гостевая


  1. Таня, альфа:

    Наше последнее занятие было для меня очень тяжелым, почти все занятие хотелось поскорее спрятаться,уползти, убежать в укромный безопасный уголок. Мне постоянно говорят, что я формальная, нечестная, у меня нет отношения в стихах и ассоциациях. Я чувствую себя так, как будто на лице у меня жуткое уродство, из-за которого все от меня шарахаются. Но у меня нет большого зеркала, чтобы посмотреть на себя и увидеть картину целиком. Я могу смотреть только в маленькие осколки разбитого зеркала, в которых все искажено, нельзя увидеть реальность.

  2. Наташа:

    Свершилось! драйв от вечера понедельника не исчез поутру, а тянется весь последующий день - в голове прокручивается занятие, поднятые вопросы, найденные ответы - поразившие своей очевидностью, но пришедшие только через труд. Удивительно, но даже нахлынувшая волна повседневных и срочных хлопот откатывается на второй план. Самым, пожалуй, приятным стало открытие, что не могу назвать словом "удача" качественные 4 стиха из 6, ведь это - результат РАБОТЫ, результат усилия, это не случайная "госпожа удача", а заслуженная награда.

  3. Антон Альфа:

    В голове крутятся интересные мысли. Нет, я и раньше слышал, что все самые страшные беды человек накликивает на себя сам. Но я никогда в жизни не имел такой явной возможности рассмотреть как психика сознательно уводит из поля зрения какую-нибудь важную деталь и картина происходящего кардинально меняется и насколько это изменение видно по оговоркам. Казалось бы, невелика разница между «я постараюсь сделать завтра» и «я сделаю завтра». Всего лишь слово «постараюсь». Но именно оно качественно меняет оценку результата и сам результат! Когда я говорю, что постараюсь, оцениваться будет попытка сделать то или иное действие. А она может быть неудачной. И после нее еще раз можно можно попытаться. И еще. И еще. А потом и любимая игра начинается, которая называется «Я же старался!» А в жизни так ничего и не поменялось... Это такая сумасшедше крутая ловушка, что я, наверное, никогда не постигну всей ее глубины, но теперь я знаю где хватать за руку!

  4. Дина β:

    Занятие вскружило вихрем энергии и общего интереса! Оххх! Не потерять, сохранить, удержать все это! Каждое занятие для меня - это праздник! Это увлекательное путешествие, где мы - гребцы, и то, как плывет наша лодка, зависит от общей слаженной работы, от усилий, с которыми каждый из нас управляет своим веслом, от цели, к которой мы движемся - есть ли она? Поймав один ритм, одну скорость, мы плывем с наслаждением, рассекая волны, но стоит кому-то из нас выронить весло, как лодку может закружить и унести в сторону, а то и перевернуть. Я бы хотела, чтоб каждый из нас осознавал ответственность перед остальными, цену своего вклада в занятие, и мог честно попросить помощи, когда силы бывают на исходе.

  5. Макс, Дельта:

    Вчера впервые побывал в гостях у группы Бетта. И был приятно удивлен и поражен! Заводной, драйвовый театр, трогающие стихи, обсуждения и комментарии наперебой и взахлеб! Спасибо, ребят, за подаренные ощущения и мысли! С вами было тепло, интересно и уютно.

  6. Оксана, Бета:

    Вчера прошло необыкновенное по эмоциональному накалу занятие, все без исключения были включены в обсуждения.
    Стихи получились у ребят глубокие, завораживающие, продуманные до мелочей. Мне пока приходиться только завидовать.
    Очень порадовал Андрей своей включенностью, ведь нам так не хватало в последние несколько занятий его редких, но таких интересных и точных умозаключений.

  7. Владимир (бета):

    Обсуждали рефлексию. Думаю, работа в группе очень помогает внутреннему диалогу, через который, собственно, происходит рефлексия. Наташа подняла тему сравнения рефлексии с самокопанием. Без ее ремарки эту темы мы бы пропустили. А она важна не только для нее, но и для меня, да и для всей группы. Кстати, умная и насыщенная дискуссия в начале занятия задала тон остальным упражнениям – они все были насыщенными, яркими. В результате все получили удовольствие, которое хочется (и нужно) зафиксировать.

  8. Алиса (альфа):

    (Вторая мысль о занятии, совсем другая! И я не могу о ней не написать!)
    Ах акварель! Какая же ты… Нежная, яркая, трепетная, магическая!
    Ты дерзкая леди, непредсказуемая, ветреная и даже опасная! Знай, что я думаю о тебе, я отправляюсь в странствия, чтобы завоевать тебя. Я готова нести тебе дары, минуты и часы, дни и ночи. Я жду встречи с тобой, нет я не жду, я жажду, я вожделею, я влюблена!

  9. Алиса (альфа):

    В дополнение к Рите, хочу написать о том, что меня в очередной раз ошеломил факт зыбкости позиций, внутренней неустойчивости запоминания новой информации и ощущений. Нам, в частности мне, часто кажется что изменится просто, вот ты понял какую-то вещь про себя или нашел один раз ключик к заветному чувству, и думаешь, ну все теперь я знаю правильный путь! Ан, нет… все сложней. Психика исхитряется вернуть тебя на исходную. Я ужасно злюсь в такие моменты, на себя, на людей вокруг, на обстоятельства, хочется бросить все и бежать в противоположном направлении. И бегу… когда не успеваю себя поймать. В группе у нас такая же беда, только казалось бы зацепились и карабкаемся; БАМ, кто-то споткнулся, упал и бежать, но идем то мы в одной связке. Рецепта у меня нет... Но может имеет смысл предупредить соседа, что падаешь?

  10. Андрей, Бета:

    Невозможно быть интересным думающим и чувствующим людям, если своя душа - склизкий, дурно пахнущий подвал. Все силы уходят на отбрыкивание и увиливание от его разбора. Словно это выход... Это самоувольнение из жизни! Самое страшное - добровольное! При всех убеждениях себя и окружающих в обратном.
    Заглядывание в свой подвал, принятие своих бездумных, порой диких поступков требует смелости и жажды ответа на вопрос:"почему я оказался в тёмном лесу, вместо залитой светом и смехом городской площади?". Без ноющего внутреннего вопроса это невозможно! (для меня знакомство с этим вопросом произошло на риторике Эпсилон)
    Раз за разом раздувать ветер вопросов, что крутит беспорядочный флюгер существования - обязательное условие для жизни.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.