гостевая


  1. Ира, Альфа says:

    Для меня это занятие особенное, потому что я приблизилась к пониманию, что значит работать на группе, когда каждый привносит что-то свое.
    На задание "съемка из щели" проснулся мой мозг, хотя ассоциацию не докрутила, но он начал работать. Видимо потому, что я всю жизнь наблюдаю за жизнью других через приоткрытую дверь своей каморки и мне это знакомо. Я всегда могу закрыть дверь и спрятаться. А я боюсь испугаться увиденного и закрыть дверь навсегда.

  2. Даша, Альфа says:

    (2) Хотя внезапно ли? Ведь уже на это занятие группа пришла с качественными стихами, которые получились у большинства. Хотелось бы верить, что это начало нашего Пробуждения. И чтобы после крошечного рывка мы опять не канули в привычное полусонное забытье.

  3. Даша, Альфа says:

    (1) Прошедшее занятие. Ощущение, будто я впервые в жизни села на двухколесный велосипед: пока еще испуганно вцепляешься в руль, мотает из стороны в сторону, и до полета и восторга далеко, но уже есть ощущение, что ты движешься вперед, а не нарезаешь круги по двору на трехколесном велосипеде. У нас внезапно пошли ассоциации на музыку, благодаря новому упражнению, придуманному Евгенией Петровной, - у меня самой с легкостью получились три ассоциации, хотя обычно я с трудом "рожаю" одну, и то не всегда удачно.

  4. Алексей, Альфа says:

    Пожалуй, первое занятие, прошедшее без сильного напряжения, но с большим азартом и вовлеченностью. Вся группа работала вместе в одной точке пространства-времени, и у нас наконец-то пошли ассоциации на музыку на специальном упражнении, придуманном ЕП для нас, тугоньких. Да еще как интересно пошли! По две-три картинки, хотя обычно еле-еле вытаскиваешь с антресолей одну запылившуюся, отряхиваешь, да и та оказывается мимо. Очень интересно как будет дальше!

  5. Таня says:

    После занятия было ощущение легкого полета. Когда, наконец-то стали получаться ассоциации на музыку, и обычная моя растерянность и беспомощность сменились интересом, желанием пробовать еще, придумывать разные образы. И все это благодаря новому упражнению. Самое главное, что это был совместный прорыв всей группы.

  6. Иван says:

    Прошедшее занятие было похоже на лакомство сочной бархатистой ароматной малиной, нежно, но в то же время жадно срываемой с садовых кустов. Однако, вместе с одной ягодой попался клоп. Он оставил после себя едкое послевкусие. Разобрались и идём вперёд!
    Работа группы напомнила волейбольный матч, в котором мяч не падает на паркет и держится в воздухе. Даже в те моменты, когда кто-то лишь чиркнул пальцами, и мяч летит вниз, напарник достаёт его и отправляет через сетку. Слаженная, красивая игра с ощущением куража!
    На польке вместе с Алисой я почувствовал весну. Изящную, стремительную, с золотистой колышущейся чёлкой. Хотелось увлечься ею и лететь дальше!

  7. Аня, Альфа says:

    Для меня это занятие не было таким радостным как могло бы - внутри меня ел червячок, меня грызет чувство, что я схалтурила, недоработала со стихом - и уже во второй раз. Ощутила, что меня стимулирует чужой успех, я завидую тем ребятам, чьи стихи пошли в антологию. Как понять, что я схалтурила? Я думаю, дело в подходе к упражнениям – это когда выполняешь задания не выходя далеко из зоны комфорта, когда ставишь себе низкую планку, например, «не хуже чем у других», то есть не достигаешь состояние стресса, при котором возникает то самое душевное напряжение от которого умнеешь
    Тем не менее на ассоциациях была здоровская общая работа, мы реагировали на чужие ассоциации, а не сидели молча в ожидании своей очереди, мы вместе пытались докрутить, когда картинка не складывалась. Я начинаю немного понимать, что значит совместная работа, мне очень хочется, чтобы это ощущение повторилось!

  8. anton says:

    Получилось какое-то совершенно необыкновенное занятие! Конечно, это далеко не полет Эпсилон, но, все равно, ощущение, будто крылья за спиной выросли. Я еще ни разу не видел, чтобы группа ТАК работала. Настоящие, честные стихи. Вдумчивое обсуждение фильма. Ассоциации на музыку не вымучивались, а сочинялись, дополнялись, обрастали авторскими деталями. Совершенно удивительное чувство, когда звучит музыка, а в голове, вместо размытого образа живые картинки. И не одна, а аж по 5 штук. И ты выбираешь самую яркую и интересную. Это такой кайф, когда мозг работает! Я чувствовал, как мы работаем в едином ритме, а не как обычно – каждый сам за себя.
    Спасибо всем огромное за вчерашний день!

  9. Алиса says:

    В этот раз занятие было особенным! Каждый раз, когда Евгения Петровна говорит, а сейчас "ассоциации на музыку", у меня душа уходит в пятки, я вся замираю, ладошки становятся мокрыми и холодными, а в голове свинцовая гиря. Но в это воскресенье в первый раз за все мое знакомство с АСТ, (а это почти 3 года!) у меня получалось! И это было удивительно, азартно и с удовольствием, хотелось придумывать нюансы и детали, ловить чужие ассоциации, держать мысль, работать! И мы на самом деле работали вместе и слаженно, и в от этой работы рождалось нежное и теплое чувство благодарности группе за эту совместную работу! Ребята спасибо вам и, конечно, Евгении Петровне за чудесное упражнение, которое расшевелило даже наши заржавевшие мозги!

  10. Женя, Эпсилон says:

    3. Не последнюю роль в этом, мне кажется, сыграло найденное взаимное доверие и то, что мы помнили: наша группа это то место, где мы добровольно согласны обнажать несовершенства, преодолевать себя, выходить за рамки привычных представлений, наработанных реакций в поисках лучших себя и друг друга, более ясного, полного видения ситуации. Ребята, дорогие мои, спасибо вам за этот драгоценный опыт разговора с честным выходом навстречу, опыт обретения друг друга сквозь сложности, которые неминуемы. Вдохновляющий и укрепляющий опыт, который становится еще одной опорой на пути воплощения того, что ценно для меня в жизни, на пути к близким, полнозвучным отношениям на равных.

Добавить сообщение

(Максимум символов: 950)
Вам осталось символов.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.