гостевая


  1. Алиса:

    Хочу сказать, что мы с неплохой скоростью сокращаем космическое расстояние между нашими (пока) отдельными капсулами! Мы стали видеть друг друга, мы стали прислушиваться. Мы становимся неравнодушными. Удивительная, и казалось бы прописная истина, что только люди могут помочь тебе ожить, становится для меня еще более близкой и понятной мыслью. Через получившиеся стихи, через игривый театр, через внимательную польку - мне как будто приоткрывается не только калиточка к конкретному человкеку, но еще в мои новые ощущения и реакции, благодаря тому, что он со мной поделился. И самым главным становится не мое отдельное, пусть и хорошо выполненное задание, а наше общее переживание друг за друга.

    Мы стали теснее сидеть за столом после занятия, народу столько же, а стол меньше. И еще Анькины глаза напротив… и руки… и все понятно… и это близко, и это глубоко… И у меня нет слов как это объяснить…

  2. Аня, Альфа:

    2. В группе атмосфера становится все теплее. Мне на занятии так хорошо плакалось вместе! Плакать вместе, плакать от благодарности и радости за другого, что получилось и в тот же момент плакать от боли, понимая чего стоит выстраданный, честный получившийся стих. Спасибо Рита! Уникальное пространство мы создаем, в котором нужно и можно быть честным, ранимым, любым настоящим, когда нет безразличия, безликого упрощения. Ребята, мне хочется приезжать на занятия, я соскучиваюсь!

  3. Аня, Альфа:

    1. Вторую неделю ношу с собой «свой дом». Меня в нем мало что ужаснуло, все кажется я уже знала, просто проявилось как то четче стало, уже не отвертеться перед собой, что этого не видно, не смолчать, да и надоело так, уж хочется по-другому. Запомнить бы! Стала больше в себе замечать проявления моей натасканной умности, замшелой оригинальности, неоправданного снобизма, мне за это стыдно, но все равно проскакивает.
    До сих пор не избавилась от «я в правильном месте, осталось дождаться превращения из лягушки в принцессу», наверное так просто эту дрянь из себя не вырвешь, напоминаю себе все время об обратном, но чуть поотпущу вожжи, как снова моя телега катит в обратном направлении.

  4. Ира, Альфа:

    (2) Мне кажется, когда "надо идти отсюда" перерастает в настоящее, искреннее "хочу попасть туда", только тогда появляется цель к которой хочется идти не смотря ни на что. И ты уже не сможешь быть просто жижей и ныть: "у меня не получается". Может быть эта та самая точка, когда ставишь перед собой вопрос, а что конкретно у меня не получается? Чему удивляться, что результата - нет, если ты все время следуешь какой-то схеме(причем непонятной самому себе) и тупо делаешь одно и тоже.

  5. Ира, Альфа:

    (1) Для меня это было первое занятие, когда я шла не как на казнь. У меня впервые было чем поделиться с группой. Частичкой своих ощущений, которые я смогла выразить словами. Были сомнения, а понятно ли будет ребятам. И груз того что финал стихотворения не получился грызет меня. А после занятия была растерянность. Такое ощущение, что произошло что-то важное, а что?
    Задела мысль, что усталость бывает от несобранности. А как можно собраться, если нет цели. Когда все мысли и действия направлены на достижения чего-то, не знаю чего. И получается как в сказке:
    - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    - Мне все равно... - сказала Алиса.
    - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
    - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

  6. Катя, Альфа:

    Впечатления от драм Эпсилон наложились на семинар по типологии в сб, разбор живописи в вск и, кажется, я чуть больше теперь понимаю, как это - испытывать интерес к людям. По крайней мере, как это бывает у других, когда вглядываешься, всматриваешься, прислушиваешься, когда сильная субъективная эмоция не застилает тебе глаза и не окрашивает человека в черный или ослепительно белый, не мешает видеть в нем другие черты, нюансы, когда отношение к нему становиться объемным, многогранным. И я хочу сказать спасибо ребятам из моей группы, что у нас потихоньку складывается, что есть настрой на честную работу, и, может, когда-нибудь и мне удастся развить в себе этот интерес, почувствовать его.

  7. Катя, Альфа:

    ЕП советует постоянно держать мысль о том, что я должна была быть в группе Эпсилон… А я не могу! Гоню ее и не пускаю, не могло этого быть – действительно не верю? Защищаюсь? В пятницу мне довелось побывать на их занятии. Шла с трепетом и немножко со страхом - уже два года назад было сложно, вдруг сейчас не получится вообще ничего понять и почувствовать? И действительно, от наполненности занятия, многообразия и яркости образов, характеров кружилась голова. Во время балетов я старалась не дышать, чтоб не пропустить ни движения, не оказаться выброшенной, вне сильнейшего эмоционального концентрата, который собрался в зале. Уверена, что понимала лишь самую малую часть из того, что происходило на занятии, по у меня получилось почувствовать огромную, притягательную энергетику, исходящую от ребят. Несмотря на гигантскую между нами пропасть, через занятие они как будто стали по-человечески чуточку понятнее и ближе. Тепло и радостно от этого.

  8. Антон, Альфа:

    В прошлое воскресенье мне почудились новые ноты в нестройной мелодии нашего оркестра. Я чувствую на каком-то субтильном уровне, что произошло нечто важное: мы стали на шажок ближе, теплее, более открытыми друг к другу. Я не могу пока что подобрать точных слов или указать, в чем выражается эта близость, но я осязаю ее в воздухе. И это чувство заставляет меня возвращаться мыслями к событиям последних двух месяцев. С нас как будто слой за слоем слезает твердая корка и опадает шелуха. И под этой шелухой есть нечто удивительное.

  9. Маша, Эпсилон:

    Как же я люблю разборы живописи! Что бы человек ни декларировал – на живописи видно все: привычные способы действовать, отношение к жизни, силу и искренность желаний… Сразу понятно, кто старается, пусть и не всегда успешно, а кто просто делает вид. Разбор на Альфе получился ооочень интересный! По себе помню, как это сложно – в первый раз делать такой анализ, и еще честно говорить не только про других, но и про себя… Ребята, Альфа, как же здорово, что у вас это получилось, что вы уже многое видите и понимаете, и делитесь! Соглашусь с Алисой, что на группе сейчас царит какая-то очень доверительная атмосфера, в которой можно это делать, в которой есть все условия, чтобы учиться чувствовать, чтобы расти! На Альфе явно подул живительный ветер в попутном направлении, и уже начал шевелить паруса… Это и видно: в конце разбора нам даже удалось собрать довольно внушительный урожай работ разных людей – честных и живых. Удержать бы это состояние!

  10. Алиса:

    То что происходит последнее время у нас группе мне кажется чем-то удивительным. Впервые в жизни, я чувствую трепетное и бережное отношение, но не точечное наедине с человеком, а какое-то общее, друг к другу. Тепло которое по чуть-чуть появляется от каждого, разогревает нас всех вместе. Его хочет раздувать мехами, поддерживать, дежурить по очереди, чтобы оно не погасло. Ребята, спасибо вам за атмосферу на занятии и после нее. Очень хочется ее не потерять!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.