мне внушили, что я никчемная и убогая. И я все годы свято верила. Теперь, наконец-то, поняла, что мне это дело сильно надоело!
    Еще говорила, что хочу утром просыпаться в предвкушении событий предстоящего дня. А, засыпая вечером, смаковать произошедшее за день!

  2. Володя, Эпсилон:

    На нашем открытом занятии ко мне пришло осознание того, насколько сильно мы все изменились за 4 года занятий на АСТ: мы стали старше. Старше не физически, а душевно. Когда возраст определяется не количеством прожитых лет, а тем насколько сложнее становится душа: насколько глубже и тоньше становятся чувства, насколько масштабнее и мудрее становятся мысли и представления о жизни. Папье-маше, коллажи, живопись, драматургия, театр и риторика - наши упражнения - все они до некоторой степени являются внешней формой, за которой стоит повзрослевшая душа.
    Такое взросление - это результат долгой, тщательной, иногда невыносимо трудной, часто очень болезненной, требующей отваги работы над собственной личностью.
    А еще и это самое главное, такое взросление невозможно без дикого, буйного, страстного желания дорасти… Дорасти до яркой, умной, сложной, тонкой, роскошной Личности. Дорасти до сочной, смачной, вкусной, захватывающей, полноценной Жизни. Дорасти до сочной, смачной, вкусной, захватывающей, полноценной Жизни. Дорасти до нежной, летящей, завораживающей, божественной Любви.
    Моя любимая Эпсилон, для меня безумный кайф, наслаждение и гордость, что мы дошли до этого дня, что мы были вместе, и что я мог быть и соучаствовать в нашем пиру Жизни.
    Умирать с тобой, Лиля, под погребальные слова твоей риторики, и улетать от счастья, видя твоя нежное, теплое, сияющее лицо после. Выть от невыносимой боли твоего монолога из детектива, Женя, и преклоняться перед твоим мужеством в создании его. Восхищаться твоей невероятной импровизацией, Андрей, ей невозможно пресытиться и хочется еще и еще. Учить и влюбляться в итальянский с тобою, Юля, никогда в жизни бы не подумал, что язык может быть таким сексуальным и притягательным. Не мочь оторваться на риторике от тебя, Маша, ты была воплощением бога Эрота на сцене. Парить с тобою, Юлич, над Москвой, когда ты была будоражащей кровь Маргаритой.
    Ребята, я преклоняюсь перед Вами, застываю в испанском поклоне и произношу в Вашу честь его девиз: «Вам сеньоры, мое сердце сеньоры, кладу к Вашим ногам»!

  3. ЕП:

    ЮлиЧ! В твоем посте мне не хватило тех слов, которые родились у тебя в самом конце Бала, когда вы говорили от себя. Помнишь их? Хоть приблизительно? Так напиши здесь!

  4. ЮлиЧ, Эпсилон:

    Хотя на АСТ действительно, никакой магии нет, но, в очередной раз удивляюсь, как же быстро сбываются задуманные желания!! На одном из разборов мне пожелали ощутить совместные переживания. Это - сбылось! В каждой секундочке нашего открытого занятия! Впрочем, даже раньше, с процесса подготовки. Кропотливого, трудоемкого, но очень счастливого! Потому что вместе, потому что - группа!!
    А само занятие – феерия совместных переживаний! Восхищений, волнений, страсти, нежности, желания…..!!! Ощущений, скольких в одиночку не испытать, живи хоть сотню жизней! Какое роскошество!! Будто по Машиному рынку гуляешь, дух замирает от видимых богачеств. И перепробовать все на свете хочется, и руками обласкать, и дружиться-дружиться-дружиться!!! С продавцами, и не только! А уж уйти - просто невозможно!! Вот оно – суть и счастье групповой работы!

  5. Антон:

    Я в первый раз на открытом уроке и сначала ничего не понял.
    Упражнения молниеносно сменяли друг друга и мозг не успевал за стремительно меняющейся реальностью.
    Потом пришли удивление и восторг! Живопись, фехтование, монологи, риторика и театр сложились в пазл и приоткрыли смысл фразы «многогранная личность».
    Я как будто прожил с вами непростое детство, почувствовал себя стиральной машинкой, прогулялся по кипящему рынку, задумался о смысле жизни, взгустнул на секунду об ушедшей любви.
    Вишенка на торте - упражнение «Бал».
    До сих пор не понимаю, как в одном человеке с 2 руками, 2 ногами и одной головой может уместится загнанный казанова и муж-скупердяй, пьяный беспардонный гусар и невинная девушка.
    Я не знаю, какой была группа 3 года назад, это и не важно. Важно, какими вы сейчас: тонкие, умные, многогранные,
    Приклоняюсь перед вашим трудом и перед Евгенией Петровной лично.
    Спасибо большое за этот волшебный вечер!

  6. ЮлиЧ, Эпсилон:

    Женька, спасибо!! Я – верю, Верю, ВЕРЮ!!!! Как же это удивительно и ново: верить, что ты – бываешь классным! Верить не головой (ставить себе пятерку за выполненное задание), а верить каждой клеточкой своего тела! Верить, когда расправляются плечи! Когда становится свободней дышать! Когда понимаешь, ты - есть!!

  7. Катя Тау:

    Открытый урок Эпсилон. Занятие было удивительным. Сколько всего. От папье-маше было не оторваться. Объемный коллаж вызвал нечеловеческую зависть (у нас не было такого упражнения) Риторике - отдельное «Браво»!
    Но если обобщить, то больше всего поразила свобода. Она собиралась постепенно. Из смелого и иногда абсурдного подбора цветов театрального костюма. (А сколько там было материалов кроме краски: веточки от веника, кусочки марли, и даже карамель) Из остроумных и точно подобранных предметов-символов на коллаже. Из того, как проблема на монологе была осмыслена, а потом переосмыслена в совершенно другом направлении. Из ослепительного театра, где герои материализовались буквально из воздуха… Все это была она, наглая, прекрасная, какая-то почти фантастическая свобода.
    В одной из теорий происхождения слова «свобода» говорится, что «в основе этого понятия лежит не конкретное какое-либо впечатление или ощущение, а высшее, мистическое начало, преимущественное право, свойственное божеству».
    Что-то в этом есть… Вот не выдается она человеку просто по праву рождения. Приходится тратить очень много душевных и физических сил, чтобы заработать и заслужить.
    Эпсилон, ваша работа вызывает огромное уважение именно по этому. Все что вы так щедро отдавали – вы заработали колоссальным трудом. Спасибо!

  8. Андрей Эпсилон:

    Открытый урок был полетом, риторика на нем – вылетом в космос!
    Я хочу сказать про Лилю, хотя это справедливо и по отношению к пленительной Марии, глубокому Володи, молитвенной Юлии и божественной ЮлиЧ.
    Речь, которую мы слышали 5 минут – это всего лишь видимая верхушка айсберга, а основной объем работы скрыт от зрителя. Объем Лилиных размышлений, чтобы выйти на тему речи, Мужества идти вглубь болезненной темы, Чувственности проживать, наполнять детали, слова, жесты смыслом, Настойчивости и целеустремленности – довести речь до ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА. И Лиля, “проживающая это качество”, это Лиля сногсшибательно естественная, искренняя, умная, сильная, манящая, живая.
    Мне кажется, что работа над речью – это модель жизни. Какого же качества жизнь может быть, если к ней подходить вот так, как к речам? Я сидел и от лопаток по рукам и спине пробегал волнами жар от жадности, вожделения к этой жизни. Спасибо, Лиля и Евгения Петровна, за это.

  9. Маша, Эпсилон:

    2. Как же чертовски хорошо мне было… Возбуждение от страха и предвкушение триумфа слились в горячий энергетический поток, который проходил через меня и вливался в зал… Я делилась с людьми своими чувствами и чаяниями, а они с радостью подхватывали их и смаковали… Потрясающе звонкие, искристые глаза одних, влюбленные других, ошарашенные третьих – как же я им благодарна за это охватившее меня чувство – «я интересна, я хороша, я захватывающа»! Ах, как же мне хочется всегда быть такой, какой я была в этот вечер – обворожительной!

  10. Маша, Эпсилон:

    1.На открытом занятии я читала со сцены речь «Любимое занятие» из курса риторики. Текст был изучен вдоль и поперек, речь – поставлена, постановка – отрепетирована. Но я все равно ужасно волновалась!… потому что передо мной стояла очень сложная и пугающая задача – завоевать своих слушателей, сделать так, чтобы они поверили мне и полюбили то, о чем я рассказываю! Способность завоевывать новые пространства никогда не была моей сильной стороной, хотя я часто втайне об этом мечтала. Когда я очутилась на сцене, меня охватил азарт и чувство нарастающего восторга: столько людей меня СЛУШАЕТ! И у меня есть возможность СКАЗАТЬ свое слово! И я СДЕЛАЮ все от меня зависящее, чтобы эту возможность не упустить!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.