гостевая


  1. Богдан:

    Признаюсь честно! Я вообще в начале скептически ко всему относился, на первом занятии были мысли, сейчас я все быстренько сделаю, чего сложного ..., но сразу за этим наступила жестокая правда бытия, "а нифига", сказало оно мне.
    Второе занятие прошло под флагом разочарования и отторжения, хоть и стих получился, но, собрав честность и мужество воедино и договорившись с собой (всего-то еще пару раз сходить), взялся изучать программу в целом и отношение к ней в интернете! Тем кто советует, спасибо, а тем кто осуждает, порицание!
    Программа действительно великолепна, имея медицинское образование, я смог сразу взглянуть на многие вещи по-другому, многое стало мне понятно, в первую очередь во мне самом!
    Спасибо Вам огроменное, Евгения Петровна и дай Бог здоровья и долгих лет, чтобы вы и дальше продолжали показывать таким зевакам как я, ту дверь, ведущую за сцену, где из-за портьеры можно наблюдать за миром-театром и актерами-людьми!
    Виват!

  2. Оксана:

    Вот и закончился интенсив.
    Я очень рада, что нашла в себе смелость пойти на этот краткий курс АСТ и самое главное войти в круг и примерить на себя все задания, чтобы понять, что получилось, а что нет.
    Все мысли и сомнения о том, надо ли мне это, а что оно даст - то же разочарование, что и прежние тренинги (ведь их пройдено немало), пропали.
    Здесь, я увидела себя со стороны, эмоции скучны (и это слабо сказано) - это всплыло и на театре, и в живописи, в ассоциациях, и в стихах.
    А как хочеться быть как они (ребята из Эпсилон), которые в одной только сцене на театре, показали нам разницу, как должно быть!
    И еще одно важное открытие, здесь нужно работать на полную катушку, если ты действительно хочешь достичь результата. И как мне было стыдно и обидно, что я не посмотрела фильм "Меланхолия" к 4 занятию и не смогла принять участие в обсуждении, и этим подвела и группу. Это еще раз доказывает, что здесь все важно и нет мелочей!

  3. Наташа:

    К своему стыду, вынуждена признать, что на интенсив АСТ, привело, скорее, чувство любопытства, чем осознанное понимание, что надо что-то менять, и еще меньшее желание делать это - сейчас! срочно! Внутренний скептик задавался вопросом: "ну что такого сокрытого от меня и моего окружения могут показать творческие упражнения, которые вызывают интерес, и кажутся такими простыми? уж я-то точно о себе все знаю!" Оказалось, могут... Оказалось, не знаю... Каждое по своему, и все вместе - упражнения показали эмоциональные "дыры", пропасть - между собственной картинкой себя и настоящим. Первое занятие - удивление, шок, отторжение: неужели это я - мои движения? мои мысли? мои цвета? НЕТ! ...а дальше начинается работа - именно совместная работа... и удивительным образом начинают появляться непривычные мысли, понимаешь, что 4 дня дали знаний о себе больше, чем десятки лет, а к 4-му дню приходит твердое осознание, что интенсив - это вкусно, но мало!

  4. Антон В.:

    1.Прошел интенсив.
    Дни занятий подарили массу эмоций, они были разными. Одни, дарили наслаждение, примеры поиска людьми сокровенного, скрытого, того, что реально тревожит. Другие, дарили огорчение, от того что люди имитируют или не допускают мысль, что у них не все в порядке, "сбиты настройки".
    Почувствовал, что я в какой-то момент своей жизни просто поплыл по течению, перестал бороться, искать, узнавать, интересоваться, понимать, чувствовать. Появилась иллюзия того, что мало вещей которые могут удивлять, что эмоциональная скупость - это нормально!
    Понял, что в какой-то момент, "материальное" встало во главе угла, что жить на "автомате" - это страшно.

  5. Антон В.:

    2.Увидел искаженность своего восприятия мира, людей, ситуаций.
    Осознал, что даже если посчастливится попасть в круг общения к "Живым Людям", мне нечего им предложить, кроме "Истории моей жизни", в которой описаны лишь факты из биографии :"...родился, учился, работал, теперь я здесь."
    В голове крутится и не дает покоя вопрос "Почему?".
    Почему не интересно?(как им*)
    Почему не чувствую?(как они*)
    Почему не знаю?(что знают они*)
    Почему нет энегрии?(как у них*)
    Почему не могу?(как они*)
    *Они - Живые, Чувствующие, Видящие.

  6. Антон В.:

    3.Миф о своей исключительности разрушен, пыль от него развеяна.
    После окончания интенсива, понял, насколько многогранным может быть человек, читая "Историю одной группы", понял насколько люди глубоко мыслят и разбираются в себе и других, теперь, после АСТ. Насколько их взгляды и мысли цельны, насколько эмоции жИвы, насколько мучительным и болезненным был путь, но только так можно будет насладиться вкусом победы над собой и своими страхами, как наслаждается шампанским победитель многодневной гонки.
    Хочу туда, в "Живой Мир".

  7. Владимир:

    Четыре занятия, а точнее – четыре недели полностью, окунули в атмосферу эмоций, мыслей, чувств, знаний. Показали, насколько ты можешь в этой среде быть, жить, развиваться. Насколько она тебе нужна, и насколько ты нужен ей. С точки зрения диагностики собственных возможностей и потребностей результат, на мой взгляд, достигнут. Многое в себе напугало: Я этого не вижу. Это не понимаю. Это не могу показать. Не на занятиях – в жизни! Для себя делаю вывод о том, что заниматься по полной программе я не просто хочу, а должен. И, конечно, благодарю всех участников группы за обсуждения и образы, эмоции, мысли и чувства. Спасибо!

  8. Оля, Альфа:

    Безумно интересно и волнительно наблюдать за работой "в кругу" на интенсиве, меня распирало от любопытства. Я отлично знаю как оно в первый раз "в кругу", но увидеть как оно же со стороны - это особый, очень полезный опыт. Обратила внимание, что до сих пор помню получившиеся ассоциации на музыку вплоть до деталей и с трудом могу вспомнить не получившиеся. А живопись ( к слову ее совсем не жалую), я аж подпрыгивала от завести, как хотелось схватить мастихин и тоже присоединиться.

    Мои интерес и любопытство не потухли и на нашем занятии в воскресенье. Танцуя польку я впервые отвлеклась от себя и партнера и посмотрела как танцуют другие, я была такой легкой, воздушной и хотелось быстрее и еще быстрее.
    Занятие было очень светлым, теплым и уютным. Так комфортно "в кругу" я себя никогда не чувствовала. Ребята, мне кажется последние занятие стало нашим первым занятием как группы в этом году. Очень страшно разобраться и вернуться в состояние - "каждый сам за себя".

  9. Антон В.:

    1. Хочу описать свои эмоции от первого дня занятий на интенсиве. В этот день, был очень собран и нервничал, волновался из за того, получится ли, смогу ли выполнить хотя бы одно задание, думаю эта собранность мне помогла. Алиса сказала о том, что в какой то момент люди съезжали с тем, я это тоже заметил, но все таки старался не съезжать, держал в голове одну цель - попасть в группу, сделать все возможное чтобы попасть туда. В этом мне очень помогает общение с ребятами из группы Альфа, чем больше они рассказывают об этом, чем больше я узнаю их и о них, тем больше погружаюсь в суть. Ощущение на интенсиве было таким, как на полосе препятствий, когда ты видишь путь, который тебе нужно преодолеть, взобраться на гору, потом проплыть несколько км, после проползти под натянутыми канатами по пыли.

  10. Антон В.:

    Начиная эту полосу, немного страшно, но на половине пути, ты уже получаешь кайф от того что ты уже участник, ты уже тут и можешь показать результат, даже можешь победить ( прежде всего себя). При этом четко осознаешь, что дальше возможно будет труднее, больнее, но все равно идешь дальше. Страх уходит на второй план, ты окунаешься в процесс.
    Мне очень жаль, что люди, оказавшись наконец в "кругу", как показалось, даже не поняли зачем им это. Это означает, что возможно моя будущая группа еще далека.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.