гостевая


  1. Таня, Альфа:

    В эту пятницу мы с группой Альфа были в гостях на занятии у группы Эпсилон. До этого мне повезло, и я видела репетицию балетов группы Эпсилон,которые они показывали на занятиях. На репетиции я поняла, что в балетах группы Эпсилон нет случайных движений, движений "просто так", за всем стоит продуманный, выстраданный смысл! Каждое движение наполнено чувством. Эта была очень красивая, кропотливая работа. Я совсем уже другими глазами смотрела показ балетов на занятии. Как бы мне хотелось хотя бы чуточку этой осмысленности и такой чувственности в своей жизни. А еще такого трепетного и серьезного отношения к тому, что я делаю.

  2. Рита, Альфа:

    Я постоянно думаю про то, что все серьезно. Вопрос душевной жизни или смерти - что я выбираю? После занятий я уношу с собой уникальный практически опыт пережитого, веру в свои силы, намерение жить в "трезвом" состоянии. Но почему-то к среде эти мысли превращаются в стеклянные шарики, катающиеся в голове, теряя всю практическую применимость. Я каждый раз удивляюсь, куда и как это все девается, ведь было! Такая разница!
    Ненавижу эти состояния интеллектуальной и эмоциональной выхолощенности, бессилилия при попытке повторить свой рекорд вне занятий. Злюсь на себя, что каждый раз проигрываю своему бессознательному. Поэтому наши групповые достижения меня вдохновляют, горжусь личными успехами, но в целом повторяемость ситуации, что я сама себе запарываю жизнь, меня сильно деморализует и угнетает.

  3. Оля, Альфа:

    В школе меня учили не ошибаться, и этот страх ошибиться преследует меня до сих пор. Но как учиться, не ошибаясь?! На последнем нашем занятии я не завернулась и не укуталась в своей убогости, не ушла в себя самозабвенно посыпать голову пеплом от того, что не получилась ассоциация. Мне было интересно почему же я хотела сказать одно, а все поняли меня совсем по-другому. Господи, как же я хочу не бояться говорить то, что думаю, не гоняться за правильным ответом, чтобы получить хорошую оценку. Это не честно по отношению к себе самой, это не развитие, а самообман какой-то, который держит меня за шиворот, а я сучу в воздухе ногами быстро-быстро, сильно-сильно и остаюсь на месте без сил и в глухом отчаянии.

  4. Катерина, Альфа:

    Потрясающе интересное у нас сейчас упражнение на театре - паноптикум. Помимо того, что как лакмусовая бумажка выявляет, способны ли мы работать в команде, слушать и слышать, доносить свою мысль до других, оно заставляет понять, что значит творчески развить идею, мыслить небанально. Можно ведь подойти буквально, впрямую - разобрать предмет на части, составляющие форму, и сложить, как конструктор. Тогда, даже если наполнить их все отношением и эмоциональной окраской, этюд, скорей всего, все же будет скучноватым. А можно дать ассоциацию, намек на важную черту, относящуюся к сути предмета, и образ сложится более объемный и цельный, яркий. Здесь неожиданно вспомнилась мода - наверное, как-то так мыслят модельеры, когда в коллекциях высокой моды дают мотивы произведений или целых направлений в искусстве, вдохновивших их народных костюмов – намекая нам на них.

  5. Аня, Альфа:

    Если атмосферу занятия сравнить с музыкой, а нас с инструментами в оркестре, где ЕП дирижёр, то часто в нашем небольшом оркестре первая скрипка барахлит, кларнеты перепутали ноты, играют не впопад, флейта безбожно фальшивит. Но на позапрошлом занятии звучали все, и каждый был на своем месте, звучал полновесно, и занятие вышло драйвовым, цельным. Почему так вышло? Я думаю, сыграл накопительный эффект, мы шли к этому занятию, мы качественно делали задания, не провисая. У нас больше месяца не было провалов. Когда задания получаются, то внутри растет уверенность, что ты не тварь дрожащая, а имеешь право…говорить, начинаешь смелее высказывать мысли, появляется свобода. И вот когда она, свобода, более-менее появляется у большинства в группе, вот тогда обсуждения, мысли становятся честными, когда не боишься говорить то, что волнует, не боишься открыться, чувствуя, что тебя здесь не ужалят.

  6. Дина β:

    2.:
    Но а само занятие получилось очень теплым и уютным!... Не успели театр и польку, но в этот раз было не обидно, потому что взамен получили внезапный вопрос Е.П. о наших наблюдениях за неделю, который привёл к чудесному и бурному разговору, когда один говорит, а другому хочется подхватить и продолжить, когда у каждого есть свое наблюдение и хочется его рассказать! Было интереснейшее обсуждение шикарного фильма, и хотелось срочно делиться впечатлениями о нем, слушать чужие открытия и прокручивать его вновь в памяти! Мы все были рады друг другу, и почему-то было ощущение, словно за долгое время увиделись в первый раз, или может это я вынырнула из какого-то аквариума... До сих пор в груди порхает ласковый трепет от пережитого вместе вечера! Очень жду следующего понедельника!!!

  7. Дина β:

    Не совсем соглашусь с Антоном В. Очень странно, как на нас влияет время. Или как мы влияем на него... Чем больше нам его дают, тем больше мы его у себя воруем, тратим, расточительствуем... В этот раз ЕП дала нам две недели на стих, но что-то помешало нам воспользоваться этой возможностью, и его написание отложилось на последние дни, что на мой взгляд не лучшим образом сказалось на результате... Да, все же мы совсем не ощущаем тиканья часов и не осознаем цены времени, не умеем расставлять приоритеты. Все мы символы, и эти две недели - как символ нашей жизни - она может так же пролететь, оставив в горле горький привкус никчемно растраченного времени.

  8. ЕП:

    Антон, а меня тревога не покидала, потому что у меня доверия никакого нет, одна настороженность. Мне все еще приходится выплясывать перед вами: вдохновлять, стимулировать - или бороться, объясняя старые, известные правила душевной гигиены в тысячный раз. И никогда не знаешь, какая реакция последует - кто сольется в этот раз, а кто в следующий.
    Абсолютно доверяю Эпсилон и с Бетой стремительно складываются доверительные отношения. С вашей группой все намного запутаннее и сложнее.

  9. Антон β:

    Очередного занятия ждал с тревогой- как мой стих, как мои рисунки, что я скажу а обсуждении "Лучшего предложения", метафора на день? Тревоги эти рассеялись, как только мы начали! Отметил насыщенное обсуждение фильма, оно добавило ощущений к просмотру. Стихи- понравились все без исключения, чувствую как все старались и работали над ним, мы группа и мы идем дальше, шаги наши еще не уверенные, как у детей, которые только начали ходить, но без этого мы не сможем воспарить. Меня очень расстроил Андрей неподготовленным рисунком, это было единственным темным пятном.
    Понравилась своя включённость, мы становимся все ближе и роднее.
    Евгения Петровна, спасибо что ведете нас в Мир Живых Людей!

  10. Антон β:

    Наконец дошел до занятия Эпсилон, мое состояние в этот день было не важным, сказалось отсутствие сна, но даже этот факт не помешал насладится густотой, глубиной трагедии и волшебным полетом балетов. Отметил как ребята ловят нюансы в произведениях друг друга и не сбавляют градус занятия. Зависть в хорошем смысле поглотила меня, я подумал что ребята тоже начинали как и мы, проделанный ими путь к познанию себя и окружающего мира дает сил двигаться дальше и не сдаваться, идти к цели через взлеты и падения. Я будто увидел таинство полета мысли и сознания ребят! Спасибо что позволили это увидеть и почувствовать! Лица на балетах выражали необыкновенное счастье. До мурашек впечатлил балет Маши с Женей, это волшебство!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.