гостевая


  1. Алексей, Альфа:

    ​Не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать! Внутри все кипит, не хочется ложиться спать, потому что все недодуманные мысли завтра растворятся. И часть сегодняшних приобретений рассеется. И сейчас страшно это упустить.

    В целом, занятие на одном вдохе. Азарт и силы брались непонятно откуда (на самом-то деле понятно откуда — интерес был) и подкатывали волнами, когда было нужно. Но сейчас хочется немножко о другом.

    Алиса, твой стих это… Гвоздём по костям! Я испытываю (!) чувство благодарности за твое мужество обнажить перед нами очень личные переживания. Еще мне стало стыдно за ту халтуру, которую делаю я. Ты поделилась сокровенным, а что отдал я? Получается, что ничего.

    После занятия устроили небольшой самостоятельный разбор полётов. Воздух иногда свинцом ложился на плечи и оседал в легких. Но казалось невозможным сбежать на улицу за глотком свежести, т.к. моменты были очень важные-ценные-страшные. Хотелось их исчерпать до дна.

  2. Женя, Эпсилон:

    О другом: балдею от той свободы, которая сейчас появилась у наших на риторике, в прошлый раз Лиля и Вова на бис читали речи о творчестве, нет, словом «читали» это не назвать, это были феерические представления, энергетика шарашила со сцены неимоверная!

  3. Женя, Эпсилон:

    В прошедшую пятницу к нам приходила Маша О., которая когда-то занималась на АСТ. Та самая Маша, чья трагедия «Дева Франции» хранится в «Сокровищнице» на этом сайте, та самая, чья риторика из онтологии вдохновляет нас не первое занятие. У Маши восхитительно сочный, легкий и точный язык! Как оказалось, не только на письме. И в данном случае лишний раз подтвердилось, что язык - отражение мышления и отношения к жизни: Маша с ходу и глубоко вникала в происходящее, очень живо, органично, выразительно включалась в него, к месту и точно давала реакцию. Было ощущение, что в группе еще один «свой» человек. Для меня подарком и большим удовольствием было рассказывать свою речь про великого с моей точки зрения человека и видеть Машины глаза, проницательные и горячие, ощущать, что она, ранее мне незнакомый человек, не только понимает, про что я, но и вместе со мной проживает мою речь. Это было ощущение некоего «братства».

  4. Алексей, Альфа:

    Для меня воскресное занятие было приятно журчащим и бодрящим, как чистый лесной ручей. Интересным открытием стало то, что живопись не только честно демонстрирует нам состояние эмоциональной сферы, но и формирует ее подобно тому, как музыка может настраивать на определенный душевный лад. И, мне кажется, именно поэтому живопись имеет терапевтическое действие. Ведь благодаря наработке собственной библиотеки, поиску и придумыванию нюансов, обострению наблюдательности в отношении себя и окружающего мира возможно добиться интериоризации и переноса приобретенных навыков в свою жизнь.

    Аня, спасибо тебе, что после занятия, ты отметила и негативные моменты. Например, не получившиеся (прямые и грубые) ассоциации на музыку у всей группы. Нам важно учиться видеть объективную картину.

    А еще на занятии и на чаепитии после была очень камерная, теплая атмосфера. И кусочек этой теплоты подогревает меня всю неделю.

  5. Катя:

    Согласна с Алисой про обсуждение после занятия, оно было очень концентрированным, открытым и искренним. Возможно, поэтому после него привычной усталости не было, наоборот, ощущение легкости, свежести.
    Все же, несмотря на весь позитив, у меня прошедшая неделя создала впечатление, что у многих из нас сейчас такое знакомое ощущение кучи времени и того, что раз попали в нужное место, все проблемы в жизни решаться сами собой. В купе с непониманием, что значит по-настоящему выкладываться и прилагать усилия, и что же такое психотерапия, это очень может помешать в работе на группе… Не хочется снова на те же грабли.

  6. Алиса:

    Наше последнее занятие было рабочее! Я бесконечно трепетно и волнительно отношусь к этому прилагательному «рабочее», потому что мы держимся третье занятие подряд, и это дает надежду, что мы по чуть-чуть становимся группой! А еще впервые после занятия у нас получилось умное и интересное обсуждение, без хаоса, когда на одном конце стола говорят об одном, а на другом про другое. А очень стройное обсуждение деловое, но при этом с отношением каждого. Мне интересно узнавать вас ребята, пытаться понять и услышать через стихи, ассоциации, мысли. Это завораживающе интересно вглядываться в вас!

  7. Аня, Альфа:

    2. Пришла мысль, оказывается я хочу забраться в норку не только от сильных плохих переживаний, от усталости, но и от хороших, у меня не получается держать градус, и я вспомнила схожие ситуации в прошлом. А в своих стихах я как раз мечтаю о яркой жизни, о драйве, о накале, лихом Харлее, но если это все свалится на меня вдруг как из рога изобилия и будет валиться длительное время, то думаю разбросает меня, с ног собьет, потеряюсь я.

  8. Аня, Альфа:

    1. Воскресное занятие было для меня особенным, у меня получалось ловить суть ассоциаций на музыку, получалось слышать ребят и их стихи, я ощущала восторг когда чей-то стих расширял мое представление о человеке. Ребята, Антон, Алиса, Гоша, Катя, Даша, спасибо вам за честность в стихах – через них вы становитесь понятнее и ближе. Но самые сильные впечатления я получила после занятия, мы собрались в кафе и обсуждали кто-чего понял сегодня, и у меня получались емкие комментарии по сути, и они, пусть не всем, но все таки были нужны. Во мне проснулась благодарность за то, что меня слышали, плечи расправились, взгляд заиграл, я кайфовала, я БЫЛА в том моменте. Но сегодня (в пн) заметила за собой желание отлежаться, переварить случившееся, я словно обесточена, обезвожена эмоционально.

  9. Оля И., Альфа:

    Группа Эпсилон спасибо за подаренные мгновения, наполненные эмоциями, чувствами, жизнью. Ваше занятие это еще одно сокровище в мою шкатулку памяти. На протяжении всего занятия меня не покидало ощущение, что каждое ваше слово для меня и про меня. Мне впервые посчастливилось быть приглашенной на занятие старшей группы и моей главной целью было подсмотреть, как вы творите свое занятие и воочию увидеть, пощупать все, то о чем нам непрестанно твердит ЕП. Мне запомнились слова Юли, что есть вещи, которые нельзя объяснить, а можно увидеть КАК, учиться наблюдая. Меня потрясли запредельный уровень близости, доверия и искренности. Никогда и не с кем я не испытывала ничего подобного. В какой-то момент мне стало страшно от темпа градуса занятия, который группа держала все занятия. Танец «Агрессия» окончательно заворожил своей мощью, силой, энергией и внутренней свободой. Потом были коллажи - абсолютно другой пока мне совсем не знакомый уровень понимания людей, своего рода метафора предметов.

  10. Женя, Эпсилон:

    Продолжение. Нет, - много, важно, через все это, если оно заряжено смыслом, энергетикой, отношением, творится атмосфера и наполняется жизнью форма происходящего, или не наполняется. В этот раз у нас получилось, больше или меньше, но получилось!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.