гостевая


  1. Маша, Эпсилон:

    Дина, спасибо тебе за твои глаза на нашем занятии, за искреннее сопереживание, а главное за истовое желание понять, прочувствовать, прожить!

  2. Дина, 1.::

    Удивительная, счастливая возможность побывать на Эпсилон! Я не знаю, как это назвать - дар, везение, шанс? На секунду открылась дверь в другое пространство- Взрослых, осмысленеых людей! Где нет каких-то кривляний, где ценно время, где люди важны друг другу. Другие взгляды, другие жесты! Время не тратится впустую вообще! Ни секунды! Нет суеты,вытекающей из мысленного хаоса и поглощающей все силы и время, нет лишних церемониальных пафосных формальностей. Какая-то кристальная чистота отношений царит в группе. Сейчас, уже дома вспоминая занятие, меня продолжает удивлять 100-процентная настройка всех ребят на одну волну. Бывает, ловишь канал радио, и буквально на 0,1 отклонился в сторону, и уже не чисто играет, шипит, мешает слуху и восприятию. А здесь... Знаете, что удивительно? Ведь на протяжение всего занятия из соседнего помещения долбила музыка,а домой я пришла с ощущением, будто весь мир замолчал,какая-то почтенная тишина воцарилась!

  3. Дина, 2.::

    И даже думается сейчас шёпотом, на цыпочках! Я пытаюсь описать и объяснить, но понимаю, что я не могу сложить слова в такую мозайку, которая могла бы передать все мои ощущения... Из каких-то неуловимых микроскопических знаков выстраивалось мое понимание вашей близости, ценности, важности и понятности друг другу.
    Честно скажу - до того, чтоб понять трагедию, мне очень далеко! Ужаснулась, когда осознала, что даже не могу уловить смысла предложений, сложить их воедино - пока мозг пытался осмыслить, что было сказано только что, из него улетучавалось сказанное перед этим, и параллельно пролетало мимо то, что говорилось прямо в этот момент, таким образом получалось, что кто-то просто быстро листает очень красивые и яркие картинки, но они все не запоминаются, т.к.ты не успел разглядеть что нарисовано, и кроме того в голове каша из ярких красок. Сколько всего ещё пролетает мимо в жизни?!

  4. Дина, 3.::

    А какие же вы были небесные, когда описывали ощущения от успехов! Полноценные! Красивые! Сильные! Светящиеся! Так было интересно - Господи, как же вам там сейчас внутри вас? Только это невозможно просто так рассказать, чтоб понятно стало. Чтоб понять это, нужно до этого дорасти, нужно, чтоб внутри тебя был такой же точно колокольчик или такая же струна, чтоб когда в другом звенит это чувство, оно бы смогло и во мне срезонировать...
    А балеты такие нежные, такие трепетные! За 4 минуты!!!!!!! Как?!!!! Столько в них любви, заботы! Вот он - единый организм!
    И так страшно... А вдруг я не смогу?! Вдруг я никогда не смогу дойти до этого, дозреть??? Вдруг я, уже узнав, что бывает ТАКОЙ МИР, никогда не попаду в него? Как же страшно, Господи! Как же страшно от самой себя! Кто я? Что я? Чего я могу ждать от себя?
    Ребята, спасибо вам еще раз! Вы как маяк, на который хочется плыть!

  5. Наташа:

    Давно окончание новогодних каникул не было таким долгожданным! 9 января - предвкушение, волнение, тревога - удалось ли сохранить те частицы нового в себе за столь долгую паузу после интенсива... Спасибо тем, кто дождался, спасибо Евгении Петровне за новое вкусное упражнение, позволяющее проживать и переживать КАЖДЫЙ день - с его особым смаком - как отдельно выкованное звено в искусно сплетенной цепи, а не как невнятной длины кусок потертого каната

  6. Оля, Альфа,1:

    Каждый раз, садясь писать отзыв, в голове всплывает белый или черный лист, каждый раз обещаю себе, что ну, вот, в следующий раз обязательно напишу и каждый раз обещание не исполняю. Вечная "диета с понедельника" только понедельник тот никак не настает.
    Последние наши занятия пленяют своей теплой располагающей атмосферой, в прошлый раз было крутое обсуждение живописи, на удивление я смогла увидеть то, что получилось, а что нет. Обалденное обсуждение фильма-спектакля, который я даже и не надеялась понять!!!
    Я перестала бояться и тревожиться в кругу ляпнуть глупость или не угодить своим ответом, для меня это настоящая победа, до этого момента все силу уходили на борьбу со своими треволнениями и физическим напряжением.
    Сейчас основной лейтмотив наших занятий ценности и тут судя по театру у меня засада, т.е. декларативно ценности есть, а по факту нет: позы на театре вялые, не выразительные, внутри пусто, а на лице страдание или мольба, а в живописи яркий хаос. Думала, думала и придумала, что планочка у меня низенькая в районе плинтуса базируется: отпустило, полегчало, а куда дальше и зачем так и не выкристаллизовалось, мое второе Я радостно потирает ручки и потрошит меня потихоньку на маленькие кусочки, каждый раз как я сажусь за домашнее задание, выкраивая время у сна, работы и потом спуская впустую , как не странно в транспорте цепкие ручонки второго Я иногда разжимаются и я могу насладиться думаньем.

  7. Дина, 1.::

    Все эти 4 недели я была собранной, думающей...Не было тупой вялости, когда волочишь ноги по вязкой болотистой местности , вокруг непонятные люди так же влачатся. А тут все четко! Мысли ровные, светло, видно куда идти, зачем идти. С человеком говоришь - по делу, понятно.
    Еще появилось понимание слова спокойствие! В самом начале года пришла к АП с жалобой, что мне не уютно жить, не комфортно, как-то не так... При этом я никак не могла сформулировать - а вообще какого уюта и спокойствия я ищу? Что оно? Во мне давно живет синдром уходящего поезда - вечно внутренняя суета, вечно опаздываю, делаю много-много всего, заваливаю себя жизненным хламом, но никак не доберусь до чего-то самого главного! А сейсас поняла, что для меня уютно -это ощущение , что время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было потрачено не зря, более того, с интересом! Вот это внутреннее чувство не зря утекающего времени дает ощущение уюта!Вот оно настоящее значение фразы "в ногу со временем"!

  8. Дина, 2.::

    Каждое упражнение взрывалось во мне интересом, как попкорнинка на огне-"так смогу? А так? А вот здесь как дела обстоят?" Но не менее интересно было наблюдать за другими! Волнуешься,пока на сцене кто-то реально ищет позу, раздражаешься, когда даже не видишь поиска! Театр для меня- это золотой ключик от потайной комнаты человека: шел человек по улице и спотыкнулся, и тут из его карманов вылетел окровавленный нож, соска, серебряная ложка, куриные кости- он не заметил и пошел дальше, но к нему не подойдешь после такого, не знаешь, чего ждать; а тут- ты не замечаешь, сколько всего вываливается из позы, взгляда, твоего отношения к упражнению.И чем больше у человека желание выпотрошить свои карманы и посмотреть, что в них завалялось, тем больше он проявляет мужества и вызывает уважения!
    Жаль, что интенсив на столько короткий, внутри ощущение рваного края...Хочется обратной связи, хочется смотреть на результаты в динамике, больше пробовать!

  9. Дина, 3.::

    Огромное спасибо всем ребятам, которые помогали со стихами, я вас много и нещадно эксплуатировала, но вы не сильно сопротивлялись, поэтому меня не терзает чувство вины!) Спасибо Ване за рисование -это было неожиданно, очень приятно и дало, видимо, свои плоды. Спасибо всем, кто тратил свое время на организацию, звонки, письма, еще какие-то дела- Оля, Катя... Не знаю, на ком еще были какие-то обязательства, но искренне благодарна всем,кто был задействован.
    Спасибо Эпсилон за участие и помощь! У меня до сих пор перед глазами стоит ваш будоражащий, волнующий, завораживающий театр с первого занятия! В одной неподвижной молчаливой сценке невероятная концентрация мощи и энергии! Завидно!!!
    Ну и конечно же спасибо, Евгения Петровна, что не опускаете руки, несмотря на кучу гадостей которые пишут и говорят! Несмотря на наш хилый бульк в ответ на Ваши старания! Пусть из тысячи один оценит эти труды, но для него это будет драгоценно и очень важно!

  10. Матвей:

    Некоторое время потратил на раздумья, прежде чем написать этот отзыв. Подсознание выгружало шаблоны и штампы, а хотелось написать что-то от сердца. Поэтому родилась такая метафора, не судите строго.
    Представилось, что каждый человек каждый день рисует красками этот свой день. Каким нарисует – таким он и будет. И если у человека из всей палитры цветов в распоряжении только градиент серого – то радость и счастье вряд ли поселятся на картинке дня.
    Интенсив помог увидеть это через свои же действия. И почувствовать, что есть и другие краски, но как дотянуться до них, как различать их и пользоваться ими? И как заново научиться рисовать ими свой день отвыкшими руками? Интенсив приоткрывает дверь на эту дорогу.
    Огромное спасибо Евгении Петровне и ребятам из разных групп за внимание, поддержку и уделённое время!

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.