гостевая


  1. Андрей. Эпсилон. says:

    Знаете, как астрономы исследуют космические объекты, которые визуально не видны? Они смотрят, как эти объекты влияют на другие, видимые, близкие исследуемому.
    В моей жизни в начале лета появился очень близкий человек, отношениями с которым я дорожу. И эта близость стала высвечивать, измерять меня. Я знаю про многие свои паттерны, черты, гаденькие особенности своих субличностей. Но тут стал виден их вес, их влияние на отношения с близкий человеком. На занятии АСТ, если у тебя не получился рисунок, ты можешь скомкать его, выкинуть в мусор и попробовать на новом листе. Реальный человек может не дать второго шанса. Не прокатит “Попробую потом”, “Ну почти же получилось”. Не заданный вовремя вопрос, минутная черствость может придавить слабый, взлелеянный росток пронзительной душевной близости. Но каждый расправившейся листок, каждый получившейся шажок навстречу дорогому человеку стал для меня сейчас мерой жизни.

  2. Юля, Эпсилон says:

    Вернулась из отпуска, училась танцевать. По началу было отчаянно трудно. Лавину информации и впечатлений вышел встречать мой патологоанатом Феликс и стал пытаться раскладывать ее на препараты. Меня чуть не засыпало. Хорошо, что за последний год я познакомилась не только с Феликсом, но и с другими своими персонажами, - в критический момент удалось их призвать. Злодея удалось урезонить, аргументировав обратной связью окружающих, уговорить сосредоточиться исключительно на технических моментах танца, чем он с удовольствием занялся. Лея принялась флиртовать на милонгах, меня стали приглашать. Фредо взялся за добавить огоньку и пообщаться, Бруно за поддать жару, ну а Зельда за регулировку напора и красоту. Танец запел. Это были счастливейшие часы полета, мира и внутреннего согласия. Ценнейший опыт. Хочется научить своих персонажей жаждать этого состояния постоянно, искать и находить, преодолевая разногласия, внешние обстоятельства и погоду.

  3. ЮлиЧ, Эпсилон says:

    Кажется, я начала влюбляться в Жизнь! Впервые за долгие годы утром просыпаюсь не от ненавистного зова будильника, а от нетерпения вкусить ощущения предстоящего Дня!На авансцену вырвалась героиня моей мелодрамы Манька и мир сразу стал чертовски привлекателен! Оказывается, День может быть вкусным увлекательным приключением, с поиском общего огня с беседе, перестрелкой глазами, нежным уютным пледом разговора, самыми неожиданными озарениями. Проблема – это оказывается, совсем не безысходность, а будоражащие вводные для выполнения очередной задачи. Засыпая вечером, часто сложно уснуть из-за волнующих ароматов произошедшего Дня. Они оживают, перебивая друг друга.Они опьяняют зарождающимся вкусом жизни. День стал радовать, увлекать своей неповторимостью!Появилось уважительное трепетное нежное отношение к минутам жизни.Такого долгого и устойчивого ощущения счастья еще никогда не было.

  4. Олька (Оксфорд) says:

    Володя! Спасибо за мужество, за совесть, за зрелость - не всем удается дозреть до способности по-человечески разделить чужую беду. Снимаю шляпу и застываю в испанском поклоне!

  5. Володя, Эпсилон says:

    Этим летом я пополной ощутил: как это быть сопричастным к чему-то бОльшему, чем собственная жизнь, когда беду и боль дорого человека я принял как свои. Не усыпил совесть знакомым: «Сам справится, не моя проблема», а, встав рядом, начал помогать! Возможно у нас ничего не получится, но знать сейчас о проблеме, оставаясь в стороне для меня равносильно предательству. И даже если будет так, что ничего не выйдет, я буду жить с ощущением, что мы вместе хотя бы попытались справиться с навалившейся бедой, а я не сбежал и не стоял в стороне, я остался человеком, потому что был сопричастен, помогая!
    И знаете, жизнь она щедро награждает за человеческие поступки. Меня она регулярно премирует тем, как работает голова: она сейчас неисчерпаемый источник светлых идей. И мне доставляют огромное удовольствие вспышки озарения, которые проносятся в голове. Мне кажется сейчас, жить так вот на волне озарений – это кайф, который будет сильнее любых наркотиков.

  6. Лиля, Эпсилон says:

    (2) Как же сочнее и звонче становится жизнь, богаче и глубже общение, когда оно не ограничено одной лишь субличностью! Один мой знакомый, который до этого все больше сталкивался с непробиваемой стервозной Мадлен, знакомится с живой и непосредственной Белоснежкой. И, черт возьми! становится для меня соблазняющей неожиданными открытиями Вселенной! Тянется ко мне, делится со мной своими глубоко интимными мыслями и переживаниями, с живым интересом и уважением выслушивает мою точку зрения. Через него я умнею! и больше узнаю про себя. Делясь и отдавая, я слихвой получаю, чувствуя, что выхожу, на совсем иной, еще незнакомый, но жутко привлекательный уровень близости и ценности отношений. Будто я сорвала обрыдшие шоры и стала видеть не суетливо маячащие размытые силуэты, а переливающиеся нюансами, объемные, откликающиеся живые лица людей, которые еще больше распаляют мой интерес и стремление их завоевать.

  7. Лиля, Эпсилон says:

    (1) Вот уже больше месяца, истекая слюной и трясясь от любопытства перед новым вожделенным открытием, я продолжаю ловить кайф, наблюдая, как уживаются во мне мои субличности, они же персонажи моей мелодрамы. Вот, вездесущая Мадлен выходит на авансцену, начиная подминать под себя младшую сестру и учить ее жизни, указывая на хаос, царящий на рабочем столе. Вот жеманница-Анжелика дует губки в обиде на тренера по фехтованию, который делает ей замечание в неубедительности при постановке театрального этюда. А вот и Джеймс, он же Белоснежка, готовая вот так сходу в пятницу вечером прямиком из офиса рвануть в Варшаву на выходные просто потому, что соскучилась по другу, и там закутить до понедельника, упиваясь общением со все еще недоумевающими друзьями. Тут же подключается сердобольный Поль, дабы проверить наличие в сумке загранпаспорта и сверить время вылета на посадочном талоне... Но еще больший кайф, когда им удается, договориться, распределив обязанности и зоны ответственности. Когда они начинают помогать и воодушевлять друг друга на осознанное действие, подсказывая где и когда стоит включить требовательную Мадлен, последовательного Поля, жаждущего общения чувственного Джеймса!

  8. Женя, Эпсилон. Продолжение. says:

    Просыпаясь, я прислушиваюсь, что сейчас со мной: ну вот, физическая вялость, мысли не сфокусированы, да еще назойливый голосок разрушительного самоуничижения, с которым я билась на фехтовании, тараторит фоном, как неугомонное радио, и отравляет настроение - урезониваю. Начинаю постепенно собирать себя. И ведь получается! День складывается: из моментов живого общения с людьми – от близких и коллег до попутчиков в метро или продавцов в магазине, из небольших выполненных задач по работе, просмакованных фрагментов книг, наполняющего нутро оранжевым тягучим теплом заката, личных писем, музыки - из маленьких, негромких, но ценных кусочков. В конце такого отвоеванного дня чувствую тихое торжество. И пытаюсь заякорить на следующий день, пролистывая перед сном, что ценного было в дне этом.

  9. Женя, Эпсилон says:

    С радостью ловлю себя на том, что за время занятий наработала навык делать свой день стоящим, даже если проснулась без сил и желаний.
    Вернулась из отпуска. Я ездила инструктором в юношеский туристический лагерь, в который когда-то попала участником, а сейчас помогаю в организации, потому что люблю это место и причастных к нему людей. Там бывает трудно физически, морально, но не бывает пусто, потому что есть важное для меня дело, круг единомышленников, ясный ритм жизни. Обычно по возвращении на меня накатывает чувство опустошения – будто теряю подпорки, держащие меня в тонусе - надо самой искать смыслы, источники, вызывающие эмоциональный отклик. Но за время занятий АСТ во мне утвердилась мысль, что нельзя ждать пока апатия схлынет сама, я тренировалась маленькими осознанными действиями отвоевывать свои дни. С помощью группы я с разных сторон увидела, как проявляется мое плохое состояние, могу его распознать, пока оно меня не придавило.

  10. Татьяна (Эпсилон) 3 says:

    И при этом также отчетливо помню, как легко это все потерять, что отвоевывать нужно каждый день, каждый раз заново. Расслабиться - значит умереть. Ну, уж нет, хватит!!! И самое ценное и главное последних трех лет - в мою жизнь вошли люди, которые мне стали очень дороги и которых очень боюсь потерять, и сейчас я учусь их завоевывать.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.