гостевая


  1. Антон В.:

    2.Для меня курс АСТ - это как вершина (Эверест),но у тебя нет команды единомышленников,один ты ее не покоришь. Ты видишь людей которым уже это удалось (Эпсилон),видишь людей которые пошли ее покорять (Альфа),но ты стоишь у подножия и понимаешь что ты и еще пара человек с тобой вместе готовы,но вас слишком мало,вы не готовы,но берет зависть,потому что очень хочешь как "они",у тебя есть всего один шанс на это.
    Показалось,что для многих это как тренировка-попробовали взойти на холм (у кого то получилось,у кого то нет),но они даже не видят ту самую вершину,довольствуются лишь холмами и их это вполне устраивает,для них это фан и не более,ими владеет страх.В тебе точно также есть страх,но он не овладевает тобой,тебя манит вершина и не пугают трудности,не пугает холод, ветер на вершине,недостаток кислорода,возможность сбиться с пути,ты просто смотришь на вершину и хочешь попасть туда.
    Спасибо,Евгения Петровна за то,что говорите-ЭТО ВОЗМОЖНО!

  2. Дина:

    1
    Ну наконец-то ИНТЕНСИВ! С огромным нетерпением ждала того момента, когда можно будет оказаться в кругу, примерить на себя упражнения, пощупать себя! Два с половиной месяца я была в числе гостей на альфе, была зрителем, и вот наконец дождалась интенсива!
    Конечно, было волнение перед занятием (да и во время тоже) - "а что будет, а как у меня получится? А получится ли вообще?"
    Но это волнение не как перед уроком, когда надо домой принести оценку, а то накажут и к подружке не пустят. Это как перед тем, как в первый раз на ролики встать - безумно страшно переломать руки-ноги, улететь куда-то в яму, но так хочется попробовать, научиться и скорей гонять с другими!!! И конечно где-то внутри надежда "а вдруг сейчас встану и все получится, я же такая спортивная!"

  3. Дина:

    2
    На самом деле такое рассматривание себя, как под микроскопом, безумно интересно!!! Хотелось испробовать все роли на театре! Когда сидишь зрителем, замечаешь очень много косяков и думаешь "ну вот я бы сейчас смогла так отлично сделать эту роль"! Но как же все не так просто, как кажется!!!
    Кроме этого за кругом, мозг воспринимает информацию как-то без суеты, более обширно, но не относит к себе - все в теории.
    Сидя же в кругу ты концентрируешь мысли на себе, на ощущениях, все время мысленно низкий старт к обработке информации или принятию решения, ты действительно словно скидываешь мишуру и все побрякушки, снимаешь все утягивающее белье и видишь себя такой, какая есть - без приукрас. Свой целлюлит конечно может напугать и вызвать желание скорее одеться. Но попа от этого не поуменьшится...
    Следующего занятия жду с не меньшим нетерпением, волнением и интересом!!!

  4. Рита, Альфа:

    Сегодня был первый день интенсива. Невероятный опыт наблюдения за кругом!!!
    Я и заворожена, и ошеломлена одновременно! КАААК ЖЕ видно людей!
    Когда все время работаешь внутри круга, внимание сосредоточено в основном на себе,своих заданиях, своих переживания; остальные - на переферии наблюдения. А вне круга все видно как на ладони. Видно отношение: кто работает, кто кривляется. Уровень притязаний: кто пришел для поиска, а кто доказать себе в очередной раз "кругом серая масса, а я - фиалка". Кто понимает или пытается понять, а кто ушел в глухую оборону. У кого работает воображение, а у кого нет. Кто болеет заданими, а кому по фиг. Кто находит мужество идти на трудности, а кто зайцем наворачивает кругаля, и даже не догадывается как дурит себе голову.
    Я помню, как эти же упражнения не получались у меня, как не врубалась что не так. Сейчас я как будто посмотрела на себя со стороны. Я поняла, как со стороны выглядит это "не так".

  5. Ира, Альфа:

    Наверное одна из главных причин моей подсознательной халтуры в том, что я не могу полностью осознать, что у меня туннельное зрение и сколько бы раз мне не говорили, что я вижу только часть мозайки, что вижу только маленький кусочек, пока я не долбонусь пару раз лбом об стенки своего туннеля, так и буду смотреть в свое кривое зеркало и слепо верить, что у всех остальных оно кривое

  6. Антон Альфа:

    У меня удивительное чувство легкости после последних двух занятий. Я прямо физически ощущаю как страх узнать что-то новое нелицеприятное про себя все больше подменяется здоровым человеческим любопытством. Уже не так болезненно чего-то не знать и не уметь, сколь не использовать выпавший шанс почувствовать то, что было упущено в моей жизни. У меня какие-то совершенно фантастические ощущения внутренней свободы после театрального этюда и живописи. Ощущение, что я взял новую, ранее недоступную высоту и сейчас с высоты вижу, какие она открывает перспективы. Это похоже на подростковую влюбленность в мир, когда, даже самые простые вещи имеют необыкновенную ценность: улыбка близкого человека, теплая интонация, проскользнувшая в разговоре, мимолетный взгляд. Я честно говоря и не думал, что еще когда-нибудь в жизни почувствую это вновь столь трепетно и остро.

  7. Катерина, Альфа:

    Переслушивая запись воскресного разбора, с интересом ловила новые нюансы - отношение ребят. Ведь, когда слышишь, что к тебе не равнодушны, даже самые острые, неприятные вещи воспринимаются по-другому, человек тебе как-то ближе, милее становится. Есть что-то трогательное в этом. В моем случае, правда, и не было сказано ничего особенно болезненного - все уже в каком-то виде звучало, либо на ассоциациях, либо на самом первом разборе на Ите… И от этого горько, муторно. Да, сейчас некоторые вещи мне понятней, я вижу, как связаны стеночка с политкорректностью и неумением идти вглубь, жизнью в полсилы, как утыкается это все в неумение воспринимать людей сложно, объемно... Главного не хватает - осознания внутреннего, чувственного, не умозрительного, что есть в жизни что-то большее, чем я. Думаю, что оно важнее любых маленьких и больших конкретных целей...

  8. Рита, Альфа:

    Поделюсь небольшим открытием. Не так давно неизвестный тумблер перещелкнул в моей голове. Я стала чувствовать: внутри есть двигатель, который или сам заводится, или мне требуется меньше усилий, чтоб его завести, когда надо.
    Я заметила, как с автопилота стала переходить на ручное управление. Автопилот сам вырубатется от спорных ситуация. А главное, спорные ситуации стали возникать. Внутри меня появляются конфликты, которые меня стали будить. Например, я с чем-то не согласна, или услышала новую поразившую меня но непонятную до конца мне мысль, и чувствую, как мозг вдруг среагировал и пробует "надкусить". Я могу несколько дней над ней думать, а раньше я быстро соскакивала с любых размышлений и прошлого не существовало.
    А иногда у меня в руках будто острый нож, тогда я четко "разделываю", испытывая удовольствие от знания того, что делаю. Словила разницу. Сформулированная мысль -это всегда четко отрезанный ломтик,а не размазанный помидор.

  9. Аня, Альфа:

    Первый разбор. Сложное ожидание неизбежного: я боялась что высветится то, как мало я подмечаю, я боялась быть не полезной на этом разборе, формальной, и опять необходимость говорить неприятные для другого вещи, хотелось отложить-оттянуть этот момент. Есть еще такой момент, страшно говорить что-то критическое когда я сама не эталон, внутри саднит от того, имею ли я право. Имею ли я право на свое мнение, смешно! (и грустно).
    Я себе понравилась на разборе, к середине я осмелела, появилось больше четкости и эмоционального окраса, я начала получать удовольствие от происходящего, как с каждым словом тяжелый рюкзак с камнями за плечами становился легче. Было интересно все, что говорят про меня, про других, кто как реагирует на слова. Может быть преодолев этот барьер страха говорить о своих неприязнях, возмущениях, несогласиях мы будем чаще искреннее?

  10. Ира, Альфа:

    После занятия хотелось говорить только полушепотом, чтоб не упустить ощущение чего-то чистого и настоящего. На театре получилось без игор и масок, внутренне сказать - ты мне нравишься, я кажется влюбилась, я все время думаю о тебе. Я видела как ты на меня смотришь, мне кажется наши чувства взаимы. Я так хочу быть с тобой. Я ждала ответа - руки дрожали, я вся дрожала... а вдруг я ошиблась и наши чувства не взаимны. Эта не была роль влюбленного юноши, это были мои ощущения. Не было сцены, я как будто с Таней перенеслась в начало мая, когда теплое солнце щекочет листву берез, когда начинает природа просыпаться. Таня, мне так хотелось пойти с тобой держась за руки ...

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.